-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369697


просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:23 + в цитатник

IMG_4553 (375x500, 106Kb)
Спешу поделиться с вами своим любимым тестом для пирожков – любых – и сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно и не муторно его делать. С удовольствием бы лично сказала спасибо автору К сожалению, авторство не удалось определить, весь интернет пестрит этим рецептом, а кто его придумал неизвестною






















Пирожки (400x320, 35Kb)



6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Ингредиенты:
1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана)
3 ст. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л дрожжей (11 г)


6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Приготовление:



Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при можности 450, 1 минуту).

Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.



Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.

Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут.



Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.

Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1286 раз
Понравилось: 169 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо ,Галина ,за такой замечательный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
СЖО   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо огромное, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-284   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо, утащила себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Любимая   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:03 (ссылка)
Тесто называется "Как пух"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:04ссылка
Всегда получается, можно как жарить, так и печь, как сладкие, так и соленые начинки.
Валентина_Баринова   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Межевика   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenchik71   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATA_07   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:47 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
miks_irina   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:55 (ссылка)
жарить на сковороде, наверное, тоже можно
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:23 (ссылка)
с п а с и б о.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:08 (ссылка)
Большое спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Рена_Николаева   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:10 (ссылка)
спасибо за рецепт , обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
надюша_з   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:24 (ссылка)
большое спасибо!беру себе и буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:00 (ссылка)
Отличное тесто получается - спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:15 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:32 (ссылка)
Галина , спасибо большое....!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:07 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо большое !Утащу к себе !
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН__ИРЭН   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:01 (ссылка)
Очень просто и вкусно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:40 (ссылка)
СПАСИБО! Рецепт шикарный. Тесто тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Липчаночка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибочки за замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_55   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо! Тоже поспешила взять себе!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:10 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.04.23_00-48-57_4f9466f62f157 (459x49, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:37 (ссылка)
0_3aa3c_6a70727f_XL (200x336, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Заманчиво.. попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку