-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369956


красивый и вкусный РЫБНЫЙ ТОРТ с овощами и черносливом

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:30 + в цитатник

Рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
RuRzS--S---195 копия (700x659, 288Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нужны такие продукты:

филе любой рыбы – 600-700 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть);
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, несколько помидорков черри.
tort2 копия (250x377, 65Kb)Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.
tort3 копия (250x377, 67Kb)Остальную натираю на терке.
tort41 копия (250x377, 64Kb)Лучок нарезаю мелкими кубиками.
tort6 копия (250x377, 70Kb)Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.
tort71 копия (250x377, 74Kb)Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.
tort51 копия (250x377, 81Kb)Измельчаю укропчик.
tort81 копия (250x377, 53Kb)понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина. Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).
tort10 копия (250x377, 58Kb)Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.
tort111 копия (250x375, 58Kb)Дальше – слой рыбы.
tort131 копия (250x377, 65Kb)Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
tort141 копия (250x377, 67Kb)Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.
tort15 копия (250x377, 60Kb)Дальше – слой лука.
tort161 копия (250x377, 59Kb)Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.
tort171 копия (250x377, 65Kb)Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.

Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.
tort181 копия (250x377, 62Kb)Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.
RuRzS--S---191 копия (250x377, 66Kb)Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.

Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).

После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрыть куском пергамента и перевернуть на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости.

Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, все - по рецепту, а в другой раз попробую иначе.
RuRzS--S---192 копия (250x360, 62Kb)Аккуратно снять пергамент и поставить торт в холодильник.
Украсить рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…
RuRzS--S---193 (440x664, 325Kb)
RuRzS--S---194 (440x664, 286Kb) источник  - http://smashno.ru/zakuski/ryibnyiy-tort-s-ovoshhami-i-chernoslivom

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 560 раз
Понравилось: 83 пользователям

Татьяна_киевляна   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:39 (ссылка)
Как интересно!...Надо пытаться сделать...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Шепелева   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:44 (ссылка)
красиво уж точно!!!...про ВКУСНО и говорить нечего...вкуснотища...беру себе...пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:20 (ссылка)
Так необычно и просто! Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо,выглядит супер.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:36 (ссылка)
красота какая.а если попробовать в силиконовой форме запечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:43 (ссылка)
Здорово, какой необычный торт!!! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
marjanna63   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:44 (ссылка)
Какой эффектный тортик получился и вкусный безусловно! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
неси   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 12:16 (ссылка)
Да-аааааа такого красивого торта с рыбой я еще не видела !:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 12:16 (ссылка)
Очень красиво и конечно же вкусно. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 13:55 (ссылка)
Очень красивый,попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Sorti   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:12 (ссылка)
Вкус должен быть волшебный.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:22 (ссылка)
Сказка,прямо настоящая кулинарная !!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_носырева   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо красивый и должно быть вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
krony   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:45 (ссылка)
Очень красивый и оригинальный! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:50 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Радомира   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо! Аж слюнки потекли!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:11 (ссылка)
красота!Можно на праздничный стол!
Ответить С цитатой В цитатник
ичто   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:39 (ссылка)
Люблю рыбу в любом виде, а здесь еще и красиво. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо,очень понравился,приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
ofkb   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:46 (ссылка)
Очень интересный рецептик! На пасху и осуществлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Annette_Noire   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:56 (ссылка)
Действительно очень красивый! спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Marita-N   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:14 (ссылка)
Необычно,просто,а уж красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Меня всю дорогу смущало яблоко :)) Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:50 (ссылка)
Ужасно понравился рецепт!
Мало того, что как всегда доступно и всё такое (быстро, просто...), тут ещё прелесть в том, что можно приятной "отсебятинки" много привнесть!
Тут ведь, сорри, и майонезом можно "промаслить", и лучок ввести не сырой рубленный, а уже жаренный
И каждый вынесет для себя наилучший - свой! - вариант "базового" рецепта.

галина5819, я Вас не утомила однотипной формулировкой благодарности?
ОГРОМНОЕ спасибо!

И отдельное – за предупреждение в начале про чернослив! Да, вот куру сложно испортить черносливом (надо расстараться, как и ананасами), а рыбу... Вам благодаря проявила бдительность.

PS
Всё ждала, когда ж надо будет "берём яблоко...."
И - не дождалась!
dt (20x27, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:10 (ссылка)
Выглядит шикарно!!! Спасибо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:12 (ссылка)
От всей души благодарю!!! Такой тортик только на праздничный стол!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-lena-lena2   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:37 (ссылка)
спасибо, очень люблю рыбу!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку