-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369697


хрустящие, истекающие соком золотые "ПОЖАРСКИЕ" котлеты — настоящая классика!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:05 + в цитатник

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале.

Если вы решили освоить этот шедевр, для начала позабудьте все, что помните о рубленом мясе, о дешевом готовом фарше и вообще о ежедневной кухонной рутине. Пожарские котлеты — это совсем другая история. Блюдо изящное, сложное, требующее осмысленного приготовления. Блюдо, которое уместно подать на званый обед.

IMG_1259сж (700x451, 47Kb)

Секрет этих гениальных котлет в том, что в фарш добавляются мелкие кусочки замороженного масла. Масло тает во время жарки и образует тоненькие «ходочки» с соком. Блюдо, разумеется, получается очень калорийное, но безумно вкусное. Почему же ни капли масла не вытекают на сковородку во время жарки? В этом — второй секрет пожарских котлет. А именно в том, что они особым образом панируются: не сухарями, а почти прозрачными кусочками подсохшего белого хлеба. Эти чешуйки и не дают маслу вытекать, зато сами становятся золотыми и хрустящими. stick39 (18x30, 1Kb)Нам понадобится: 400 г. курятины и 400 телятины, 150 г. белого хлеба уже без корки, 200 мл 20-процетных сливок, 150 гр замороженного сливочного масла, 300 г. белого хлеба для панировки, по вкусу соль, перец и топленое масло для жарки. Для подачи: грибы в сметане (или сливках), жареная картошка.

В этом рецепте все не сложно, кроме панировки. Хлеб для нее на сутки нужно оставить в холодильнике без упаковки, чтобы он подсох и потерял влагу. Нарезать волнистым хлебным ножом тончайшие ломтики, а потом разрезать их на квадратики толщиной около половины сантиметра. Белый хлеб для фарша, уже без корок, нужно нарезать и залить сливками, которые должны полностью впитаться. Мы привыкли хлеб отжимать, но здесь этого делать не надо, сливки пойдут в фарш. Ледяное масло натираем на крупной терке, и стружку снова ставим в морозилку. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и томим его на топленом сливочном масле.
IMG_1243сж1-300x191 (300x191, 18Kb)Мясо очищаем от пленок, пропускаем через мясорубку вместе со «сливочным» хлебом. Добавляем уже остывший лук и пропускаем через мясорубку еще раз. Все перемешиваем, солим, перчим. Хорошо отбиваем мясо руками, чтобы в него вошел воздух. И обязательно убираем в холодильник на час. А если нет времени – в морозилку на 20 минут.
IMG_1248сж-300x191 (300x191, 16Kb)Дальше работаем в тонких резиновых перчатках, и все делаем как можно быстрее, чтобы кусочки масла не растаяли. Добавляем в фарш натертое ледяное масло и аккуратно его вмешиваем. Опять в холодильник.
IMG_1257сж-300x193 (300x193, 14Kb)Лепим котлеты. Они должны быть величиной с отбивную – вес примерно 200 граммов. У Пожарской, а потом в других ресторанах, в них даже вкладывали куриную косточку. Они и по вкусу похожи на шницель, сок, так и брызжет. Слепленные котлеты отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
IMG_1259сж-300x193 (300x193, 20Kb)Обжариваем на хорошо разогретой сковородке (масло булькает, но не горит). Готовые котлеты выкладываем на противень и отправляем на 7-8 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
К сожалению, пожарские котлеты нельзя разогревать, потому что разогрев приводит к утрате той самой очаровательной разницы внутренней и поверхностной консистенции, ради которой вся морока и затевалась. Потому их следует подавать к столу как можно скорее, и с как можно более незатейливым гарниром.
Подаем, по традиции, с грибным соусом и обжаренным картофелем.

источник:"Вкус и Цвет" http://www.vkusitsvet.ru/ectb-li-pravo-na-schastie/6346/

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 384 раз
Понравилось: 66 пользователям

MURMANHTANKA   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:53ссылка
Обожаю эти котлетки,делаю их точно так.
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:54ссылка
Отличные котлеты! На здоровьеце!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
лариса_рудакова   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:56ссылка
Удачи! И очень нежных,а главное-нежирных котлеток.
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 10:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:58ссылка
Соня,,пожалуйста!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
Фотиньюшка   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю такие !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:59ссылка
Фотиньюшка,попробуйте,очень нежные котлетки!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
Мама_Дина   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:03 (ссылка)
Супер вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:00ссылка
Согласна, замечательный рецепт! котлетки такие нежные и вкусные!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
лариса_петровна   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:10 (ссылка)
Галина, как всегда - на высоте! Спасибо!!!
82338476_35fcb354542d483503129e61854503bf (105x34, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:03ссылка
лариса_петровна,спасибо,что заглянули.Буду,рада,если понравятся котлетки.
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
СЖО   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:23 (ссылка)
Будем осваивать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:09ссылка
надеюсь понравятся котлетки!!!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
LuGe   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:29 (ссылка)
Ах, котлетки объедение! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:11ссылка
,пожалуйста и на здоровье!!!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
z1408   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:30 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:12ссылка
очень-очень рада,что понравились котлетки!!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
nadezhda_bio   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:42 (ссылка)
галина5819, вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:25ссылка
Надежда,если попробуете по этому рецепту - рада, что он вам пригодился
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:25ссылка
попробуйте и результат вас порадует.
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
Gretchenn   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:53 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ариадна70   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю от всей души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:33ссылка
на здоровьеце!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
ТаТка077   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!Но...все поняла,кроме одного момента:Хлеб кладем в фарш,а потом ЭТОТ ЖЕ хлеб появляется в панировке???или это отдельно хлеб замачиваем в фарш?????В общем как всегда,эта Чеканова нагородила-не разгребеш,на деле будет видно что к чему!А за рецепт спасибо еще раз!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:39ссылка
150 г. белого хлеба уже без корки-Замочите в сливках
300 г. белого хлеба для панировки - Обрежьте корку хлеба и положите хлеб в холодильник. Затем нарежьте хлеб тонкими ломтиками и нарежьте маленькими чешуйками. Сформируйте котлеты, обваляйте в чешуйках и обжарьте на хорошо разогретой сковороде
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:10ссылка
Супер!!!!!Спасибо,теперь все стало на свои места!!!!!Бум пробовать!
SweetlanaLove   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:36 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:51 (ссылка)
галина5819, Спасибо Галочка суперский рецептик цитирую =))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:42ссылка
Ага!Классные котлеты!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
hozyayuschka   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:03 (ссылка)
-
82483970_945dce46495084c64830aa33188ed01f (167x180, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALINA24011945   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:47 (ссылка)
Забыли самое главное - как их надо обвалять в длинных сухариках... Ждём исправленную версию. Но,всё равно, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:45ссылка
150 г. белого хлеба уже без корки-Замочите в сливках
300 г. белого хлеба для панировки - Обрежьте корку хлеба и положите хлеб в холодильник. Затем нарежьте хлеб тонкими ломтиками и нарежьте маленькими чешуйками. Сформируйте котлеты, обваляйте в чешуйках и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Для того, чтобы пластинки хлеба хорошо приставалт к котлеткам - будем лепить котлетки мокрыми руками.
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
Перейти к дневнику

!

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:57ссылка
Так и предполагала.Спасибо за уточнение!
Елена_Шиповская   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:49ссылка
Уверена - не разочаруетесь!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:30 (ссылка)
спасибо за рецепт! ни разу их не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:50ссылка
много потеряли... обязательно надо попробовать.
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:42 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
2197355 (300x100, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:55ссылка
На здоровье!вкусно и сочно!
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 00:03 (ссылка)
А мне казалось, косточку вдевали в котлеты по-Киевски (которые я просто обожаю до умопомрачения )
галина5819, спасибо, и нужно, и интересно, и... классно!! Открыла для себя целый веер нюансов , как обычно, "незначительных", но вкупе, уверена, заметнейше меняющих плод кулинарных стараний! Вот, к примеру, не знала тонкостей про стружку масла , и что его постоянно надо замораживать и замораживать. И про вымачивание сухарей в сливках, кстати, тоже : у меня они всегда впитывали "сок" самих котлет.

Вот наверно почему было вкусно, но... нет, не суховато, но - не сочно!
Теперь я знаю как решить проблему!
И сделать шедевр!
PS
Учитывая, как я люблю куру...
В общем, утащила к себе и... низкий поклон!
vkusno (25x29, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МашаАВ   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 00:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaVK   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 15:20 (ссылка)
Вау! Пока читала рецепт, слюной изошла. Спасибо. Заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 23:20 (ссылка)
Так аппетитно, что чую запаааах.....
fb04225d231e (364x350, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Межевика   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку