-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Необычайно ВКУСНАЯ и нежная домашняя колбаса "Чтоб мы так жили!" из курицы с кусочками печени

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:01 + в цитатник

Поскольку, из чего делается магазинная колбаса, лучше даже и не знать, пробуем самостоятельно изготовить вареную колбасу из курицы и печени.
Kolbasa1 (700x525, 167Kb) Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.
Продукты:
- 1 куриное филе (500г)
- 150г куриной печени
- горсть маслин
- 1 яйцо
- 2-3 пера зеленого лука
- веточка тимьяна
- соль, свежемолотый перец
Kolbasa2 копия (250x188, 35Kb)Способ приготовления: филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками.
Kolbasa3 копия (250x188, 36Kb)Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш. Дальше необходимо взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800мл), плотно уложить фарш. Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку я ставила на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке, а затем только вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром.

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 400 раз
Понравилось: 52 пользователям

texi-sagora   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:10 (ссылка)
спасибо эа рецептик!:) с печенью еще не пробовала:)
а в пакетике из под сока намного удобнее- заложил и все!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:22ссылка
Удобно-то, конечно, но пакеты ставят в кастрюлю с водой, и содержимое варится, а здесь - в жестяной баночке - запекается.
Про варку читала в инете, а вот про запекание колбасы нет, а сама не додумалась.
Думаю, что вкус будет разный.
Или Вы пакетик из-под сока с фаршем не в кастрюлю, а в духовку ставите?!
Домохозяйка_694   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:15 (ссылка)
Наверное очень вкусно.Попробуем.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:15 (ссылка)
спасибо за рецептик ! давно пора переходить на домашние колбасы ))) ...и кстати , в продаже появилась интересная штучка для таких вот запеканок - колбасок , называется ВЕТЧИННИЦА «БЕЛОБОКА»
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:20 (ссылка)
ирина_хутиева, Пожалуйста по подробнее про ветчинницу...
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Пожалуйста по подробнее про ветчинницу...
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:46 (ссылка)
СПАСИБО ГАЛЕНЬКА!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:00 (ссылка)
Как здорово!!! Спасибо!!! Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:50 (ссылка)
спасибо за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка777   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик
83291067_4c88d733300d (240x320, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:14 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!
3da96f60008c5a526ed3cd71de1393f2 (247x190, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilochca   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:00 (ссылка)
да-да, вот в комментариях уже упомянуто - ВЕТЧИННИЦА - как раз для так вкусняшек!!!! Рекуомендую...
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Поздравляю! Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю.
Поздравляю с днем всех влюбленных!
с праздником всех ВЛЮБЛЁННЫХ... (600x450, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:14 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!
0_7d747_3df14b44_XL[1] (700x604, 308Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
С Днем Святого Валентина!!!
5738892 (576x550, 213Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо! Когда-нибудь доберусь и до колбасы домашней.)
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт
98 (364x260, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusi_5   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо, а чесночок?
Ответить С цитатой В цитатник
Jamunaa   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Как интересно! Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:30 (ссылка)
Интересно как!
Я много лет делала домашнюю куриную колбасу, но совсем-совсем иначе! А форму придавала с помошью пакета для запекания.
Какая "свежая струя", галина5819, спасибо!

PS
А из чего делается магазинная (и почти вся рыночная) колбаса - лучше знать
Хотя бы для того, чтобы НИКОГДА В ЖИЗНИ её не покупать...

PPS
ФОто моей колбасы - делаю её то с сыром, то с оливками, то........ в общем, многообразие вариантов

кОЛБАСА (589x351, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку