-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371064


нежное, бисквитное и ароматное Ленинградское печенье

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт нежнейшего ленинградского печенья, помните? Очень легкое, нежное и тающее во рту, невероятно простое, но при этом вкусное! Не просто вкусное – в нем есть частичка бесшабашного ДЕТСТВА!
ленинградское-печенье копия (700x525, 251Kb)
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
 

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
- сахарный песок или пудра (1 стакан);
- яйца (3 шт.);
- мука (1 стакан).
продукты-для-ленинградского-печенья (500x375, 25Kb)
Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц.
Отделяем белки от желтков.
отделенные-белки (500x375, 20Kb)
Взбиваем до жестких пиков.
взбитый-белок (500x375, 15Kb)
Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
желтки-с-сахаром (500x375, 19Kb)
Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
тесто-для-печенья (500x375, 16Kb)
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
выдавливаем-на-противень (500x375, 15Kb)
Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре немного, а в идеале - пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
оставляем-постоять (500x375, 24Kb)
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
готовое-ленинградское-печенье (500x375, 31Kb)
помните рекламу...тот самый вкус......это именно оно печенье Ленинградское.....простое и вкусное......
Приятного аппетита!
ленинградское-печенье (500x375, 29Kb)

источник - 33recepta.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 61 пользователям

Веселина_Динева   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо, дорогая! У меня соседка из Петербурга и когда она прийдет летом буду приготовить ее.
Ответить С цитатой В цитатник
ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:24 (ссылка)
спасибо ,хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:24 (ссылка)
бллагодарю
Ответить С цитатой В цитатник
хнаталках   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕРЧОК50   обратиться по имени Ленинградское печенье. Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:18 (ссылка)
галина5819, спасибо,очень люблю печенье!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:30 (ссылка)

42470971_1f84e520b82c (321x281, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Редактор   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Пахнуло детством!.. Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:14 (ссылка)
В детстве такие "примитивные" радости казались огромным счастьем!
И в этом - достоинство и недостаток той эпохи...
Всё воодушевляющее - какое-то слишком "мирское"... – зато, какие простые вещи нас радовали до.... до...

галина5819, это очень схоже с вот таким рецептом (которому уже не один год), я по нему такое печенье готовила всегда, и была довольна как и те кто его лопал вместе со мной
Спасибо большое, тронуло и в очередной раз вдохновило!
SPb-coockies (300x225, 94Kb)
Традиционно, буду готовить по-Вашенски!
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:12 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЧТО--ТО ПОДОБНОЕ ДЕЛАЮ РУЛЕТ ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ ТВОЁ
Ответить С цитатой В цитатник
Lagu   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:58 (ссылка)
У меня при введении муки в желтки,получилась очень крутая масса,при этом оставалось пол стакана муки....я её не ввела сразу добавила белки.Тесто оказалось жидковатым,но тем не менее сейчас в духовке)))Посмотрю что получиться.Вопрос:так оно и должно быть(Мука с желтками образуют очень крутую массу)?Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:02 (ссылка)
Хе-хе,у меня получился корж))Печеньки растеклись и соединильсь друг с дружкой)))Будем ломать
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
klimur   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо! Это действительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liska1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorikkk   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 00:23 (ссылка)
a esli dobaviti yablochko budet toj vkusnu ili oreshki kakie-to nu eto uje drugie klassnii retzeptik
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку