-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


вкусный и полезный ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной

Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:19 + в цитатник

Пирог со шпинатом и ветчиной — редкостная вкуснятина, которая доставит большое удовольствие каждому, кто любит готовить и, конечно же, тем, кто любит кушать
91 копия (700x466, 228Kb)


Ингредиенты французского пирога:
Жирные сливки — ½ чашки
Яйца — 4 штуки
Шпината — 3 горсти
Оливкового масла — 1 чайной ложки
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Соль — ¾ от чайной ложки
Муки — 2 чашки
Твердый сыр (любой на ваш вкус) — ½ чашки
Ветчины — ½ чашки
Свежемолотого перца — ½ чайной ложки
Цельного молока — ½ чашки
14-300x205 (300x205, 20Kb)Итак, начнем готовить французский пирог! В средней миске смешайте муку и ¼ чайной ложки соли, затем добавьте нарезанное на кубики масло и тщательно перемешаем. Теперь делаем углубление в самом центре готового теста, дольем туда примерно ¼ чашки холодной воды, перемешаем.
33-300x200 (300x200, 22Kb) А теперь на 30 минут кладем тесто в холодильник.
42-300x171 (300x171, 12Kb)Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатаем на 30сантиметровый круг. Сложим наше тесто пополам и разместим на противне, тщательно расправив, чтобы не осталось никаких воздушных пузырей. Осторожно проведем скалкой по поверхности противня — так мы отрежем края теста.
62-300x200 (300x200, 20Kb)На среднем огне подогреем оливковое масло, добавим шпинат (некоторые его не любят, но он очень полезный, уверяю вас) и готовим столько, чтобы он стал мягким. Сушим бумажным полотенцем и нарезаем кубиками ветчину с сыром.
72-300x200 (300x200, 23Kb)Теперь взбейте в средней миске яйца с молоком, сливками, перцем и ½ чайой ложки соли
82-300x200 (300x200, 28Kb)Разогреем духовку ровно до 180 градусов. На тесто выложим уже обработанный шпинат, затем кубики сыры и ветчины. Выльем яичную смесь и отправим в духовку.

Выпекать нужно от силы 50-60 минут, до тех пор, пока верх пирога не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Теперь вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол наш французский пирог.


3ce423a8037c5503e855b03dcb7ad416 (64x64, 46Kb)Я всегда в подобных случаях пользуюсь этой "расшифровкой":

1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

источник - http://www.tastykitchen.ru/vypechka/francuzskij-pirog-so-shpinatom-i-vetchinoj/

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 36 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Je sui daccord if you will iisus apres 4 number first month dete!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:09 (ссылка)
Открытка пожелание прекрасного дня от ailona
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэн_б   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:28ссылка
На здоровье, Мариэн_б, надеюсь что понравится пирожок
Рафаэла   обратиться по имени Рафаэла Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:41ссылка
Угощайтесь! Классно! И вкусно!
Агата_51   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:27 (ссылка)
Для меня этот пирог-новинка.Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:43ссылка
Приготовьте...Надеюсь рецептик пригодится!!! А пирожок понравится!
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитно! Забираю себе эту вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:46ссылка
Буду ооочень рада, если рецептик пригодится!!!
наткасин   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо , Галочка !Отличный рецепт !
81305451_2d882e60f495 (600x600, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:31ссылка
Наткасин, спасибо большое, дорогая!!! Мне таак приятно, когда ты ко мне заглядываешь!!!!
84433951_8marta (439x305, 68Kb)
Ирина_Листьева   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:17 (ссылка)
И еще о шпинате: если его на сковородочке со сливочным маслом потушить и поджарить и подать с картофельным пюре - то очень даже вкусно и неожиданно, даже мои привереды ели с удовольствием. А за рецепт спасибо, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:40ссылка
Очень быстро, легко и вкусно. Хороший способ заставить малышей есть полезный шпинат! Спасибо!
Окина-сан   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Выглядит красиво и хочется скушать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:47ссылка
Угощайтесь... Спасибо за внимание к рецепту!!!
valsko   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:01 (ссылка)
spasibo)))
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:37 (ссылка)
Шпинат нельзя употреблять людям, страдающим болезнями почек (особенно мочекаменной ), печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, 12-перстной кишки.
Его рекомендуется естьсразу, как только он сорван с грядки.
Если же нужно сохранить его (недолго!), листья смочите холодной водой, заверните в пакет и положите в холодильник– так он может храниться 2-3 дня.

Шпинат находится в списке самых полезных овощей, и не только из-за внушительного содержания железа, но и благодаря огромному количеству витаминов и минеральных солей. Он содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, магний, фтор, витамины С, В1, В2, В3, В6, РР, Е, К, Р, D, Н, фолиевую кислоту (витамин В9), провитамин А (каротин).
Особенность витаминов С и А у шпината - они не разрушаются при варке).
Шпинат содержит рекордное количество витамина К, который влияет на прочность наших костей.

В общем, со всех сторон чудовищно полезен. А когда я научилась делать его вкусно, он стал моим постоянцем на столе
галина5819, спасибо! Одна беда, формы на 30 см у меня нет...
Ну.. что-нибудь придумаю! Не упускать же такой шедевр!
b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76 (50x40, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:09 (ссылка)
.
89798650_u45 (447x328, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени по поводу Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:45 (ссылка)
Пирог наверняка вкусный. Меня, правда, умиляет единицы измерения в оригинальном рецепте - чашка, горсть, а ещё Ваше напоминание арифметики в части дробей. Затруднился бы отмерять сливочное масло ложками, а "пол чашки" ветчины - просто шедевр. Кстати полторы чашки составят 375г., а две-500. Не обижайтесь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку