-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:44 + в цитатник

 

Очень захотелось съесть что-нибудь очень "вредного"...Очень нежных и хрустящих беляшиков... с корочкой вот такой тоненькой, мяконькой,  вкусной!
У этих беляшей очень вкусное тесто, воздушное!
IMG_9759 (700x525, 110Kb)

Беляшики получаются золотистыми и красивыми и, как будто, говорят: съешь меня!
 
galka (15x18, 0Kb)Тесто:
2 стакана теплого молока, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 гр. дрожжей (не сухих) , 1 яйцо, 700 гр. + 300 гр. муки

galka (15x18, 0Kb)Фарш:
свинина 400 гр., говядина 400 гр., (можно добавить грамм 200 сердца), 1 большая луковица, соль и перец по вкусу, вода 100 гр., постное масло 250 гр.

galka (15x18, 0Kb)Способ приготовления:

Приготовление теста: подогреть 2 стакана молока. Дрожжи размочить в теплом молоке (в 150 граммах от 2х стаканов). В это молоко добавить щепотку сахара и дать дрожжам чуть-чуть подняться. Соединить все ингредиенты. Следить за тем, чтобы все было теплое (не горячее). Поместить в кулек и положить в кастрюлю с теплой водой. Тесто поднимается, так что завязывайте кулек ближе к краю, чтобы было много свободного места. Через 1 час тесто будет полностью готово. Его можно будет вымесить и поместить в морозильную камеру, если вы не хотите его использовать сразу. после разморозки тесто не потеряет вкусовые качества.

Фарш: перемолоть все на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы тесто стало сочнее.

Приготовление:
IMG_9761-150x150 (150x150, 5Kb)Разделяем тесто на равные шарики примерно по 30-40 грам, слегка раскатываем.

В середину укладываем фарш и разминаем вилочкой, чтобы фарш лучше прожарился.
IMG_9763-150x150 (150x150, 3Kb)Скрепляем треугольным конвертом и выкладываем швом вниз.
IMG_9766-150x150 (150x150, 6Kb)Даем немного разстояться. Мин 5-7
IMG_9768-150x150 (150x150, 8Kb)Жарим в полуфритюре (когда погружается половина биляша) на небольшом огне. По необходимости доливаем масло.
IMG_9759-150x150 (150x150, 8Kb)Жарим со всех сторон, включая боковые части.

galka (15x18, 0Kb)Полезные советы:

Чтобы пирожки получились настоящими беляшами, при их приготовлении нужно соблюдать особые правила:

- Мука обязательно просеивается. Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом, стала очень легкой и воздушной.

- В тесто добавляется только взбитый желток, а вот белком хорошо смазать пространство вокруг фарша, когда будете укладывать его на тесто – это предотвратить вытекание мясной массы.

- Лук лучше добавлять как сырой, так и обжаренный, в пропорции 1:1. Можно также добавить и чеснок или измельченную зелень.

- Жарят беляши при наличии свободного места для каждого, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.

- После обжарки рекомендуется выложить их на полотенце, чтобы ушел жир. Можно также поставить беляши на четверть часа в духовку, так они станут еще мягче.

источник - http://www.puzo2arbuza.ru/bilyashi-iz-atomnogo-testa

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1403 раз
Понравилось: 171 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:49ссылка
На здоровье! Замечательные беляшики! Очень аппетитные!
Ринка06   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:12 (ссылка)
Давно хотела рецепт вкусных беляшей.Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:51ссылка
На здоровьее!угощайся - угощайся!
Vaeta   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:51ссылка
Хорошо, если тебе пригодится...
lily-lind   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:42 (ссылка)
Почему из атомного теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:17ссылка
Наверное потому, что тесто быстро подходит в пакете
Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:57 (ссылка)
Как вкусно выглядит! Спасибо, дорогая!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:55ссылка
Веселина,спасибо за внимание к рецепту! Обязательно приготовьте - это вкусно
klimur   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо и от меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:59ссылка
klimur! На здоровье, моя хорошая! Попробуйте и вам обязательно понравится!
kuha   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:42 (ссылка)
а почему муки 700 + 300 грамм?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:27ссылка
по рецету на это количество жидкости надо 1 кг муки, но для беляшей достаточно 0,7 кг муки, тесто будет более воздушным.
Надо смотреть по тесту, кому какое нправится.
Елена_Назарова   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо. Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:56ссылка
Елена,на здоровье - это вкусно!! Спасибо за визит - я очень рада тебе!!
лариса_петровна   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт! Забираю и буду испытывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:01ссылка
лариса_петровна,на здоровье! Очень рада, что понравился рецепт! Большое спасибо за визит и приходите еще!!
Kamilochca   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:31 (ссылка)
так вкусно, так аппетитно УУУУУУУ - и это перед обедом!!!!!!!!!!!!!!!! спасибр, в выходные сделаю... будем с мужем обжираться точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:56ссылка
Готовьте и наслаждайтесь!!!
maksimilian125   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:57ссылка
Большое спасибо за внимание к рецепту! Очень рада, что понравилось! Кушайте на здоровье!!
Valentina47   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:05ссылка
Я очень рада что они вам понравились!!! Кушайте на здоровье!!
Parma_a   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо, давно хочется беляшиков)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:07ссылка
Рада вашему визиту и БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВАС ЗА ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!!
natali54   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:56 (ссылка)
Иногда так хочется чего-то вредного- вредного.... Спасибо за классный рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:08ссылка
и почему то вредное ТАКОЕ вкусное...
Виктория28   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо, никогда не пекла беляши. Попробую. Но только все же почему муки 700г+300г?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:27ссылка
попробуйте непременно!

по рецету на это количество жидкости надо 1 кг муки, но для беляшей достаточно 0,7 кг муки, тесто будет более воздушным.
Надо смотреть по тесту, кому какое нправится.
лиса47   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:09ссылка
Замечательно простой и рецепт, ну и конечно вкусный!!!

На здоровье!!!
Моргауза   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:10ссылка
На здоровье!!! Получается действительно очень вкусно!!!!
мариукам   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо. Утащила в норку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:11ссылка
готовьте с удовольствием!
alla56   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:12ссылка
Полина! Рада что понрвилось блюдо, спасибо за визит и кушайте на здоровье!!!
взрослаяженщина   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:15 (ссылка)
Ладно, уговорили, диеты побоку! Шучу! Спасибо за рецептик. Очень хочется беляшей!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:29ссылка
На здоровьеце, вкусных, сочных беляшиков!
enga4852   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:32 (ссылка)
Так почему же всетаки муки 700+300 вы так и не ответили?
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 00:48 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:16ссылка
Очень вкусно и здорово! Только не поняла в какой момент беляши надо в духовку поставить (когда они уже пожарятся?) и для чего?
Virita   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 01:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 02:59 (ссылка)
Только сегодня, буквально час-полтора назад прониклась рецептом домашних беляшей и точно решила сделать "прям вот так же"! И что?! И галина5819, светоч нежных вкусностей, публикует другой рецепт.
Что делать, Ватсон?!



Интересно, что у этих беляшей нет "отверстия привычного!
галина5819, отдельное спасибо за советы в конце поста! Конечнобумажным полотенцем я бы и сама обсушила готовые беляшики и муку б тоже просеяла сквозь сито, но вот яйца таким образом использовать – ни в жизнь бы сама не додумалась!

Забираю к себе в копилочку с огромной благодарностью!
girl_claping (36x24, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 05:36 (ссылка)
По-моему, весь народ делает именно такое тесто. Только сегодня сделала. Всё абсолютно то же самое, только положила три яйца, так как они были мелкие. Но ничего особенного в моем тесте не бывает. Может, мука плохая или то, что я не кладу только желтки?
Ответить С цитатой В цитатник
муромура   обратиться по имени спасибо за вкусняшки Среда, 14 Марта 2012 г. 05:55 (ссылка)
Беляши не могут быть вредными!Спаибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку