-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Чудесны кефирные блинчики на крахмале

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 09:54 + в цитатник

Тонкие, нежные в меру сладкие блинчики. Жарить их одно удовольствие: легко переворачиваются, не рвутся. Блинчики по этому рецепту можно печь как тонкие так и толстые (все зависит от количества теста, которое вы нальете на сковороду).
blinchiki-krahmalnie (700x427, 128Kb)
И что интересное, такие блины можно подать как со сладким гарниром — начинкой, так и не сладкой...и вам советую поэксперементировать с начинками ! Тем более, что не за горами Масленница !

galka (15x18, 0Kb)Нам потребуется.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 литр кефира
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)6 яиц
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чашка муки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чашка крахмала
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2/3 ч. л. соли
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 ст. л. сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ч. л. соды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)8 ст. л. растительного масла

galka (15x18, 0Kb)Приготовление

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Яично-мучную смесь разводим третью кефира. Добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Соду смешиваем с парой ложек кефира и вместе с оставшимся кефиром вводим в полученное густое тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем еще раз. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая кусочком сала или растительным маслом.
Смазать сковороду достаточно только один раз, благодаря маслу в тесте блинчики легко снимаются со сковороды. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
Складываем блинчики стопочкой. Поедаем с вареньем, маслом, медом и прочими дополнениями по своему вкусу. Также блинчики можно нафаршировать. В меру сладкие они прекрасно подойдут к любым видам начинок.

P.S. чашка вмещает в себя 240 мл, и не имея её под рукой, можно смело использовать гранённый стакан, наполненный до краёв, в котором будет 250 мл - уверена, что разница в 10 мл не сыграет ни какой роли в рецепте

источник  http://belcook.com/post/kefirnye-blinchiki-na-kraxmale/

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 365 раз
Понравилось: 62 пользователям

ЕРИКА   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!!!
82022761_4696910_1280423458_43948668_888 (500x496, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:59 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА1951   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо246 (211x300, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:42 (ссылка)
галина5819, думаю, что вкусные, всё собираюсь, пожалуй, приготовлю не сегодня-завтра. Спасибо Галина, с праздником, всё-таки мы, женщины, являемся крепким тылом для наших защитников, а также с Масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Бук   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:42 (ссылка)
Только что затворила тесто по этому рецепту, будем пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо.
Картинка 114 из 62648
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:30 (ссылка)
ГАЛОЧКА спасибо моя хозяюшка
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Путилова   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо! Такие я ещё не пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:29 (ссылка)
С Масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:18 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:47 (ссылка)
!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Любопытный рецептик,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Очень понравился рецепт!Спасибо,буду экспериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:10 (ссылка)
спасибо!!! проблема как раз с отлипанием от сковороды встречается.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 01:29 (ссылка)

5724270 (400x400, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Luaza   обратиться по имени Спасибо!! Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо, чудксный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ambidga   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Блинчики супер!!! Очень нежные, хотя и крахмала у меня оказалось мала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо! Хоть масленица прошла, всё равно рецептик заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусные блинчики!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку