-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369325


Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!

Понедельник, 16 Января 2012 г. 09:10 + в цитатник

Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте подружки! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых. Ведь вкуууууусноооо!

food-82 (700x466, 163Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)свиная шея - 1,8 кг;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук - 4-5 шт;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сыр - 400 гр;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)майонез - 300 мл;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец.
food-76 (265x177, 45Kb)Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).
food-77 (265x177, 35Kb)Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.
Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.
food-78 (265x177, 58Kb)Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.
food-79 (265x177, 63Kb)Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.
food-81 (265x177, 61Kb)Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.
food-83 (265x177, 32Kb)Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 922 раз
Понравилось: 155 пользователям

Людмила_Кофеек   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:09 (ссылка)
Мяса много не бывает! Особенно по-французски!))) Спасибо за тонкости!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:03ссылка
Людочка, вы правы - мяса много не бывает, очень советую ...
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:04ссылка
Приятного аппетита!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
MURMANHTANKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:05ссылка
заманчивое блюдо..да?
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Олёнка47   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо. Взяла себе, боюсь тонкости забуду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:06ссылка
один разок приготовите и запомните. Вкусного мяска!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
orxideja11   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за тонкие хитрости в приготовлении,а я делала совсем по другому! А это-просто классика!
пох (556x272, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:08ссылка
Попробуйте, даже на вкус мяско другое..
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Станна   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:05 (ссылка)
БлагоДарю. Делала всегда не так. Ах, уж эти тонкости Сделаю, на досуге по Вашим тонкостям, интерпретация не будет лишней
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:10ссылка
Я тоже готовила мясо по-французски уже много лет, но попробовала по этому рецепту - влюбилась в него!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
любаша64   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо большое!
рецепт супер (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:11ссылка
Вкуснотища и объедение!!!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:09 (ссылка)
.
i70cad7dfo7i2jt09o3aaml6h0 (609x48, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:13ссылка
На здоровьеце!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
marlena13   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю, спасибо за рецепт, как раз и приготовлю сегодня.Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:14ссылка
вкусно ооооочень!моим домашним понравилось-и мороки мало и результат просто потрясаюший!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:58ссылка
Сегодня же и сделала, как раз было такое же мясо шейка, получилось очень вкусно и сочно, да с картофельным пюре.... Супер! Спасибо за рецептик!
наткасин   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за тонкости !Отлично !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:15ссылка
Мы очень любим мясо по-французски!!!! И готовим его именно так.
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
nvf40   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за простой, но интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:16ссылка
Мяско получается просто ФАНТАСТИКА!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:47 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:26ссылка
на здоровье!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:30ссылка
Прекрасный рецепт! Готовьте и наслаждайтесь!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо очень просто и интересно должно быть очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:27ссылка
Ольга,это самый вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала!!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
ksiywa2007   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:04 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:38ссылка
"Мясо по-французски" - это классика жанра!Вкусно!Сытно!Празднично!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Veronika75   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:10 (ссылка)
Ой, Галочка, с вами не похудеешь! Спасибо за милые тонкости! Буду делать по новому, записала в тетрадку.
index (262x193, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:46ссылка
зато вкусно - мой сынуля говорит--Уммм отъешь...
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо большое за тонкости,беру на заметочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:47ссылка
Попробуйте - ну совсем другое мяско получается.
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
koreckolga   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:58 (ссылка)
Да, точно вкусно! Я на праздники его постоянно делаю. Все довольны! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:21ссылка
Суперский рецепт!и на его основе безграничная область для всяческих вариаций-фантазий хозяйки!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
лариса_петровна   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт! Возьму в цитатник, а на досуге сделаю обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:48ссылка
Вкусного мЯска!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Мамулечка1983   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:08 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:50ссылка
На здоровье. Спасибо, что зашли на рецептик!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
lena2012   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
timmibor   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:49ссылка
Очень вкусно!!Пробуйте-действительно-Вкуснятинка
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:36 (ссылка)
Уууу... Слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:51ссылка
Самое классное, что готовить его просто, а получается красиво - то есть и "на каждый день" подойдёт, и на праздничный стол подать можно.
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:53ссылка
на здоровье...безумно вкусно
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Тамара_марусич   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо за тонкости! Лук всегда на мясо выкладывала, попробую по-новому
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:55ссылка
Попробуйте...
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Львяша   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибки! Вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:56ссылка
Ага, согласна - мяско получается сочное, нежное с румяной корочкой!
40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c (46x84, 4Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку