-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372707


любимый торт " Птичье молоко " в новом исполнении

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:08 + в цитатник

Божественный торт с фруктами и шоколадом.  Забытый вкус детства.   Секрет приготовления. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно!...
48d2c4 (700x525, 183Kb)

galka (15x18, 0Kb)Бисквит
яйца 3 шт
мука 75 гр
крахмал + какао, вместе 25 гр. (можно только какао, или только крахмал)
сахар 100 гр
ледяная вода 45 мл
сода 0, 5 ч.л.
galka (15x18, 0Kb)Птичье молоко
белки яичные 5 шт
сахар 7 — 8 ст.л.
вода 100 мл
желатин быстрорастворимый 25 гр.
груша 100 гр, красивая, созревшая
нектарин 100 г, красивый, созревший
galka (15x18, 0Kb)Для украшения
плитка шоколада 100 гр
масло 50 гр
молоко 50 мл
кокосовая стружка
74361487_06b4fd_kopiya (250x188, 35Kb)Включить духовку, нагреть до 180 — 200 гр. и оставить прогреваться.
Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.
74361513_a257ee_kopiya (250x188, 32Kb)Приготовить сахар.
К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать взбивать с малых оборотов.
Затем постепенно, в несколько заходов, добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще около 5 мин.
Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать.
74361582_50e723_kopiya (250x188, 39Kb)Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не долго.
74361614_97b455_kopiya (250x188, 33Kb)Вылить в форму
74361655_6aee22_kopiya (250x188, 35Kb)и отправить в духовку примерно на 20 — 25 мин.
74361685_cd1e59_kopiya (250x188, 34Kb)Оставить остывать в духовке.
Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но более высокого и не нужно.
74361708_b2275d_kopiya (250x188, 39Kb)ынуть бисквит из формы, точнее отъсоединить его от дна и стенок, и снова положить в форму.
Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
Птичье молоко:
Желатин развести в воде и подогреть в МВ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, взбивать 5 мин. на большой скорости, начинать взбивать с малых оборотов.
Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.
К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.
74361737_6159ca_kopiya (250x188, 32Kb)Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.
74361813_1e77cb_kopiya (250x188, 36Kb)Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтобы застыло.
74361862_056b07_kopiya (250x188, 46Kb)Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому растопит торт.
Посыпать кокосовой стружкой.
74361875_74361456_48d2c4_kopiya (250x188, 34Kb)Отправить в холодильник до прихода гостей.

источник здесь
 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 480 раз
Понравилось: 46 пользователям

АленаСаша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо! Я делаю почти так же, но фрукты в крем не добавляла. Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:39 (ссылка)
утащу рецептик, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Спасибо за хороший рецепт ! (359x360, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:22 (ссылка)
галина5819, один только вид божественный! благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо,взяла!
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:34 (ссылка)
спасибо,Галинка ! забираю...тоже люблю "птичье" )))
Ответить С цитатой В цитатник
faimochka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:02 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:28 (ссылка)
Какой тортик, прелесть,надо попробовать обязательно, никогда не делала суфле,почему то не получается работать с желатином.
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:48 (ссылка)
Опять искушение...
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:08 (ссылка)
Надо будет поднапрячься и заморочиться
галина5819, спасибо!
Наличие груши с нектарином несколько удивляет (но не пугает )
А я всегда крем-основу делала из
Крем:
• 7 белков
• желатин 20-25 г
• 1,5 ст. сахарного песка
• сливочное масло 150 г
• 200 г сгущёнки
• 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Фомина   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
М-и-л-ы-й_А-н-г-е-л   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!!!!
023595878 (444x416, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку