-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:08 + в цитатник

На вкус – замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней - пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки…

Ароматная и преукрашенная творожная пасха непременная принадлежность пасхального стола.
Pasha22 (440x651, 137Kb)


Pasha1 копия (200x298, 40Kb)Необходимые продукты:
килограмм творога;
200 г масла сливочного;
пять яиц;
стакан (250 мл) сахара;
пакетик 10 г ванильного сахара;
400 мл жидких сливок (10-20%);
стакан (250 мл) любых орехов;
две горсти изюма;
100 г цукатов (если кусочками – тоже две горсти).
Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам.

Чтобы создать соответствующие празднику внешний вид и настроение, я купил на рынке две разборные пластмассовые пасочницы. Одна в основании имеет квадрат 11х11 см и высоту 10 см, другая – такая же в основании и высотой 15 см. Так вот, обе формы я заполнил творожной смесью, еще и осталось немного. Ну, приступим.
Pasha2 копия (200x302, 49Kb)Первым делом нужно протереть через сито творог. Творог у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.
Pasha3 копия (200x302, 43Kb)На выходе имеем вот такую массу.
Pasha5 копия (200x302, 46Kb)Она мягкая и пушистая. Вот вид поближе. Если сито мелкое – достаточно и один раз протереть, если сетка крупная, лучше не полениться и протереть два раза - не каждый день пасху готовим.
Pasha6 копия (200x302, 46Kb)Добавляю в творог хорошо размягченное масло и тщательно перемешиваю.
Pasha7 копия (200x302, 40Kb)Разбиваю в отдельную посуду пять яиц.
Pasha8 копия (200x302, 39Kb)Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.
Pasha9 копия (200x302, 35Kb)Сюда же выливаю сливки.

Pasha12 копия (200x302, 38Kb)И добавляю ванильный сахар. Хорошо перемешиваю. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение – это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.

Через пару минут можно снимать с огня. Как ни старался я быстро мешать, уже и огонь минимальным сделал, все равно смесь настойчиво пыталась подгореть. Поэтому, данную процедуру я в следующий раз буду проводить на водяной бане.

Получившийся крем охлаждаю до теплого состояния (поставил кастрюлю в миску с водой).

Pasha11 копия (200x302, 41Kb)Пока остывает – замочу в кипятке изюм с курагой минут на 10
Pasha13 копия (200x290, 39Kb)В результате запаривания сухофрукты и мягче станут и помоются хорошо, затем, отцедив воду, нужно слегка обсушить их салфеткой или полотенцем.

После курагу нарезаю небольшими кубиками.

Pasha14 копия (200x294, 38Kb)Цукаты киви и ананаса я купил в виде целых долек – хоть видно, из чего они сделаны, тоже измельчаю.
Pasha16 копия (200x294, 49Kb)Орехи рублю ножом.
Pasha17 копия (200x302, 46Kb)Вот, собственно, и весь рецепт творожной пасхи. Дальше все смешиваем: творог, цукаты, орехи, сухофрукты, добавляем остывшую кремовую массу и хорошо перемешиваем.
Pasha19 копия (200x302, 42Kb)Форму ставлю в посуду (будет стекать сыворотка), выстилаю марлей и плотно наполняю творожной массой.
Pasha20 копия (200x282, 38Kb)Чтобы складки марли распределить как вам нужно, ее слегка увлажняют.

Края марли аккуратно складываю сверху.

Pasha212 копия (200x308, 42Kb)Придавливаю гнетом (банка с водой). И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место.
Pasha23 копия (200x306, 41Kb)Украсим...и вот – результат.


источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 67 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:14 (ссылка)
Огромное спасибо! Никогда не делала Пасху, но увидела Ваш пост и захотелось воплотить его в жизнь. С праздником Благовещения Вас и примите мои самые добрые пожелания! Храни Вас Господь!
0_6337d_d4e0eec3_L (402x310, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:07 (ссылка)
.
84564059_83162888_spasibo_za_recept (600x450, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:15 (ссылка)
Прекрасный рецепт приговления ПАСХИ. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
angela1111   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У нас, в Молдавии, пасха делается немного иначе, а выглядит вот так
pasca (500x334, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:39ссылка
А напишите Ваш рецепт !!!
Машуууля   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Zlyu4ka   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо! Никогда не делала такую. И печь не надо!!! Можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошуха   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:26 (ссылка)
галина5819, Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэн_б   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:57 (ссылка)
Рецептов творожной пасхи очень много.Я делала несколько раз по разным рецептам.Но этот Самый вкусный и безопасный.
Правда!
Все дело в том что яйца провариваются.А у нас маленький ребенок.Такую пасху мы даем и ему.
Спасибо Большое за рецепт и с наступающим Праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa2630   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
ja_ne_angel   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:31 (ссылка)
спасибо за пасху,жалко у нас такие формы не продаются,но попробую сделать просто так..... беру к себе))))
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:44 (ссылка)
Исходное сообщение Helina-e
А напишите Ваш рецепт !!!

И мне интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:54 (ссылка)
Какой интересный рецепт, галина5819, спасибо!
А я всегда и цукаты сама делала т.к. это быстро, незамороченно и дёшево, и надёжно - в плане того, ЧТО ешь и чем кормишь дорогих людей.
А сухофрукты замачиваю "в ночь".
Обязателно опробую Вашу, галина5819, рецептуру, только верх всё же посыллю покупными цветными шариками!
icon_4 (40x28, 2Kb)
PS
А такой формы у меня тоже нет. И близкой - не наблюдается.
Ничё! Приготовлю в какой есть пусть и менее изысканной и выразительной
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Творожная пасха Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kosvet   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 05:06 (ссылка)
Большое спасибо!!! Хочу тоже такую сделать, вот думаю чем формочку заменить можно. Может кто подскажет?
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за хороший и подробный рецепт!
images (260x194, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Радомира   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо большое! Процитировала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:29 (ссылка)
.
b1972a40c165 (250x250, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо большое. Еще не делала творожную пасху. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗЛАТА_ПРЕЛЕСТЬЬЬ   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1977   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:21 (ссылка)
спасибо я очень люблю творожную пасху
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку