-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

Четверг, 12 Января 2012 г. 09:11 + в цитатник

 

Сегодня у меня на столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Попробуйте - ведь это так вкусно!
blinnji-tort-s-pechonkoj (700x463, 149Kb)

 
stick08 (45x45, 2Kb)Продукты, которые нам понадобятся:
stick37 (14x14, 0Kb)для блинов:
1 яйцо
0,5 л молока
¼-½ чайн. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука 1,5 стакана
0,5 чайн. ложки гашенной соды
stick37 (14x14, 0Kb)Начинка:
800 г куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
раст. масло для жарки
3 стол. ложки сливок или молока
100 г тертого сыра для посыпки
stick37 (14x14, 0Kb)Сначала печем блины:
тесто-для-блинов-300x269 (300x269, 24Kb)Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать., постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
жарим-блины-300x198 (300x198, 25Kb)Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны- положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.
блины-готовы-300x219 (300x219, 27Kb)Нам понадобится 10 блинчиков
stick37 (14x14, 0Kb)Готовим начинку для блинного торта:
печень-300x214 (300x214, 29Kb)Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду (если печень с сердечками , просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить
лук+морковь+печень-300x225 (300x225, 26Kb)Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке
печенка+-морковь+лук-300x225 (300x225, 33Kb)Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него -на ваш выбор
pechenka-mjasorubka-300x206 (300x206, 26Kb)Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет. Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
stick37 (14x14, 0Kb)Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.
blin+smetag-v300x220 (300x220, 29Kb)Итак , берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной(можно этого и не делать)
1-sloj1-300x225 (300x225, 30Kb)затем сверху выкладываем слой начинки-тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата -добавьте в начинку еще немного молока
poseldnij-sloj-300x244 (300x244, 31Kb)Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности- последний блин мажем сметаной сверху
syr-300x237 (300x237, 21Kb)и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:
syr-300x237 (300x237, 21Kb)Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 1035 раз
Понравилось: 128 пользователям

Владеющая_Тайной   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 09:33 (ссылка)
Выглядит вкусно!
nadpisi-174 (200x80, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 09:37 (ссылка)
.
682096bff260 (426x75, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)

81870468_81467267_SPASIBO_ROZOCHKA_CVETNAYA (500x300, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 09:47 (ссылка)
.
bf995210045d (500x500, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:03 (ссылка)
СПАСИБО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ! МОЯ СТАРШАЯ ВНУЧКА ПЕЧЕНЬ ВООБЩЕ НЕ ЕСТ,МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЗАХОЧЕТ ПОКУШАТЬ?!! НАДЕЮСЬ!?! ОХ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:31 (ссылка)
благодарю за прекрасный рецепт.
0_7d21a_5f39ba10_orig (600x450, 256Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
semideloshka   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:43 (ссылка)
Действительно, обалденно вкусный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:56 (ссылка)
.
240754111 (650x515, 1456Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ч   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 11:10 (ссылка)
О! как раз вчера купила куриную печень...сегодня и сделаю, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НадеждаМ   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galka-C   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!!!Очень люблю закусочные тортики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо! Ваши рецепты обалденные!
большое спас РОза (450x422, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Уж сколько Ваших рецептов стали любимыми в нашей семье! Попробуем и этот!
0_66170_add62e99_M (279x300, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люмася   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 14:43 (ссылка)
Почему-то терпеть не могу жарить печеночные блины. А с тонкими - никаких проблем. А мама любит печеночные тортики. Вот теперь буду ее радовать чаще.
Спасибо, Галинка, за подсказку!
82165298_x_6d1e4263 (604x604, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АМАРУЧА   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо! У Вас отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
AGAPILAV   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 19:56 (ссылка)
Отличный рецепт.Только я не запекаю,просто чуть-чуть смазываю майонезом, а затем сверху тру сыр на мелкую терку и отварной желток.
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 21:59 (ссылка)
Такой печеночный тортик еще не делала. Спасибо! Наверное вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
мамарочка   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ганочка   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 23:25 (ссылка)
Я пробовала делать по этому рецепту и у меня не получились блины. Уже два дня колдую и не как. Они розваливаются и пристают к сковороде. Подскажите,может что то не так делаю? Плизззззззз. Ну очень хочется блинов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:54ссылка
Пеките блинчики по своему, есть же у вас проверенный, рецепту.
LE-NU-SEA   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 01:45 (ссылка)
.
) (300x276, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 05:21 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 06:24 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку