-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


"Треуголка Наполеона" или давно известный и любимый "Наполеон"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник

493e9d909869f8a70c6b24f9de5c4652 копия (500x375, 124Kb)
В моей семье не признают ника­кой выпечки, кроме “Наполеона”. Вкусный рецепт торта быстрого приготовления.
Коржи на основе «живого» пива, щедро пропитанные заварным кремом с тонким ароматом ванили...



















Однажды я решила сделать мужу-сладкоежке сюрприз — испечь торт самостоятельно. Как вы­яснилось, приготовление кулинарного шедевра легким не назовешь. Например, в классическом рецепте тесто замешивается на воде. Но съедобную “треуголку” можно приготовить и на пиве — тогда коржи получатся нежными, рассыпчатыми и хрустящими. Представляя храбрых воинов армии Бонапарта на полях сражений, я отчаянно рубила в крошку сливочное масло с мукой. Многократно раскатывая тесто, мнила себя великим императором-завоевателем — ведь чтобы коржи расслаивались, как положено, нужны недюжинная сила, ловкость и терпение. Когда посы­пала готовый торт крошкой, думала о снеге, помешавшем французам захватить Россию. А раз­резая торт на кусочки, напоминающие знаменитую треуголку, задумалась о печальной судьбе диктатора.


С появлением “Наполеона” связано несколько легенд. По одной из них, личный повар француз­ского императора всего лишь усовершенствовал старинный рецепт и выдал его за свой. Мно­гие сластены связывают этот десерт с Неаполем, но историки утверждают: торт был создан в 1912 году в Москве к столетию победы над французским императором. Только тогда он имел форму треугольного пирожного, напоминавшего шляпу завоевателя.

Рецепт на 8—10 порций
stick39 (18x30, 1Kb)Для теста:
475 г муки; 150 г сливочного масла; 100 мл пива.

stick39 (18x30, 1Kb)Для заварного крема:
1 л молока; 3 ст. л. муки; 3 желтка; по 250 г сливочного масла и сахара; ванильный сахар и соль — по вкусу.

Приготовьте тесто.
Нарубите ножом в крошку сливочное масло, добавляя постепенно просеянную муку. Посолите, влейте охлажденное пиво и вымесите до эластичной массы. Если тесто чересчур сухое, добавь­те немножко пива. Разделите тесто на 16 частей, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Доставайте по одной и тонко раскатывайте каждую часть. На выстланный пергаментом проти­вень поместите корж, проколите вилкой в нескольких местах, поставьте в разогретую до 220 оС духовку и выпекайте до золотистого цвета в течение 5–7 минут.[/color]

Приготовьте заварной крем.
Взбейте венчиком 100 мл молока с мукой. Продолжая взбивать, добавьте растертые с сахаром желтки. Оставшееся молоко доведите на среднем огне до кипения. Затем тонкой струйкой вве­дите яично-мучную смесь. Готовьте, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Через 2–3 минуты снимите с огня и охладите. Добавьте в крем ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте до однородного состояния.
Смажьте коржи кремом, обрежьте края, измельчите их и посыпьте сверху крошкой. Закройте торт пленкой и поместите на 10–12 часов в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на порционные кусочки.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 233 раз
Понравилось: 49 пользователям

ANDROMEDA-8   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Ну, с таким предисловием сам Бог велел утащить к себе в закрома этот чудо-тортик. Благодарю покорно. С наступающим ВАС.
Ответить С цитатой В цитатник
Натин7   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:45 (ссылка)
Очень интересный рецептик! Хочется попробовать!:appl: !
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:23 (ссылка)
Разный пекла "Наполеон",но с пивом не раз!Спасибо!:4Eki:
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:06 (ссылка)
с пивом делала лепешки -бравые получались.РЕцептик возьсу себе-он еще и с историей .Спасибо!Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:29 (ссылка)
З ВЕЛИКОДНЕМ!
паски (481x321, 342Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:58 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!!! Прекраный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
AGAPILAV   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:54 (ссылка)
интересный рецепт,надо своих побаловать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирина_ДЖАН   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:48 (ссылка)
ещё раз повторюсь: век живи, век учись.Но я способная ученица.Вот на поминальные дни и сделаю.С П А С И Б О !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо! очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:06 (ссылка)
.
0_72660_fab0873a_XL (600x579, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:10 (ссылка)
Отдаю должное Вашему трудолюбию. Мужья сладкоежки не такая уж редкость , а вот жены, искушенные в кулинарии и готовые расстараться ради мужа... Одним словом - респект. А вопрос такой: не пробовали использовать это тесто для другой, несладкой выпечки? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку