-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:15 + в цитатник

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)



galka (15x18, 0Kb)Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли

Все комнатной температуры!
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.

Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать около 35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой.
Для глазури-крема я взяла скучавший в холодильнике остаток маскарпоне, разбавила сливками до сметанной густоты, добавила сах.пудру и полила этим кекс. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки около часа-двух. А потом, он готов радовать вас!

источник
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1521 раз
Понравилось: 221 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:27 (ссылка)
Как я люблю выпечку из творога!Взяла на заметку.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:24ссылка
Бисквит творожный это восторг!!! Просто объеденье-обалденье какое-то
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:24ссылка
Спасибо за внимание к рецепту
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:36 (ссылка)
Забираем и это,объемся когда нибудь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:25ссылка
буду рада, если приготовишь
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
svetlanasm84   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Слюнки......... Возьму себе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:28ссылка
пышного, нежного бисквита!
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Натка-малинка   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
75433014_61886274_71914732968434 (600x498, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:26ссылка
100 раз на здоровье!
004-privet-Lus (556x550, 1250Kb)
LURENA7   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:14 (ссылка)
Очень люблю выпечку из творога!Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:28ссылка
я рада, что вам понравился рецепт бисквита
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:34 (ссылка)
вот только утром думала, что мне приготовить из оставшегося творога, а его то и немножечко осталось. рецепт очень кстати, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:29ссылка
Удачи..поделитесь впечатлениями?
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:02ссылка
делюсь впечатлением от бисквита: вкусно, я правда положила сахара меньше, и еще: в доме не было разрыхлителя, в магазин поленилась сходить и положила только соду. получился не очень пышный, а влажный. разделила его надвое и смазала элементарным сметанным кремом. получилось вкусно, дочка кушала - а это мой главный критик
svetanjel   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю Галина за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:31ссылка
нежнейщий, вкуснючий, всем-всем рекомендую!!!
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
СЧАСТЛИВАЯ_МАМА   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Очень мои мужчинки любят выпечку,пойду печь, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:31ссылка
Ой, какие замечательные мужчинки!!!!!
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Людмила_К   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:32ссылка
Людмилка,тебе спасибо большое за то, что заглянула ко мне в дневничок.
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
erlikon2   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:33ссылка
Попробуйте, бисквит действительно хороший
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
AGAPILAV   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:45 (ссылка)
забираю в закрома.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:34ссылка
На здоровье ! Я буду рада, если получится вкусно !
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Ловлю_ветер   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yli   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:38ссылка
прелесть, нежненький такой бисквитик, и готовится несложно, и продукты самые обычные...
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
наткасин   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо,Галочка !Чудесный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:39ссылка
на здоровье всем!
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:17 (ссылка)
Хороший рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:41ссылка
Агата 51как я рада, что тебе нравится! Спасибо!
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
romanitsa   обратиться по имени Заголовок Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
0_6865f_715a0e45_M (277x83, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:41ссылка
Воздушный, нежный и ненавязчивый...попробуйте
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
MSVET   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:43ссылка
буду очень рада, если понравится.
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Машуууля   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:46ссылка
Бисквит попробуйте . Я уверена - понравится. Удачи!
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:10 (ссылка)
Супер. Люблю выпечку с творогом.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:45ссылка
Таечка,попробуй! Это очень вкусно и просто. Потом расскажешь, ага?
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
alla56   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:47ссылка
Готовьте на здоровье!
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:41 (ссылка)
Большое спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:47ссылка
Веселина, на здоровье! Рада что понравилось.
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
yuganka_Natali   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:48ссылка
Natali, попробуйте.. очень и очень вкусно, нежный вкус, сказка просто....
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)
Медхен   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.С ТВОРОГОМ ЭТО ПО МНЕ.НАДЕЮСЬ,ПРЕДЧУВСТВИЕ МЕНЯ НЕ ПОДВЕДЕТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:29 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:46 (ссылка)
Какая прелесть! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
cookies1133   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:24 (ссылка)
Это мой интересFree counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!
Free counters!Free counters!Free counters!
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:42 (ссылка)
ух, заманчиво-то как!! очередной поклон пекушке!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку