-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Божественный торт с шоколадом и апельсином

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:40 + в цитатник

 

Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и апельсины - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже моя фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла!
P1140841 (700x525, 341Kb)
Тортик своей консистенцией чем-то похож на брауниз, внутри он слегка влажный и мягкий. Апельсиновый сок и цедра придают ему обалденный тонкий цитрусовый запах и вкус.

150 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
175 г. темного сахара (темный, увы, у меня не водится, поэтому обошлась обычным)
150 гр пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г. темного шоколада
2 яйца
Сок и цедра 1 апельсина
Все продукты комнатной температуры
P1140822 (700x525, 225Kb)
P1140824 (320x240, 26Kb)
P1140826 (320x240, 27Kb)Затем добавила сок и цедру апельсина ( у меня получилось сока 1/2 стакана) и 1 яйцо - тоже взбила в однородную массу.
Шоколад растопила в микроволновой печи, немного остудила и аккуратно вмешала в масляно-яичную смесь. Тоже миксером, но на самой низкой скорости.

Разрыхлитель добавила в муку и поочереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешала с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости - взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае - иначе тесто потом просто не поднимется. Это правило для всех бисквитов, содержащих разрыхлитель или соду.

Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.
P1140827 (320x240, 28Kb) Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке. Затем аккуратненько вынула его формы.
P1140831 (320x240, 25Kb)Еще одну шоколадку растопила в микроволновой печи, добавила немного сливок и хорошо взбила миксером.
P1140834 (320x240, 24Kb)Шоколадно-сливочной массой покрыла весь тортик.
P1140835 (320x240, 27Kb)Хотела еще чем-то украсить, но потом решила что не стоит ничем портить это шоколадное чудо!

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 464 раз
Понравилось: 64 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LiliFe   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:54 (ссылка)
М-мммм! Красота! Но, не буду себя искушать...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Ира   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Очень люблю это сочетание! Большое спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:02 (ссылка)
Искусительница Вы наша, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:31 (ссылка)
Вкуснятина.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:57 (ссылка)
представляю какая вкуснятина!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_шишкина   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо от семьи любителей шоколадной выпечки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:35 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВДОКИЯ_55   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:41 (ссылка)
-
_ (300x300, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо! Надо обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за такую вкусняшку!!!
ой кака здорово!утащу к себе (400x258, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:24 (ссылка)
Ну как пройти мимо ... спасибо огромноре
Ответить С цитатой В цитатник
Rinka-leo   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:04 (ссылка)
Галина, ну что же Вы это в пост такой вкуснятиной искушаете?!!
Ну ведь не удержусь, возьму. Ведь это шоколад...!!!
0_684ba_6a0b35a6_M.jpg (202x300, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_мм   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:13 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zifra   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:37 (ссылка)
spasibo!!! beruuuu sebe!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Хотела пробежать мимо....пришлость запнуться! Спасибо,беру!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо большое, дорогая!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Вадюн   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени А мне кажется... Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:07 (ссылка)
А мне кажется, что даже самый тающе-достойнейший тортик можно по-спартански украсить натёрным на тёрке шоколадом и/или орехами. Или чуть по контуру - взбитыми сливками...
Но это мелочи
Большое спасибо, галина5819, вот такой вот вид получается:
00012729 (294x282, 137Kb)
А ещё, всё использованное отлично сочетается с жаренным миндалём!

praga (250x192, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку