-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368980


дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном соусе

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:20 + в цитатник

Получается безумно вкусно, даже если вы не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро.
2209_2 (700x359, 136Kb)
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.


galka (15x18, 0Kb)Вам понадобится
2 шт куриных грудок
 80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
1 ст.л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
galka (15x18, 0Kb)Как готовить
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
IMG_0803-585x438 (585x438, 52Kb)
Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
IMG_0800-585x438 (585x438, 44Kb)
 Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

IMG_0806-585x438 (585x438, 60Kb)
Сливочно-сырный соус, фото.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
IMG_0805-585x438 (585x438, 65Kb)
Обжариваем курицу, фото.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
IMG_0809-585x438 (585x438, 67Kb)
Режем куриные грудки, фото.
Заливаем готовым соусом.
IMG_0815-585x438 (585x438, 65Kb)
Заливаем соусом, фото.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
IMG_0817-585x438 (585x438, 72Kb)
Куриное филе запеченное под сливочно-сырным соусом, фото.
Подаем с белым сухим вином и багетом.

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 898 раз
Понравилось: 83 пользователям

ЕРИКА   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:42 (ссылка)
.
0_6fb32_2810d2c2_L (454x289, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна377ка   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:05 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:46ссылка
надеюсь, что вам понравится!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Елена_Назарова   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:48ссылка
Елена,какое необычное блюдо! Да?
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Karolina_K   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:50ссылка
Karolina_K, я очень рада, что блюдо приглянулось!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Ni04na40   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:46 (ссылка)
ух, аж кушать захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:51ссылка
Да уж!интересный рецепт, слюнки уже текут!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
larisa1959   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:11ссылка
Такая аппетитненькая грудочка! ММММ....
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Valen_Tina   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:15ссылка
Валентина Спасибо что заглянула
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:29ссылка
Галина вставьте в пост абзац"Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем" ПЕРЕД текстом "Разогреваем на сковороде растительное масло ................... И тогда все и всем будет понятно. Спасибо
Людавла   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:33 (ссылка)
галина5819!
Спасибо большое за рецепт!
Вот только для меня неясным остался процесс приготовления соуса, побывала на странице "источника", там пишут, что его надо прогреть. Наверное, у Вас комп глюкнул, и часть информации пропала, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:45ссылка
Вы правы. Действительно пропущен один абзац. Я тоже прочла первоисточник. "Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем. "
Linelchen   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:57 (ссылка)
Интересный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:00ссылка
спасибо за комментарий! Надеюсь, блюдо понравится и тебе и твоим близким!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:11ссылка
Да я очень часто такое делаю )))
Raisa17   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:03ссылка
чень оригинально и красиво смотрится! На прздник на стол поставить - класс!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Людмила_К   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:04ссылка
Спасибо, что зашли на курочку!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Полька   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Интересный рецепт! Скоро 8 марта,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:01ссылка
буду очень рада, если рецептик пригодится!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
silver9992   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Класс! Спасибо! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Netalli   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lanarte   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:55 (ссылка)
Курицу много раз готовила по разным рецептам, но с маком- это для меня открытие. Попробую, взяла на заметку. Спасибо за интересный рецепт. Ведь мак снижает уровень холестирина в организме.
благодарю от всего сердца (300x222, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:08ссылка
Людмила, пожалуйста.Хочется приготовить как только, так и сразу...Да?
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
pavla_kz   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Santaket   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
o4en vkusno vigljadit)))poprobujem,spasibo)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:16ссылка
Santaket,очень аппетитный рецептик,ручки так и тянутся сотворить такую вкусняшечку?!!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:36ссылка
da da da)))))tjanutsja)))budem tvorit...hih))
klever_forever   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:33 (ссылка)
галина5819, кура!
Это же не стыдно и на высокое торжество подать! несмотря на простоту составляющих и самой готовки!
Надо же! ТАК просто и такая вкуснотень!
Огромне, ОГРОМНОЕ спасибо за то, что поделились рецептом!
Честно, не поняла функциональной нагрузки мака в этой рецепте , но сначала сделаю как у Вас, а потом уж поэкпериментирую, что будет, если...
HEN2 (45x46, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 07:33 (ссылка)
вот уже какой способ у вас беру для превращения вполне безвкусной куриной грудки в кулинарное чудо! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелаша   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:46 (ссылка)
Как аппетитно!
___1_~1.JPE (353x395, 389Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо, дорогая Галя!!! У Вас потрясающе вкусные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aalleegra   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:22 (ссылка)
Готовится просто и главное вкусно получается, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:36 (ссылка)
Какая вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Заголовок Среда, 28 Марта 2012 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо попробую обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вопрос Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:20 (ссылка)
Курица в сливках это всегда вкусно., здесь еще сыр с голубой плесенью...Но насколько важен здесь мак, что он добавляет к общему вкусу? Иными словами можно ли без него обойтись, не нарушая общего впечатления? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку