-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


пляцок "Сказка" - почему "Сказка"... потому что сказочно вкусно!

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник

Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто: сочная, ароматная, вкусная-превкусная маковая начинка!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!

img8123u (700x525, 183Kb)


stick39 (18x30, 1Kb) ТЕСТО:
100 г разм. слив. масла
3 желтка
200 г муки

- Сливочное масло растереть с желтками, по-немногу ввести муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым.
- Выложить тесто на подготовленный противень (20х30х5), наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.

stick39 (18x30, 1Kb)МАКОВАЯ НАЧИНКА:
200 г натертых яблок (с соком)
125 г мака (смолотого)
3 ст.л манки
3 желтка
150 г сахара
75 г слив масла
1,5 ч.л разрыхлителя
3 белка

- Желтки растереть с сахаром добела.
- Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

stick39 (18x30, 1Kb)ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
400 г творога
упаковка пудинг-порошка (40 г) или 2 ст.л крахмала
3 ст.л сгущеного молока
3 желтка
150 г сахара
3 белка

- Желтки растереть добела с сахаром.
- Смешать творог(перемолотый до кремоподобного состояния), порошок для пудинга и сгущенное молоко.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

- На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку.
- Выпекать все вместе при 180* до хорошего зарумянения творожного суфле 50-60 минут.
- После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.
- Охладить, нанести помадку или просто посыпать сахарной пудрой.

stick39 (18x30, 1Kb)ПОМАДКА:
75 г белого шоколада
2 ст.л сливок

- В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.

http://irisecka.livejournal.com/54744.html#cutid1

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 480 раз
Понравилось: 73 пользователям

oOEleonorAOo   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:23 (ссылка)
Класс ! Должно быть очень вкусно - попробую !:heart:
7a47b7a72f5b (474x500, 222Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:33 (ссылка)


забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:42 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
1 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:43 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НаВиШт   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:50 (ссылка)
спасибо,будем печь
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 23:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо большое!
пальчики оближешь (600x450, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:09 (ссылка)
Спасибочки!!!Какая вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Войткевич   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:28 (ссылка)

0_4a10e_478f78a9_M (300x236, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шимирия   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо за сказочный рецепт! Люблю и сказки, и творог и мак!
992635004 (500x255, 240Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Bronik   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо большое.Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
marjanna63   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 06:28 (ссылка)
Обязательно нужно сделать!
Большое спасибо! заберу в цитатник (200x242, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 06:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АленаСаша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо! Будем печь! Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_К   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1959   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:35 (ссылка)
 (364x400, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jane_j   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:11 (ссылка)

спасибо за рецепт 1 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:51 (ссылка)
А что такое пляцок? Часто вижу это название и не понимаю что это такое. Если это торт или пирог или запеканка почему нельзя назвать это именно так что бы было понятно? Если это название из какой то кухни других народов, то зачем нужно переносить непонятное слово в наш язык? Извините, никого не хочу обидеть, хочу понять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:16ссылка
Ну, торт ведь слово тоже не исконно русское, пришло через немецкий или итальянский язык. А пляцок - из польского. Это часто довольно интересное изделие, со многими составляющими, разными слоями. Здесь так называют, чтобы подчеркнуть место создания - часто это Львов, запад Украины или Польша. Вполне нормально, мы же спокойно воспринимаем другие кулинарные термины - бламанже, мусс, маффины (а раньше был кекс)...
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:06ссылка
Спасибо за пояснение, Галина. Я понимаю что надо расширять свой словарный запас, но иногда это режет слух. В нашем окружении мы и так слишком часто слышим "не наши" слова незаслуженно перенесённые в нашу речь, то есть в полне можно было обойтись уже имеющимися. Как в своё время "плюрализм" и тому подобные. Вот у меня точно такое же ощущение когда я читаю это чудное и непонятное слово "пляцок"(((((((( Поэтому и задала вам давно назревший вопрос.
Брагина_Юлия   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю за сказку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Echka   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 07:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку