-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Вкуснейший кексик "Вкус детства"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник

 

Я так давно мечтала о таком кексе !!! Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно! Этот рецепт еще можно назвать «Кекс из СССР» – для многих «вкус детства»

Идеально к чаю или кофе, долго не черствеет.
502341 (700x525, 96Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — 5 шт
Сахар — 200 г
Крахмал картофельный — 100 г
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло сливочнoe — 100 г
Ванилин
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
502334 (150x113, 30Kb)Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сперва размягчаем масло. Кстати, масло можно заменить и маргарином (150 грамм). Кекс получается более сухим и легким.
502335 (150x113, 28Kb)Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока в сторонку, а желтки растираем с сахаром и ванилином добела.
502336 (150x113, 29Kb)Затем в желтковую массу добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда все сделано, добавляем крахмал и тоже тщательно смешиваем.
502337 (150x113, 29Kb)Далее в эту массу добавляем половину муки и смешиваем все
502338 (150x113, 28Kb)В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену.
502339 (150x113, 36Kb)По очереди в желтковую массу вводим частями муку, смешанную с содой, и белки. Каждый раз аккуратно все перемешать.
502340 (150x113, 30Kb)Ну а теперь выкладываем тесто в смазанные жиром формочки. Из данного объема теста получается один большой кекс, пеку в форме кирпич для хлеба. И обязательно зубочисткой проделайте линию посредине теста, чтобы при выпечке кекс треснул именно в этом месте, а не там, где ему захочется. При желании можно класть в тесто цукаты или изюм. Если изюм, то промыть и просушить, чтобы не было воды. Выпекаем кекс при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Он должен хорошо подрумяниться.
502333 (300x300, 23Kb)Кекс самый вкусный, когда постоит сутки и выпустит всю влагу.

автор рецепта - kykolkkaс поваренка.ру

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 57 пользователям

оксана_руднева   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:32 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо.Почему-то всё, что ел в детстве- самое вкусное...
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Сивчук   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:29 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:37 (ссылка)
ой захотелось сладенького
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:39 (ссылка)
Галя,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ташка-Ник   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:43 (ссылка)
спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таперия   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:27 (ссылка)
Люблю советские кексы с изюмом! И рецепт лёгкий! А может даже когда-нибудь приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gazizova_alfiya   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:59 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:57 (ссылка)
Я тоже очень любила такие кексики,обязательно попробую ваш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:28 (ссылка)
Надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо! В выходные испечем!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:59 (ссылка)
.
спасибо за вкусный рецепт (300x267, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо большое, тоже хочу испытать вкус детства!
66610513_023595884 (300x300, 492Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 02:05 (ссылка)
Ой, ну порционные СССР'овские кексы меня оставляли полу-равнодушной, но "большие", которые кирпичём, удасно, ну ужасно нравились!!
И хотя в СССР пудры на кексе (а без неё не так вкусно!! ) было вдоволь лишь в случае, если вся партия подгорела , всё равно было замечательно!
А я эти кексы в раннем детстве любила – при всей их простоте – гораздо больше пышных розочко-тортов!
галина5819, спасибо за рецепт! Хорошо, чт сейчас выходные: никто не мешает прямо завтра ж и испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать испечь, вспомнить детство!
Ответить С цитатой В цитатник
Тарчанка   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:02 (ссылка)
очень вкусно как у нас в детстве . спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
солнышко_ник   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:26 (ссылка)
спасибо за такой вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:39 (ссылка)
СПАСИБО .вместо крахмала рекомендую соду гашенную
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку