-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


редкостная вкуснятина БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник

Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать. Стряпаются они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить постряпать таких еще.
1310426693_0blinpir копия (700x525, 210Kb)
В приготовлении блинчатых пирожков нет не чего сложного. Нужно лишь знать некоторые маленькие хитрости.


stick39 (18x30, 1Kb)Состав рецепта:
stick13 (15x15, 0Kb)Тесто:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Творог- 1 пачка (200г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо- 2шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Кефир – 0,5 л
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука ~ 300 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар - 1 ч.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сода -1ч.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль -1 ч.л.
stick13 (15x15, 0Kb)Начинка:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Филе куриное ~ 500 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Шампиньоны консервированные резаные – 400г (1 банка)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук – 1 средняя луковица
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец по вкусу.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Растительное масло – несколько столовых ложки (для жарки)

stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:
stick13 (15x15, 0Kb)Приготовление начинки
1310426795_1blinpir (300x225, 20Kb)Сначала готовим начинку. Филе нарезаем на кубики со сторонами примерно по 1 см, т.е. для мяса довольно мелко. И выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.
1310426799_2blinpir (300x225, 13Kb)Пока курица обжаривается режем лук на четвертинки колец.
1310426873_3blinpir (300x225, 21Kb)К начавшей зарумяниваться курице добавляем отжатые от жидкости консервированные резаные шампиньоны.
1310427044_4blinpir (300x225, 19Kb)Еще обжариваем, кладем нарезанный лук
1310427174_5blinpir (300x225, 23Kb)И жарим до готовности
stick13 (15x15, 0Kb)Приготовление теста
1310427292_6blinpir (300x225, 13Kb)Пока начинка готовится, можно начинать делать тесто. В миску кладем яйца и творог
1310427324_7blinpir (300x225, 14Kb)Хорошенько их разминаем и размешиваем в однородную массу. Лучше это делать вилкой – и творог хорошо разомнется, и яйца отлично взобьются.
1310427414_8blinpir (300x225, 16Kb)К яйцам и творогу добавляем сахар, соль, муку, большую часть кефира (грамм 150-200 нужно оставить). Все это хорошо перемешиваем, лучше с помощью венчика.
1310427504_9blinpir (300x225, 14Kb)В оставшуюся часть кефира добавляем ложку соды и перемешиваем.
1310427616_10blinpir (300x225, 13Kb)Кефир наливайте в чашку не до краев, смесь пенится и увеличивается в объеме
1310427717_11blinpir (300x225, 16Kb)Соединяем тесто с кефирно-содовой смесью и еще раз хорошенько перемешиваем венчиком. По консистенции тесто должно быть чуть-чуть погуще блинного.
stick13 (15x15, 0Kb)Выпечка
1310427778_12blinpir (300x225, 15Kb)Приступаем к выпечке наших блинчатых чебуреков. Первый этап ни чем не отличается от выпечки блинов. Берем сковороду с ручкой (или используем сковородник). Ставим на огонь. Наливаем немного масла. Накаляем. Поварешкой льем тесто. Тут важно чтобы тесто распределилось по всему дну сковороды, поэтому, используя ручку или сковородник, одновременно наклоняем сковороду в нужные стороны. Должно получиться вот так.
1310427787_13blinpir (300x225, 13Kb)Ждем. Нужно поймать момент, когда верхняя часть начнет превращаться из жидкой в твердую.
Это очень важно. Если дать блину сильно пропечься, то он не склеится. А если оставить поверхность жидкой, то внутри пирожок будет сырым.
Можно на этом этапе прикрыть сковороду крышкой, но я этого не делаю. Верхний слой под воздействием пара быстро затвердеет. Тут многое зависит от конкретных условий, прежде всего от плиты. Ведь еще требуется следить, чтобы низ блина не пригорел.
Но, не бойтесь, не чего трудного тут нет, нужно лишь немного внимательности.
Вот этот момент.
1310427879_14blinpir (300x225, 18Kb)Выкладываем начинку в виде полумесяца, начиная от середины блина и оставив края свободными, так как показано на фото.
1310428000_15blinpir (300x225, 16Kb)Аккуратно, с помощью лопатки накрываем начинку свободной половиной блина и чуть-чуть придавливаем края чебурека.
1310428030_16blinpir (300x225, 17Kb)Закрываем крышкой и прогреваем около 2 минут, чтобы пирожок полностью пропекся.
1310426554_17blinpir (300x225, 23Kb)Здесь нужно следить, чтобы блин не подгорел. Таким же образом выпекаем остальные блинные пирожки. Получается где-то 6-7 больших чебуреков.

Можно, при желании, делать маленькие блинчики и соответственно маленькие пирожки.
Плюсов у блинчатых чебуреков много – их не сложно стряпать, не надо долго возиться с тестом, они беспроигрышны во вкусовом отношении… Единственный недостаток блинчатых пирожков – их довольно долго готовить. У меня на этот рецепт ушло около 2 часов.
1310426554_17blinpir копия (650x488, 198Kb)

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1004 раз
Понравилось: 164 пользователям

elenmina   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:39 (ссылка)
М-м-м... Смотреть на это невозможно! Я даже за бутербродом сходила:)))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:08ссылка
Угощайтесь! пирожки и правда очень вкусные
русалла   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:45 (ссылка)
да, точно смотреть не возможно, особенно, как я сейчас на голодный желудок! Ну придется забрать рецептик, а то ведь во сне снится станет! Такое яркое впечатление!!! Спасибо!
а еще я посмотрела ролик из поста про дрожжевой хлеб и поняла, что надо собирать рецепты без дрожжевого хлеба. Посмотрите первый ролик и думаю многие со мной согласится...
http://rusalla.ru/post212834452/
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
анна_огольцова   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
pronina1708   обратиться по имени От моей бабушки... Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:59 (ссылка)
Примерно так же моя бабушка готовила в русской печи блины с начинками из творога, а так же зеленый лук с яйцом вареным и самые разнообразные начинки. Причем когда они остывали, а мы возвращались домой поздно(лето в деревне...) то это был божественный вкус
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
lideran   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:34 (ссылка)
Ела подобные блинв в Греции, они там кажется крепами зовутся. Видимо блюдо многонациональное, здорово! Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:13 (ссылка)
слов нет....... полный рот слюней
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:04ссылка
Аноним
... а почему показана задница, а не "рот слюней"?
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:38ссылка
такой подойдёт?
рот (496x427, 23Kb)
kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:54 (ссылка)
О,как всегда рецепт просто объядение
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:40 (ссылка)
Интересный рецепт! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛНЗ   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:14 (ссылка)
Занятный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:59 (ссылка)
Вроде, всё знакомо, а ...новенькое...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка1958   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blogprogood   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:51 (ссылка)
вау
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо, Галина, таких "пирожков" я ещё готовить не пробовала. Очень интересно! Тем более, что в моей семье мужчины обожают всё мясное - без мяса они голодные... Надо их срочно порадовать новым блюдом! Немного смущает длительность процесса... ну, поэкспериментирую!... Забираю рецептик, понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
dmitrieva_e   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:27 (ссылка)
Отличный вариант...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
маус-котаус   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
0_4941f_7ed06f65_XL (400x242, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:42 (ссылка)
УУ ,новенькое ,вкусно- уже и так видно !!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:07 (ссылка)
очень вкусно от одного вида! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:35 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Krymchick   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 00:27 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо! нужно будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо! заинтересовало!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 03:07 (ссылка)
Дожить бы до утра, не захлебнувшись слюной и заняться такой вкуснятиной! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 04:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 05:24 (ссылка)
Стараюсь мимо проскочить.........но,,,,,,запахи из Вашего днева ....... это просто- соблазн!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 06:08 (ссылка)
ДААА!!! Слюнями точно можно подавиться!!! Не жалко и 2-х часов на приготовление,забираю и приступаю готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку