-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:08 + в цитатник

 

Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно.
Угощайтесь!
521488 (700x525, 89Kb)

Гости тягают эти бутербродики и нахваливают "Вот это балычок!" И, тихо хихикая, можно наслаждаться своим секретиком - балычок не из форели . Он-то и не плавал никогда - потому что кулдыкал.




stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Филе индюшиное — 1 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль (морская крупная)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Приправа (у меня карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 ст.л.)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вино красное сухое — 25 мл
521479 (150x200, 41Kb)Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.
521480 (150x113, 22Kb)Соль смешать с приправами, коньяком и вином.
521481 (150x113, 20Kb)Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...
521482 (150x113, 20Kb)...затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.
521483 (150x113, 26Kb)Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
521484 (150x113, 20Kb)Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.
521485 (150x113, 22Kb)Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки.
521486 (150x113, 22Kb)
521487 (150x113, 22Kb)Пробовала после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делала, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...
521488 (150x113, 20Kb)

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 658 раз
Понравилось: 83 пользователям

Этерика   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:01ссылка
Очень интересный и вкусный рецепт!!!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Хионати   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:22 (ссылка)
с п а с и б о ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:02ссылка
рецепт достойный, попробуйте приготовить!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:03ссылка
На здоровье! Это хорошая альтернатива покупным мясным изделиям!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю, обязательно воспользуюсь,, побалуу свою семью и друзей.
доброго теплого и весенннего дня (376x280, 633Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:03ссылка
Пожалуйста! Конечно Попробуйте!и Побалуйте!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Рафаэла   обратиться по имени Рафаэла Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:42 (ссылка)
СПАСИБО!!! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:17ссылка
Очень аппетитно, а, главное, просто!!!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
tatanaivanovna   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:15ссылка
Думаю понравится, пробуйте!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Helina-e   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо !Муж делает часто ,но только с говядины .А это для меня новинка !Ещё новинка добавить коньяк ?!А интересно для чего коньяк ,наверное смягчить ?!Мой муж так же засыпает приправами +соль ,а утром кладёт в водичку с уксусом на часик ,поэтому не такое жесткое .И вешает сушить на верёвку ,как таранку сушат !!!Вкусно ,особенно к пиву !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:27ссылка
с алкоголем, это вероятно как консервант.
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Елесик   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:12 (ссылка)
Очень понравилось, забираю!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:28ссылка
очень рада, что рецепт понравился!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
leo-T   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!Утащила.
-3_1_~1.GIF (600x450, 614Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:30ссылка
Вкуснятина...подойдет на все случаи и на праздники и в будни
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
tania20   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо, рецепт довольно необычный. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:30ссылка
на самом деле рецепт меня очень заинтриговал ... и не разочаровал !
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
m142   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:43 (ссылка)
а где брать крупную морскую соль?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:33ссылка
в магазинах ... и только крупную... Если взять мелкую, мясо пересаливается.
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:34ссылка
подойдёт, я думаю, крупная каменная соль
lida58   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:54 (ссылка)
очень нравится я такой делаю тоже .вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:33ссылка
согласна...вкусно...
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
любовь_х   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:09 (ссылка)
Благодарствую!Вдохновляет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:38ссылка
очень- очень рада, что рецептик пришёлся по вкусу!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Norka   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:16 (ссылка)
Ух ты, прикольно! беру себе - на пасху приготовлю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:39ссылка
Удачи. Вкусного балычка!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Natalisa2009   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:40ссылка
Надеюсь, понравится!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Любовь_Мих   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Так необычно! Никогда не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:41ссылка
вкусно необычно не знала бы что это курица тоже обозвала рыбой
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Вероника_Д   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:42ссылка
Очень буду надеяться, что балычок не разочарует!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Virita   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:20 (ссылка)
Галиночка надо попробовать, это получается как солёное мясо!!!!!!!!!!!???????????

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:42ссылка
как соленая рыбка
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
laevna   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:22 (ссылка)
спасибо за рецепт у вас они всегда оригинальные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:44ссылка
laevna, на здоровье! И тебе- СПАСИБО!
184 (300x300, 100Kb)
давотже   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:47ссылка
Спасибо, мои дорогие, за отзывы! Всем удачи!
115 (529x412, 84Kb)
оксана_руднева   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:50ссылка
Оксана, на здоровье!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:10 (ссылка)
ну у вас как всегда - невозможно устоять против вкусняшки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:46ссылка
Думаю и надеюсь, что всем понравится!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:29 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:51ссылка
Очень буду рада, если всё получится!
zhivotnye-199 (60x60, 16Kb)
илончик-чик   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:48 (ссылка)
спасибо за ням-ням рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Ой, как кстати... Суббота, 07 Апреля 2012 г. 02:17 (ссылка)
А мне маме для крови (кроветворения) врач прописал балык! А я ужасно боюсь "добить" её покупными соевыми и глютоматами натрия "продуктами".
Лучше сделаю сама, галина5819!!

А что случится, если взять коньяк 10-летней выдержки, блюдо на выкид получится?
(жёстко издеваюсь, каюсь)
Использую смесь перцев ("подсела" ага )

галина5819, обязательно опробую!
ОЧЕНЬ заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
алекс70   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
datulyte   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:52 (ссылка)
super
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку