-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370968


Пирожки как у бабушки: важные как депутаты!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:18 + в цитатник

 

Ну конешножеж у каждой бабушки свои пирожки. И с детства мы помним и любим именно эти пирожки.

DSCF4854 копия (700x525, 241Kb)
Тесто очень простое: мука, кефир, разрыхлитель или сода, соль и немножко сахара.

Начинка проста. В этот раз картошка, обжаренный лук. Лук жарить на медленом огне, чтоб он и не подгорел, и в тоже время стал золотым. Все смешать и добавить туда укроп. Он не помешает.

DSCF4834 (320x240, 28Kb)В центре делаю углубление и все это туда.
DSCF4836 (320x240, 19Kb)Все это перемешиваю, добавляя то муку, то кефир, пока не получится вот такое.
Работая с тестом, нужно знать несколько правил, которые облегчают жизни и радуют результатом.
Тесто нужно долго вымешивать - тесто должно получиться эластичным и мягким.
Затем завернуть тесто в пленку и отправить в прохладное место. не меньше чем на 40 минут, если на долго, то в холодильник. За это время еще лучше разовьется клейковина, и кефир начнет свою работу как закваска.

Начинка проста. В этот раз картошка, обжаренный лук. Лук жарить на медленом огне, чтоб он и не подгорел, и в тоже время стал золотым. Все смешать, и добавить туда укроп. Он не помешает.
DSCF4838 (320x240, 22Kb)Из начинки слепить такие "котлетки" - это дает возможность рассчитать равномерно начинку, и потом решить сколько кусочков теста приготовить.
DSCF4843 (320x240, 17Kb) С тестом работать не присыпая поверхность мукой, а смазывая ее растительным маслом. Так и меньше мусора на кухне, и потом на сковороде не горит обсыпавшаяся мука.
Вот оно какое нежное и эластичное.
DSCF4845 (320x240, 22Kb)Поделить его на порции для пирожков. По моему в пирожках самое главное начинка, по этому теста берите не больше, а меньше на каждый пирожок.

DSCF4846 (320x240, 24Kb)Сам процесс лепки пирожков прост - оборачиваем тестом котлетку начинки.
DSCF4850 (320x240, 22Kb)Каждый пирожок придавливать, делая его максимально возможно тонким.
DSCF4848 (320x240, 17Kb)И по очереди на сковородку, на средний огонь. Попав в горячее масло, они надуваются и становятся важными как депутаты.
DSCF4849 (320x240, 24Kb)Потом переворот.
DSCF4854 (320x240, 26Kb)И затем стопочкой на тарелку...Подавать их хорошо со сметаной.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 418 раз
Понравилось: 74 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:34 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:46 (ссылка)
Ах как же вкусно!Благодарю за прекрасный рецепт.С наступающим вас Новым годом счастья здоровья и успехов в этом непростом высокосном году.
c0c4c1536a49 (650x407, 741Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:07 (ссылка)
ой.. несите платочек.. слюнки капают))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_of_mistery   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:46 (ссылка)
Обожаю жареные пирожки!!! Спасибо за рецепт ))
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт !С наступающим !Всего вам самого доброго !
81522801_large_d7cf21992e8f[2] (700x395, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка1983   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 15:53 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 15:56 (ссылка)
Вот пока прочитала рецепт запах пошёл по всей квартире. Я тоже такие пеку, но у вас ещё кое-чему учусь. В смысле не пользоваться мукой, а растительным маслом. Попробую. Спасибо!
С наступающим!
ngod_52 (700x500, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
carrera-mil   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 15:56 (ссылка)
спасибо очень интерестно
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:34 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:24 (ссылка)
галина5819, Супер-пирожки, забираю с Вашего разрешения. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:25 (ссылка)
галина5819, ням-ням, вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:26 (ссылка)

3dedb1227d (328x62, 21Kb)
878eaaf33f24 (250x182, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)
Да, таких вкусных пирожков, как пекли наши бабушки, уже не будет....И хотя и сама уже бабушка, но до сих пор помню вкус бабушкиных пирожков!
Спасибо за рецепт. С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Love_is_Boundless   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:42 (ссылка)
ммм просто прелесть)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Пятница, 30 Декабря 2011 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо,такие я еше не делала.Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Галинка! От всей души поздравляю с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, любви тебе, а для нас - твоих новых рецептов!
0_4f981_5822c386_XL (420x600, 347Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 02:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:24 (ссылка)

81306641_3 (500x500, 527Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alakazia   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо.
53 (240x320, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:00 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Васильева   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 19:23 (ссылка)
ну галина все просто. умница.
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо! Как же много у Вас всего интересного и вкусного!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку