-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


неправильный одомашненный Люля кебаб "Аля люляки"

Четверг, 26 Января 2012 г. 09:23 + в цитатник

Кто бы спорил: настоящий и самый вкусный люля-кебаб жарится на углях. Но - когда нет такой возможности, а люля-кебаб все-таки хочется - готовим дома. И пусть крутые знатоки называют это "имитацией" - все равно вкусно! Так что ...готовим Люля из свинины по-домашнему.
big_7746 (673x504, 76Kb)
Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту люля-кебаба со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Поехали?

stick39 (18x30, 1Kb)Продукты (на 4 порции)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Фарш (нужна баранина,но у меня свинина) - 700 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук - 2 головки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль и перец - по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Кориандр - по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Базилик сушёный - по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Чеснок - пару зубков
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Кинза - 5-6 веточек
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Теперь - самое главное. Для того, чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, его нужно либо, не переставая, вымешивать руками 7-10 минут, либо воспользоваться способом, которым мы добиваемся пышного и хорошо лепящегося фарша для котлет - т.е. долго отбивать фарш, поднимая его на руке и швыряя в миску. Когда фарш перестанет трескаться и станет вязким - он готов. Утрамбовать фарш в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой - тогда фарш лучше будет держаться на шампурах.
Охлажденный фарш делим на одинаковые порции от 40 до 70 г - зависит от того, какой величины мы хотим сделать люля, а еще - от длины наших шампуров или деревянных шпажек.

Смачивая ладони водой, формуем продолговатые котлетки-колбаски диметром 3-5 см и длиной от 10 до 15-20 см. Нанизываем их на шампуры или деревянные шпажки, для верности можно слегка обхлопать их рукой, смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша).
После чего можно жарить. Хорошо бы на углях... Но мы включаем духовку на 250°, размещаем шампуры на решетке, подставляем под нее противень, в который будет стекать сок - и закрываем духовку. Через 15-18 минут переворачиваем люля-кебаб и оставляем еще на 5 минут.

Можно подавать люля-кебаб со шпажками или без них. Не забудем посыпать перед подачей маринованным луком.



источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 399 раз
Понравилось: 64 пользователям

Успеночка   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 09:37 (ссылка)
Уже хочу!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:19ссылка
Чудеса? Попробуйте!
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Персинек   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 09:54 (ссылка)
Вкусненько!!!
73135114_70998042_66122654_63184850_54585172_52535358_3d1 (173x196, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:24ссылка
Вкусненько...я когда то угощалась - мне очень понравилось!
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени неправильный одомашненный Люля кебаб "Аля люляки" Четверг, 26 Января 2012 г. 09:57 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
bf9152fbe231 (371x482, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 10:05 (ссылка)
отличный рецепт.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:28ссылка
Соня, вкусных люля-кебабчиков!
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо,Галя!
0_437f3_d51e9a46_S (120x150, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:32ссылка
Валентина,удачи тебе!:air_kiss:
aleks50   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:33ссылка
Пожалуйста...Вкуснотищааа
лариса_петровна   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 11:57 (ссылка)
Как всегда - очень вкусный пост!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:35ссылка
Лариса Петровна,да!Люляшки просто загляденье, и вкууусныеееееее
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:37ссылка
Лилия, а здоровьеце!:give_hear
hozyayuschka   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 12:52 (ссылка)
.
0d1d49641799 (450x450, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иринка777   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 13:50 (ссылка)
.
0_17355_d9665186_orig (236x48, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю!!!
i-731 (550x429, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маша_Шторкина   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 18:45 (ссылка)
Ооо,старый знакомый ...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:39ссылка
Маша,блюдо знакомое - очень вкусное и сытное .
icon_13 (43x44, 5Kb)
El_lora   обратиться по имени Спасибо Пятница, 27 Января 2012 г. 17:37 (ссылка)
Обязательно опробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анютанн   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:56 (ссылка)
Какая вкуснота!!!!
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 06:34 (ссылка)
.
71461448_6cfdr (255x250, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lece4ka11   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 03:11 (ссылка)
Ммммм... Как аппетитно... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю!!! Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 07:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку