-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370184


уютная домашняя ТУШЕННАЯ дольками КАПУСТА в кляре

Четверг, 29 Марта 2012 г. 10:20 + в цитатник

kapusta_v_klyare8 (466x350, 64Kb)

 

Удивительно, насколько вкусной может статькапуста, если ее порезать дольками, правильно приправить, обжарить в золотистом кляре и протушить в томатно-сметанном соусе...
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)маленькая головка капусты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2-3 яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)120 гр. воды или молока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)морковка 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)томатный сок 0.5-0.7 л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сметана 200 гр.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:
kapusta_v_klyare1 копия (200x150, 23Kb)Головку капусты разрезаем пополам, а затем нарезаем дольками, самое главное, чтобы листки капусты держались на кочерыжке. Дольки старайтесь нарезать толщиной 1.5-2 см.
kapusta_v_klyare2 копия (200x150, 23Kb)Теперь для тушеной капусты готовим кляр: яйца размешиваем с молоком (водой) и мукой, до получения консистенции редкой сметаны. Солим, поперчим.
kapusta_v_klyare3 копия (200x150, 24Kb)Дольки капусты окунаем в кляр.
kapusta_v_klyare4 копия (200x150, 26Kb)Теперь обжариваем капусту в кляре на растительном масле с двух сторон.
kapusta_v_klyare5 копия (200x150, 27Kb)Обжаренные дольки капусты выкладываем в глубокий противень или деко.
kapusta_v_klyare6 копия (200x150, 25Kb)Готовим соус: на растительном масле пассируем лук, добавляем натёртую морковку. К пассируемым овощам всыпаем 1-2 ст. л. муки перемешиваем и через1-2 минуты добавляем сметану и томатный сок. Если соуса маловато или слишком густой, можно разбавить воды. В соус ложем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар. Соус должен получиться умеренно солёным, слегка сладковатым. Готовым соусом полностью покрываем дольки капусты.
kapusta_v_klyare7 копия (200x150, 25Kb)Тушим капусту в духовке 30-40 минут, на среднем огне. Дольки капусты должны быть мягкими особенно возле кочерыжки.
kapusta_v_klyare8 копия (200x150, 26Kb)Блюдо из капусты готово.

источник....http://www.house-recept.ru/kapusta_dolkami.php

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 47 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 10:51 (ссылка)
Супер. Спасибо большое, очень люблю тушеную капусту, но думаю что по этому рецепту ничуть не хуже, и тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:20ссылка
Таечка,пожалуйста и на здоровье!Капуста получилась на славу!
Tessa2630   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:19 (ссылка)
Бесподобно!!! Взяла себе, иду готовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:21ссылка
Tessa2630, на здоровье! Спасибо, что заглянула! Вкусной капустки!
ВаляПална   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:27 (ссылка)
делаю так:обмакиваю в яйцо и манку,вместо соуса майонез и чеснок...вкусно ,но я не тушу ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:22ссылка
Попробуйте протушить в соусе - вкусно получается...
Мильчевская   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:05 (ссылка)
Очень люблю все из капусты!!!Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:23ссылка
Кто капустою хрустит,
Всегда имеет бодрый вид.
levira51   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:11 (ссылка)
.
e648f046a25ed3d5f3ab09e9b9785ad8 (348x450, 314Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:25ссылка
Хочешь быть красивым ты?-
Ешь капусты кочаны.
ЕваАня   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:51 (ссылка)
Особенно вкусна такая капуста из молоденького кочанчика, нежного, молочного, сладенького!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хлебинская_галина   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:55 (ссылка)
но я бы потушила поменьше,люблю когда по хрустящее,а за рецепт спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:27ссылка
хорошо, когда хрустит.
NMLady   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо! Должно быть очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:28ссылка
Вкусно! Готовьте на здоровье!
Фемида2   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо, Галочка
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:05 (ссылка)
Чудный рецептик! Обязательно попробую. Возможно, даже завтра.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:29 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Про капусту в новом свете и заркала в парте Пятница, 30 Марта 2012 г. 01:10 (ссылка)
галина5819, не успела я Вам в комментах к прошлому посту капустку упомянуть как...
В выходные обязательно приготовлю! Ещё "полу-постящимся" девочкам на работе принесу (многие мои знакомые постятся, отказавшись полностью от мяса-рыбы-птицы) и откровенно непостной молочки (типа масла, сыра и собственно молока).
Я бы ещё паприку добавила в соус.

Галина, Вы мне напомнили чудесный к/ф "Доживём до понедельника".
галина5819: В соус ложем лавровый лист<...>

Я говорю им: не ложьте зеркальца в парты, а они ложат и ложат...©
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 01:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:36 (ссылка)
СПАСИБО! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:30 (ссылка)
!Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natika-atlantika   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:35 (ссылка)
Класс !!! Уже захомячила !:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:40 (ссылка)
У меня все любят капустку. Приготовим. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 03:01 (ссылка)
Уверенна ,будет очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:19 (ссылка)
Галиночка , спасибо за вкусную капустку, обязательно приготовлю , у меня как раз кочанчик лежит дожидается своего часа !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 00:38 (ссылка)
Галина, я тоже приготовлю по вашему рецепту!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:36 (ссылка)
Вкусная капустка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку