-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


нежный, тающий во рту песочный ЛИМОННЫЙ пирог

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:10 + в цитатник

 

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой. Давайте и мы испечем пирог по этому кулинарному рецепту - самый вкусный на свете пирог из песочного теста.
f185-pesochnyj-limonnyj-pirog (640x401, 47Kb)

Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.
0 (440x330, 37Kb)Ингредиенты:

8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Тесто:
300 г муки
200 г сметаны
150 г масла
150 г сахара
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Начинка:
2 лимона (300 г)
100 г сахара
8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Безе:
1 белок
50 г сахара
8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Приготовление:
01 (440x330, 28Kb)С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).
02 (440x330, 34Kb)Готовим коржи.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

03 (440x330, 36Kb)Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.
04 (440x330, 38Kb)Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).
05 (440x330, 34Kb)Тесто получается вязкое, но не плотное.
06 (440x330, 36Kb)На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.
07 (440x330, 36Kb)Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.08 (440x331, 37Kb)Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.
09 (440x330, 37Kb)Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить.
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

10 (440x331, 36Kb)Готовим начинку.
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать).
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

11 (440x330, 32Kb)Измельчить их в измельчителе.
12 (440x330, 31Kb)Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать.
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

13 (440x330, 36Kb)На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.
14 (440x329, 33Kb)Сложить коржи стопкой.
15 (440x330, 28Kb)Готовим безе.
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.



Рецепт от Каменских Елены
16 (440x330, 31Kb)Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
17 (440x330, 41Kb)Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе.
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.
 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 633 раз
Понравилось: 88 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Вкуснятина Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:17ссылка
хороший пирожок - нежный, в меру сладкий и такой лимонный, с пикантной горчинкой и кислинкой!
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
litali   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:32 (ссылка)
Очень вкусно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:41 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:23ссылка
Сонечка,присоединяйся к пирогу, а вдрг понравится, готовится очень легко и просто!!!
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
collie_gray   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:51 (ссылка)
Кто бы приготовил прямо сейчас, а я бы чайку попила с такой вкуснятиной...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:27ссылка
Угощайтесь...Вкуснотища неописуемая!
Хионати   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:28 (ссылка)
С П А С И Б О.
Пошла выпекать !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:31ссылка
Удачи и вкусного нежного пирожка
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
svetanjel   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо Галина за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:36ссылка
возьмите рецепт на заметку и при первой возможности обязательно испеките!
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Люблю песочные пирожные ! Спасибо , Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:31ссылка
Танюша, и я люблю!Лимонная начинка способна меня повергнуть экстаз
Просто обожаю!
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:09 (ссылка)
будем печь! спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:37ссылка
Вкусного пирожка
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:32 (ссылка)
просто и должно быть вкусно. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:38ссылка
Я обожаю выпечку из песочного теса, поэтому для меня вКУСНО!!!!
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
ЕваАня   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:43ссылка
вкусного пирожка для семейного чаепития
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
Гваздичка   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Вкусно!!!!
во рецепт (500x491, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:44ссылка
замечательный рецептик! Рада, чо обратили на него внимание!
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
Virita   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:38 (ссылка)
Очень даже симпатичный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:39ссылка
рада, что вам понравился рецепт, моей семье пирог тоже очень нравится!!!
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
I_go_on_life   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lena_-_Elena   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maksimilian125   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:45 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:46ссылка
Пирог - чудо!!! Будет время - испеките!
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
Веселина_Динева   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Очень понравилось!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:48ссылка
Веселина, пирожок очень вкусный и красивый так что обязательно

попробуйте испечь.
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
planeta20   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NMLady   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:21ссылка
удачи готовьте с удовольствием пробуйте с аппетитом
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
ратибор1962   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:53 (ссылка)
.
78084972_5 (479x363, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:25ссылка
Спасибо за такое красивое"благодарю"
147 (375x375, 110Kb)
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:22ссылка
Надежда, на здоровье! пробуйте...Шикарнейший пирог
b04cf48090561ef474fcbdaa1c169d30 (45x58, 1Kb)
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 01:44 (ссылка)
Обожаю песочное тесто! И обожаю торты-пироги, с ним сделанные
И хотя желтка используется три, а белок всего один, быстро придумала оставшимся "потеряшкам" применение: в ёмкость в холодильник, любимому на завтрак в яичницу!
Обожаю всё лимонное (и буржуйски-лаймовое) до умопомрачения!

"Измельчить их в измельчителе"

– это, право, шедевр
галина5819, не обижайтесь

Очень, очень впечатлил в вдохновил рецепт. Не только себе сделаю, но и маме — она у меня знатный любитель песочного теста. Даже при совке Праге предпочитала Ленинградский тортик
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:37 (ссылка)
МММММм, должно быть очень вкусно)))))))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:20 (ссылка)
Наверно, очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
аняьтат   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:51 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
84700596_83656432_Otlichnuyy_recept_2 (300x265, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую сделать.
60060805_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lorikkk   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:54 (ссылка)
nyam-neam vkusnotisheeee
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку