-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


Простой и оригинальный рецепт РЫБА ЖАРЕНАЯ А-ЛЯ МЕНЬЕР - и звучит, как песня!

Суббота, 28 Января 2012 г. 09:10 + в цитатник

 

Жареная рыба - это лучшее классическое решение... А соус в сочетании с ней - это как «Я тебя люблю!!!!!!!» Вообще лучшего способа приготовления рыбы, по-моему, нет. И звучит, как песня!
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.


82727251_large_food21 (700x466, 186Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука - примерно стакан;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сливочное масло - 100 гр;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец.
stick39 (18x30, 1Kb)Соус мeньер:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сливочное масло - 100 гр;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)петрушка - пучок;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лимон - 1/2.
food-1 (265x177, 36Kb)Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.
food-2 (265x177, 33Kb)Режем на порционные куски.
food-6 (265x177, 30Kb)В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
food-7 (265x177, 25Kb)Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
food-8 (265x177, 32Kb)Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
food-9 (265x177, 30Kb)Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
food-10 (265x177, 33Kb)Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
food-13 (265x177, 50Kb)Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
food-14 (265x177, 49Kb)На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.
food-22 (265x177, 46Kb)На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром. Здесь теплый салат из брокколи.

рецепт: Ольга Злобина.

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 56 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:23 (ссылка)
СПАСИБО СОЛНЫШКО...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:50ссылка
Ольга, попробуйте. Я уверена вам понравится!
t107098 (30x27, 4Kb)
Мила_Печерских   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:40 (ссылка)
вкусно.. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:51ссылка
На здоровье!Поверьте, очень вкусно.
t107098 (30x27, 4Kb)
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:58 (ссылка)
спасибо. после ваших описаний невозможно не попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:53ссылка
Попробуйте...Представьте, как это вкусно!
t107098 (30x27, 4Kb)
Aralis   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
галина5819! Рецепт понравился. А как насчет рыбы в ананасах? Чтобы не "плавала" в соусе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:55ссылка
А вы любите рыбу в ананасах?
t107098 (30x27, 4Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:58ссылка
ага, и ананасы просто так
Netalli   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:57ссылка
Я так рада что вам понравился рецепт, на здоровье!
t107098 (30x27, 4Kb)
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо..рецепт понравился..надо приготовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:23ссылка
Людмила,вкусной рыбки!
t107098 (30x27, 4Kb)
korall05   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ланделина   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за вкусное описание рыбки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:25ссылка
Я очень рада, что тебе понравилась рыбка
t107098 (30x27, 4Kb)
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:27ссылка
Рецепт просто супер, на здоровье!
t107098 (30x27, 4Kb)
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 13:16 (ссылка)
спасибочки большое !!! люблю рыбку.
0_6541f_9e15715d_XXS (75x75, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
larisa1959   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 13:58 (ссылка)
 (364x400, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:34ссылка
Лариса, спасибо!
968227477 (471x547, 944Kb)
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 14:37 (ссылка)
Оригинальненько!! Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:33ссылка
Людмила, спасибо за внимание к рецепту!
t107098 (30x27, 4Kb)
Жашенька   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Галочка! Сегодня готовлю крокеты рыбнокуриные по Вашему рецепту, Надеюсь справлюсь и получится вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:36ссылка
Чтобы все получилось!!!!! и было вкусно!
t107098 (30x27, 4Kb)
Тать_-_яна   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 19:16 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Спасибо, Галина!Правда, про рыбу такую не слышала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:40ссылка
рецепт простой, но рыбка получается ОООООчень вкусной!
t107098 (30x27, 4Kb)
Елена_Назарова   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:45 (ссылка)
Обожаю рыбу. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 23:13 (ссылка)
!!!
80758472_54968931_Spasibo_bolshoe (442x480, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA2401   обратиться по имени !!! Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:29 (ссылка)
Попробую, надеюсь на пикантный вкус! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
5eb33cde6974 (424x205, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 09:56 (ссылка)
обожаю рыбку, спасибо за очередную вкусняшку, забираю, надо любить себя, а не только свою фигуру
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 13:47 (ссылка)
Огромное спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pomari   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!!! Жареная рыбка-это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку