-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370648


вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее

Среда, 18 Января 2012 г. 09:23 + в цитатник

Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
13 (650x490, 126Kb)

stick02 (41x40, 0Kb)Ингредиенты:

4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
stick02 (41x40, 0Kb)Приготовление:
1 (300x225, 26Kb)Желатин замачиваем в горячей воде
2 (300x225, 30Kb)Сахар высыпаем в кастрюльку,
3 (300x225, 25Kb)ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,
4 (300x225, 24Kb)постоянно помешивая.
5 (300x225, 29Kb)Как только закипит –
6 (300x225, 41Kb)засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.
7 (300x225, 36Kb) Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.
8 (300x225, 22Kb)Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.
9 (300x225, 30Kb)Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
10 (300x225, 25Kb)Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.
11 (300x225, 28Kb)Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.
13 (300x226, 49Kb)Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!


источник

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 2297 раз
Понравилось: 229 пользователям

mtv59   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!надо приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
kapysto4ka   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 09:58 (ссылка)
очень понравился ваш рецептик.насколько я поняла печь не надо.а долго он должен стоять и застывать?и лучше на столе или в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:19 (ссылка)

80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lagu   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Станна   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:24 (ссылка)
Слава Богу наконец-то рецепт нашелся!!!!!!. Этим рецептом я пользовалась не однократно(удобный) пока была в декрете. Я его использовала и как прослойку в бисквитные торты, добавляя в него всевозможные вкусности, и делала из него холодные тортики с шоколадной заливкой. Очень просто быстро и удобно(делала в комбайне). Но однажды отдала свою записную тетрадь с рецептами приятельнице и все, пардон "КОПЕЦ" ее собака измахратила все мои труды. А потом времени не было изгаляться с готовкой. Так и успокоилась. Иногда вспоминала этот рецепт, да все как-то руки не доходили. А впоследствии многое забылось.
Панночки этот рецепт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ из серии "выручалочка". Галочка БлогоДарю Вас дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 06:35ссылка
Спасибо за дополнение! Буду благодарна за более подробное описание применения зефирной массы.
Лариса
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:06ссылка
1.Если взять чуть меньше сахара и в окончании взбивания добавить варенье. Получиться десертный торт. Я брала форму смазывала ее слегка раст. маселком, выкладывала сверху пищевую пленку выкладывала массу и в холодильник(для быстроты замерзания ставила в морозилку на пру часиков)
Когда масса застывает достаем и заливаем шоколадной глазурью и оформляем исходя из фантазии.
2.Выпекаем любимый бисквитный корж. Разрезаем и на него выкладываем зефирную массу, в которую можно добавить разные вкусности(моим нравилась курага с орешками), а вообще добавляла изюм и всевозможные азиатские сладости, апельсинки и мандаринки....... Далее завершаем тортик, оформляя его. Все просто.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:14ссылка
Спасибо большое!
Всё просто, как и всё остальное гениальное!!! :)
Лариса
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:22ссылка
Будьте добры,Станна подскажите пожалуйса,а он не получается"резиновый"?Потому как все-таки на желатине.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:34ссылка
Нет. Т.к. я добавляла варенье где-то 2-4 ст л. (пробывать надо ) и желательно варенье где присутствует кислинка) Все происходило в действии проб и ошибок. Вообще-то у меня есть не очень хорошая черта " Я очень редко готовлю придерживаясь "данной" рецептуре. Всегда, когда готовлю пробую. Ненавижу пресную пищу.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:41ссылка
Спасибо большое!
larisa1959   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ-55 (370x240, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:10 (ссылка)
Я обожаю зефир - сразу съедаю штуки 3-4...спасибо , Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:26 (ссылка)
-
повар (200x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:30 (ссылка)
спасибо !!!
59293280_53876644_vkus (400x250, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:33 (ссылка)
большущее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leyla58   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:52 (ссылка)
.
70214731_0_3d8bf_5304f0c6_L (476x189, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hoya   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:46 (ссылка)
Да, хороший рецепт, раньше часто делала, но без соды, все и так все пышно взбивалось и держало форму. Бывало поливала его шоколадом. Попробую и Ваш рецепт с содой, хочу понять в чем разница.
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:59 (ссылка)
Оказывается, печь не надо. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Surikatik   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо! Обожаю зефир, но к сожалению редко попадается наисвежайший , сделать самой - это выход. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо! великолепное лакомство
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 15:45 (ссылка)
Люблю зефир...надо попробовать!!
81826227_1053742m (297x154, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лю_циния   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо, прямо сейчас попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 15:55 (ссылка)
Галина!Заберу рецепт .Супруга много раз делала по др.рецептам-расплывается и всё.Сказала что нам больше не видать домашнего зефира.Попробуем по этому рецепту ещё.За ранее спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_марусич   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вопрос: желатин имеет срок годности, а то у меня его много, но ему уже три года
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку