-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:11 + в цитатник

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

1327222829_got2 (700x524, 238Kb)

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мойва 700гр.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец, лавровый лист.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Половина лимона.
Фольга.
galka (15x18, 0Kb)Приготовление:
Мойву разморозить, помыть, обсушить.
1327222541_1f (500x375, 45Kb)
Складываем в несколько слоёв фольгу, на фольгу выкладываем мойву, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.
1327222531_2f (500x375, 48Kb)
Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град.
Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.

Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек.
1327222513_got3 (500x375, 41Kb)

источник

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 973 раз
Понравилось: 129 пользователям

Вера_Аркадьевна   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgaalexeevna42   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:46 (ссылка)
На юге, в Сочи меня местные жители научили готовить рыбку- тараньку, маленькую, но очень жирную. Её тоже не потрошат, а укладывают в рукав и запекают. Просто, рационально, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаБелова   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо Только вопрос - чистить внутренности не надо ? У меня сестра и жарила - не чистила ...
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:48 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО ГАЛИНА!!! БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ НЕ ОЖИДАЛА , ЧТО ТАК ПРОСТО И ВКУСНО, СПАСИБО ЗА ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ ПОСТЫ , ОНИ ПРОСТО СУПЕР!!!
0b05f5be322c7c01e91da2763223a50cПОСТ (371x482, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:06 (ссылка)
Обожаю мойву!Спасибо!
сп31 (246x177, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:34 (ссылка)
Часто пользуюсь вашими рецептами, все очень вкусно!!!:give_hear
���65 (438x291, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Мойва-вкусная рыбка!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Проще не придумаешь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:47 (ссылка)
Я не додумалась!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Таня   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:56 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Гор   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:22 (ссылка)
Этот рецепт для меня... просто и быстро. СПАСИБО)
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Zdorovo, a u nas v Litve na prilavkax Moivy davno uze netu, a ranse eto byla liubimaja rybka nasei semji, da k tomu ze ona byla i desovaja
Ответить С цитатой В цитатник
sanni   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:07 (ссылка)
Пусть рыбка и не гламурная, но я обожаю мойву. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-65   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:22 (ссылка)
ням-ням!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галчонок_я   обратиться по имени мойва запечёная Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:35 (ссылка)
ну очень просто, очень вкусно просто объедение пальчики облизываешь после еды .Я приготовила Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
елена_касенкина   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:38 (ссылка)
Люблю эту рыбку ! спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!Очень простой,доступный,и понятный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:48 (ссылка)
Какой замечательный рецептик. А полезный, то какой. Не жареная на масле, а в духовочке. Класс. Спасибо большое. Забираю.
f9e7e0291aac568ebb426ac93ca0c916 (92x100, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо. Попробуем. Мойву люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиньюшка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Не думала, что так много людей любят, как я, мойву. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо сделаю в фольге !Я бывает отвариваю вода кипит туда все специи и потом бросаю рыбку ,варить 5 минут 0не больше и аккуратно в дуршлаг.Нежная !!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка777   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара_Полтева   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:50 (ссылка)
Очень даже обожаю эту "пролетарскую" рыбку... благо теперь на рынках - хочешь жареная, хочешь - копченая... мы мимо идем - всегда возьмем полакомиться... вкусняшка... я все сомневалась, чистить или нет при готовке дома, теперь однозначно чистить не буду...
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо!Ой-Ёй Вкуснотище!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку