-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


невозможно вкусное печенье для миллионеров

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:23 + в цитатник

Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом, умммм… Очень трудно устоять. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным. Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком... Но иногда ведь можно побаловать себя и близких?
s640x480 (640x410, 76Kb)




fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Основа:
мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)
сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
коричневый сахар - 3ст.л.
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Карамельная прослойка:
концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)
сливочное масло - 10ч.л.
сахар - 3ст.л.
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Молочный шоколад - 155гр

Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.

Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.

Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится.

Дать остыть в форме.

Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.

Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане.
Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 384 раз
Понравилось: 55 пользователям

наткасин   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:34 (ссылка)
Доброе утро,Галочка !Прекрасного вам настроения !Всё пропала я !Обалденный рецепт !Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечное_утро   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:35 (ссылка)
ДОБРОГО ДНЯ ВАМ ГАЛИНА!!! ЮЛАГОДАРЮ И ЦИТИРУЮ ВАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
ккооффее (698x422, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gipperkatushka   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:36 (ссылка)
доброе утро)) удачного дня,солнечного настроения))))..
спасибочки за рецептик))))
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:37 (ссылка)
Ой как вкусно и просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за такой хороший рецептик. Забираю с огромной признательностью.
Рука с розой (188x313, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:39 (ссылка)
Соблазняете?Люблю такую вкусноту!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клеопатиса   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
azabor   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо. Скоро у сына день рождения, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:53 (ссылка)
Замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Межевика   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Басинда   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Очень соблазнительно, и не терпится попробовать, но возникло несколько вопросов-непоняток. Размер чашки(1/4 от 180г или от250г или от 300г).и что значит вдавить тесто в дно формы? Пожалуйста-пожалуйста, объясните ,очень хочется в выходные испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:26 (ссылка)
И правда, очень хочется скорее попробовать))) спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marina5531   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:14 (ссылка)
вкусненько будет!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Не поняла лишь одного :) Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:54 (ссылка)
галина5819Почему для миллионеров-то? Я изначально настроилась на дорогущие ингридиенты, уже мозг начал подкидывать "утешительные" объяснения мол, галина5819 не стОящего не предложит...
И тут оказалось, что рецепт такой доступный! То есть абсолютно!
Почему-то очень напомнило верх Ленинградского торта

У этого рецепта нашла второй минус: его результата оглушительно хочется в любое время суток! (у меня сейчас - час ночи). Учитывая простоту приготовления - не долго подорваться и сделать!

И съесть
ВСЁ приготовленное
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Да, вопрос! Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:57 (ссылка)
А Вы как полосочки белые поверху делали? Конлитеским шприцем растопленный белый шоколад? Белки с сахаром?

Колитесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 05:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёна   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:33 (ссылка)
Я,этот рецепт видела на неделе на кухнятв, там использовали именно сгущенку сладкую.
Ответить С цитатой В цитатник
я_дана_я   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 02:40 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо) Пропала диета!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:09 (ссылка)
Ещё одна вкусняшка!!! ))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку