-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370184


наинежнейшая курочка в томатно-сливочном соусе

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:16 + в цитатник

Курица получается очень нежной, соус – насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром.
glav (700x443, 302Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Надо:
1 кг курицы
400г помидоров
150г лука
300мл сливок
3 ст ложки оливкового масла для обжарки
2 зубчика чеснока
пучок базилика (20г)

Курицу, если берете целую тушку, необходимо хорошо промыть, обсушить, разделать на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

С помидоров необходимо снять кожицу и порезать мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.

Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).
2 (700x520, 254Kb)
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (нет оливкового, берем подсолнечное рафинированное, без запаха), обжариваем кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
3 (700x460, 198Kb)
Складываем в посуду, в которой потом будем тушить (я использовала большую кастрюлю с толстым дном).
4 (505x700, 305Kb)
Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, кладем лук. Готовим, помешивая. Как только он начнет золотиться, добавляем чеснок, томаты, соль, перец. Тушим 1-2 минуты, вливаем сливки, доводим до кипения.
5 (700x466, 366Kb)
Получившимся соусом заливаем кусочки курицы, кладем листья базилика (у меня, к сожалению, было меньше, чем 20г свежих листьев, поэтому я добавила еще горсть сухого) накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшаем огонь (если у вас, например 9 делений мощности, то ставим на 4), оставляем тушиться на час.
6 (700x467, 374Kb)
Через час курицу выкладываем на блюдо, в котором будем подавать.

Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).
7 (700x153, 159Kb)
Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.
1 (700x439, 203Kb)

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 45 пользователям

pumaNV   обратиться по имени Похоже на чахохбили) Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:28 (ссылка)
только с добавлением масла и сливок))
ням вкуснятинка!
Христос Воскрес!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабулькин   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:50 (ссылка)
От предложенных Вами блюд невозможно отказаться! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ketti_Ket   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:35 (ссылка)
целый час тушиться это многовато для курочки наверно))))
Спасибо, будем пробовать!))))
Христос Воскресе!
Ответить С цитатой В цитатник
SKN   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:20 (ссылка)
вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:15 (ссылка)
Господи!!! Как всё вкусно-то!!!!!!! Оооогромное спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!!!
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Беляева   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:44 (ссылка)
галина5819, а Вы на каком огне тушите?
Ужасно заманчивый рецепт
Хотя я никогда не жаловала сочетание томатного соуса со сливочным , но по Вашим рецептам готовя, уже свыклась, что невозможное — возможно! даже нелюбимые сочетания вдруг оказываются актуальными и играют всеми красками!

А Вы, галина5819, какой базилик берёте – зелёный или бордовый?
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:54 (ссылка)
Настоящие не парниковые помидоры продукт сезонный. Не прбовали готовить с томатным соком? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку