-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370654


дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:58 + в цитатник

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода.Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
lep005 (700x379, 176Kb)
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

galka (15x18, 0Kb)Продукты для теста:
Мука – 2 чашки (1 чашка = 250 гр.)
Горячая вода – около 200 гр.
Соль – щепотка

galka (15x18, 0Kb) Для смазки:
Топленое сливочное масло – 100- 150 гр.

galka (15x18, 0Kb)Приготовление:
to4ka (15x15, 0Kb)В просеянную муку постепенно влейте подсоленную горячую воду и замесите некрутое эластичное тесто. Ваше тесто не должно приставать к рукам. Хорошо вымесите тесто. Накройте и оставьте его отдохнуть на 30 минут.
lep001 (550x300, 100Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Готовое тесто сформируйте в колбаску, разрежьте на 4-6 равных частей.
lep002 (550x271, 100Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт топленым сливочным маслом. Затем аккуратно, начиная с одного конца, начните сворачивать тесто в тугой рулон.
lep003 (550x207, 79Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Свернутый рулон скрутите в улитку. Надавите сверху ладонью так, чтобы улитка приплющилась, и аккуратно раскатайте ее в лепешку. Ваша лепешка должна получиться не более 5 мм.
lep004 (550x155, 64Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Получившуюся лепешку смажьте топленым маслом с 2х сторон, и начинайте выпекать на сухой сковороде. В сковороду масло не добавляйте, в лепешках достаточно масла, и они слегка обжарятся, так как Вы их смазали маслом. Если Вы любите жирные лепешки, то можете добавить в сковороду немного растительного масла. При выпекании закройте сковороду крышкой. Так лепешки лучше пропекутся.

to4ka (15x15, 0Kb)Выпекайте лепешки сначала на среднем огне, а когда сковорода очень сильно нагреется, убавьте огонь до минимума. Обжарьте наши лепешки с 2х сторон, до золотистого цвета.

to4ka (15x15, 0Kb)Наши слоеные лепешки готовы.
lep005 (550x298, 109Kb)

источник - http://ffoodd.ru/view_post.php?id=45

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 590 раз
Понравилось: 90 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Забираю я рецепт непременно
И нажарю я лепёх одновременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:56ссылка
Возьмите,Лилеша,
Всего понемножку
И вы испечёте
Такую лепёшку!…
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:11ссылка
Лена,очень надеюсь, что рецепт Вам понравится
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
ГОДовичок   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:11ссылка
Буду очень рада, если понравятся!
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:13ссылка
aleks50,пусть лепешки у Вас получатся вкусно-вкусно
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
klimur   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!Ты супер! И рецепты у тебя всегда супер...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:16ссылка
спасибо за теплые слова!
20090915172822 (500x583, 51Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:19ссылка
Спасибо!Какой красивый!
LuGe   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:10ссылка
Это правда вкусно, я рада, что рецептик понравился!
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Навруз   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю это тесто, делаю закрытые мясные пироги в духовке, очень вкусно! Всего доброго1 с масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:25ссылка
Хочу от всей души поздравить Вас с Масленицей! Пусть каждый блин, съеденный в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно заветное желание!
843427993 (600x600, 941Kb)
Елена_Назарова   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо. Тоже заберу. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:27ссылка
Елена,на здоровье! От всей души хочу, чтобы у вас этот рецепт удался на 100%
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Pannamusic   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:30 (ссылка)
Отличный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:29ссылка
я рада, что рецепт понравился
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Хионати   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:31 (ссылка)
С п а с и б о !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:32ссылка
большое спасибо за внимание к рецепту!
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Иррр   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:33 (ссылка)
Интересненько))) Спасибо, возьму на пробу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:33ссылка
Я очень-очень рада, что рецепт понравился!
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
levira51   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:39ссылка
От всей души поздравляю вас с Масленицей! Желаю праздника веселого, сытого и богатого. Пускай попрощается со своими правами Зима, а вместе с холодами уйдут все невзгоды, печали и тревоги. С первым же весенним дыханьем пусть ворвутся в жизнь новые радости, добрые вести, долгожданные перемены.
887670281 (60x60, 18Kb)
Иришка_6262   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:27 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:41ссылка
Ирина,такой заманчивый рецептик. Думаю, что понравится.
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Синица_в_ботах   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:54 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:42ссылка
очень приятно, что рецептик заинтересовал
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:59 (ссылка)
да.век живи -век учись!! никогда не готовила таких лепешек!! огромное спасибо-обязательно спеку!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:43ссылка
Как будете печь - пожалуйста, напишите результат - будем ждать! Пусть все-все получится!
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Inusya71   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:44ссылка
Inusya,обязательно попробуйте, это очень вкусно!
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
наталья_мокринская   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:28 (ссылка)
Я тоже жарю такие лепешки. На моей родине.в Узбекистане такие лепешки называют "Катлама". Только когда смазываю раскатанное тесто топленным маргарином, еще посыпаю зеленым луком.А чтобы получились сладкие, посыпаю творогом и сахаром.И так и так получается вкусно!С творогом я придумала сама. С топленным маслом ,я думаю,будет жирновато. А жарю , наливая в сковородку чуть-чуть растительного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:45ссылка
Наталья,спасибо огромное за технологию и идею!!!
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Мари-эЛь   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:31 (ссылка)
спасибо за рецепт,просто и быстро.С началом Масленичной недели Вас поздравляю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:39 (ссылка)
спасибо за интересныj пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хелли   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо большое!!! Попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Здорово! И не особо сложно! Нажарю неприменно!!! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
lyudMILKA28   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:47 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:49 (ссылка)
Класс!!! Такие делала моя бабушка.... Спасибо за напоминание о детстве...
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:16 (ссылка)
Просто и точно вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка_2011   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:52 (ссылка)
Замечательные лепёшки!!!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA2401   обратиться по имени Просто и дёшево! Среда, 22 Февраля 2012 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо!!!!!!За труды в поиске!
Ответить С цитатой В цитатник
Stroynashka   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Я вырасла на таких лепёшках, мама их "слойками" называла, только мама (а теперь уже и я) на таплёное масло сахар посыпали чуть-чуть и закручивали! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку