-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


потрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ - просто объедение

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:10 + в цитатник

Сытное, аппетитное блюдо своим теплым вкусом и ярким цветом согреет Вас зимним вечерком. Как здорово, придя с мороза, поужинать горячей фасолью с мясом, приправленной специями и лаврушечкой, да еще и в аппетитной томатной подливе! Такой ужин восстанавливает потраченную в течение дня энергию, дарит ощущение тепла.


Результат? Чудесное настроение, отличный вечер!
2649_ladydiary (700x524, 194Kb)



stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты
Фасоль – 200 – 300 г;
Мясо (говядина, свинина) – 500 – 700 г;
Лук – 2 – 3 штучки среднего размера;
Томатный сок – 0,5 л (или томатная паста 100г);
Подсолнечное масло;
Соль;
Мука – 2 стол.л;
Лавровый лист.
2649_ladydiary.ru_1 (500x527, 97Kb)
Рецепт приготовления «Фасоли с мясом в томате»:

Фасольку замочить в холодной воде на полчасика. Затем в этой же воде поставить на огонь, когда закипит - слить воду и налить новой. В этой воде и варить фасоль до половинной готовности. Эти манёвры с водой позволяют фасоли быстрее свариться и сделаться мягкой. Варить ее лучше в емкости с толстыми стенками (казанке).

Мясо вымыть. Нарезать на кубики, положить вариться в отдельную кастрюльку. Бросать мясо в кипяток, а когда повторно закипит – воду заменить на новую, холодную. При таком способе варке мясо будет мягче.
Мясо и фасоль лучше варить отдельно, так как фасоль будет готова скорее. Пока мясо станет мягким, фасоль уже начнет развариваться.

Пока фасолька и мясо варятся, нарезать полукольцами лук. Спассеровать его на подсолнечном масле до мягкости.
2649_ladydiary.ru_2 (500x373, 98Kb)
Когда мясо готово на 2/3, а фасоль наполовину, можно соединить их и дальше варить вместе. Ну а когда и то, и другое сделается мягким, добавить в кастрюльку лук.
2649_ladydiary.ru_3 (500x374, 71Kb)
И сразу же можно влить томатный сок, положить лавровый листик, перец- горошек, соль. Пусть готовится еще чуть-чуть.
2649_ladydiary.ru_4 (500x374, 82Kb)
В муку влить немножко воды, развести так, чтоб комков не осталось, из а 3 - 5 минут до готовности влить в кастрюлю с фасолью. Перемешать. Подлива загустеет – и блюдо готово.
2649_ladydiary.ru_5 (500x374, 76Kb)

Фасоль с мясом вкусна сама по себе и с разными гарнирами: макаронами, картошкой (жареной или пюре).

При желании Вы можете добавлять в фасоль с мясом различные ингредиенты – и каждый раз будет получаться что-то новенькое! Например, если добавить картошку дольками – будет жаркое с фасолью. Можно готовить с морковкой, зеленью… Поэкспериментируйте, будет вкусно!

© Автор: Юльетта LadyDiary.ru

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 644 раз
Понравилось: 82 пользователям

marlena13   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо Галина за рецепт, как всегда вкусно и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:35ссылка
Как эдорово! Фасоль с мясом - отличное сочетание...
313246579 (128x120, 5Kb)
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Линда2   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:39ссылка
очень надеюсь, что рецепт понравится
313246579 (128x120, 5Kb)
ИРЭН74   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:50 (ссылка)
Очень аппетитненько!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:36ссылка
ИРЭН,это на самом деле вкусно.
313246579 (128x120, 5Kb)
Елена_Назарова   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо. Заберу. Ну очень аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:36ссылка
Елена,замечательный рецепт! Сочетание - супер!!!
313246579 (128x120, 5Kb)
jgein-5   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:40ссылка
приготовьте...такая вкуснятина
313246579 (128x120, 5Kb)
Cangpa   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую. Взяла рецептик себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:41ссылка
Буду рада, если понравится после приготовления.
313246579 (128x120, 5Kb)
Маиля   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Возьму в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:43ссылка
Может пригодится?
313246579 (128x120, 5Kb)
galinaras   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:46 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна377ка   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
све-чи   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:01 (ссылка)
начала готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:56ссылка
Запах наверное?....от мясофасольки!
313246579 (128x120, 5Kb)
alla56   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klimur   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:56ссылка
Попробуйте обязательно, точно не пожалеете!!!
313246579 (128x120, 5Kb)
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:05 (ссылка)
Когда-то, очень давно, в продаже была фасоль в томатном соусе, со свининой. Какая была вкуснятина, прямо с баночки...Сейчас такой нет, к сожалению.
Спасибо за рецептик. Очень люблю фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:44ссылка
болгарская? " фирмы" Глобус"?
313246579 (128x120, 5Kb)
Жамиш-К   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:09 (ссылка)
Не знала,что с фасолью можно так как с перловкой.Перловку прокипетить 5 мин.и воду слить и снова с новой водой варить, и через 25-30 мин.каша готова.А фасоль я замачиваю 3-4 часика и только потом использую.век живи век учись...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:46ссылка
Cпасибо за советы. Обязательно при случае воспользуемся.
313246579 (128x120, 5Kb)
Lar4ik_67   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:01 (ссылка)
Люблю-хочу! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:48ссылка
Спасибо, что заглянула, Lar4ik_67
313246579 (128x120, 5Kb)
Liabr2   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:55 (ссылка)
очень люблю фасолевый суп и готовим так же .спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Саржина   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:59 (ссылка)
Вы, Галина, просто покорили меня своими чудесными рецептами! Что не рецепт, то просто кулинарный шедевр! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:26 (ссылка)
Ну вот, опять вкуснятина!Слюнки потекли.Спасибо!Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:37 (ссылка)
галина5819, ценные советы по замене воды (слил-залил новую).
Дома фасоли полнО, мясо - есть! Сегодня попробовать так и тянет (но смотрю на часы и понимаю - глупо), прямо завтра же сделаю!!
А ещё наверно с курой хорошо просочетается

Только я так боюсь готовых соков (и паст туда же), что наверно сделаю на свежем пюре из помидоров... Посмотрим
За рецепт огромное спасибо!!
Поэкспериментирую с вешенками – Любимый любит грибы.
Уверена впишется органично

vkusno (25x29, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 03:42 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 05:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю, как раз к стати, сижу и думаю, что из фасоли приготовить!
82724131_60743564_59788272_nyamnyam (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LILIANA_50   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо. Недавно готовила фасолевый суп аналогично, объедение. Варила фасоль и сухие грбы, потом это на блендер. Отдельномаленькин кусочки мяса (была грудка курицы) на свином сале поджарила, к фасоли-грибному бульону добавила, на этой же сковороде чуть притушила морковь и лук, туда же, потом сметану и чуть муки развела в чашечки, добавила чуть бульона , размешала и в кастрюльку, специи по вкусу. Суп - не оторвешься, даже для тех, кто не любит фасоль, попробуйте этот суп-пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:07 (ссылка)
унесла с собой.. облизываясь ... Спасибо ,Галиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку