Получается очень вкусный картофель,
очень похож по вкусу на молодой, запечeнный в духовом шкафу.
Картофель в мундире — 3 шт
Оливковое масло (или растительное) — 1-2 ст. л.
Соль
Паприка
Специи (травы) Картофель очень хорошо помыть и отварить до готовности Раздавить картофель (придавив блюдцем например),
можно его развернуть и "раскрыть" или оставить просто раздавленным. Переложить в форму для запекания, посолить, полить всю картофелину маслом (не только в центре !),
я использую оливковое, но можно растительно, кукурузное и т.д.
Сверху присыпать паприкой и любимыми специями или травами,
лично мне нравится смесь "Прованские травы". Запекать до румяности, сверху посыпать зелёным луком, или просто зеленью.
Подавать со свежими овощами. автор рецепта a-lesa с поваренка ру
Я,знаю один способ варки картошки в мундире,с огромным количеством соли ,сыпать не жалеть на 2-х литровую кастрюлю от 150 г.соли,можно больше,картошка получается вкусная,соль ее обволакивает корочкой такой,внутрь соль не проходит,вкусно.
Крошка-Картошка нервно уходит в отставку!
Но посыпать тёртым сыром же никто не мешает, правда?
галина5819, огромное спасибо! Вы, как всегда, - на высоте! простое, интересное, доступное...
Не используйте позеленевшие и проросшие клубни – они содержат соланин (вредное вещество). Если решили, несмотря ни на что, такой картофель приготовить, то необходимо кожуру срезать толстым слоем и тщательно удалить все глазки.