-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


самый вкусный рецепт Сахарных пряников

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:41 + в цитатник

 

Получилось очень ароматно, вкуснее всего на 4 -5 день хранения, когда специи "отдают" свой аромат полностью...Очень приятно  снежным зимним вечером попить ароматного чаю, с не менее ароматными пряниками!




454592 (640x427, 133Kb)

 

Сахар (стакан 200мл.) — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Специи (по вкусу, у меня корица, имбирь, гвоздика, кардамон, красный острый перец) — 1 ч. л.
Мука — 5 стак.
Сахарная пудра (глазурь)
Сок лимонный (глазурь)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт "Сахарные пряники"
454582 (150x100, 66Kb)На сухую сковороду высыпаем сахар (1 стакан). Расплавляем и ждём, пока сахар станет коричневым. Не передержите, сильного запаха жжёного сахара быть не должно.
454583 (150x100, 69Kb)Убавляем до минимума огонь и вливаем воду. Лучше, если она не будет очень холодной, а ближе к тёплой, наверное. Действуем очень осторожно! Полностью смешиваем воду с сахаром на маленьком огне.
454584 (150x100, 67Kb)Добавляем оставшийся сахар. Просто растворяем.
454585 (150x100, 68Kb)Сливочное масло.
454586 (150x100, 69Kb)И специи. Здесь на Ваше усмотрение. У меня преобладали корица и гвоздика. Корицы было 3/4 чайной ложки, остальное имбирь, гвоздика (4 бутончика, растереть в порошок или использовать молотую), кардамон и буквально щепотка красного перца для усиления аромата. Со специями можно экспериментировать, каждый раз получая новые пряники. Прогреваем всё до полного смешивания ингредиентов.
454587 (150x100, 66Kb)Остужаем смесь до тёплого состояния. Всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Всыпьте 3,5 стакана.
454588 (150x100, 67Kb)Теперь добавляем желтки. Вмешиваем.
454589 (150x100, 68Kb)И оставшуюся муку. Возможно, не всю, а возможно, немного больше. Смотрите по ощущениям и всыпайте её понемногу. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не пристающим к рукам.
454590 (150x100, 67Kb)Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезаем фигурки Формочками, стаканом или просто ножом.
454591 (150x100, 71Kb)Выкладываем на противень, немного посыпанный мукой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники готовы, если они легко отделяются от противня. Изначально, пряники могут показаться немного твёрдыми, но через пару дней хранения они становятся мягче.. И даже накрывать их не обязательно.. Но если накрыть, станут мягкими раньше..
454592 (150x100, 69Kb)Сверху готовые пряники можно покрыть глазурью. Для неё смешать сахарную пудру и лимонный сок. Консистенция по Вашему вкусу, но чтобы получить красивую глазурь, нужно чтобы она была густая, поэтому сок добавляем по капле и хорошо вымешиваем до нужной консистенции. Наносить глазурь лучше на тёплые пряники, тогда она быстрее застывает.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 43 пользователям

ДВМ50   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо! Утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:53 (ссылка)
.
1259768367_529046670_604254 (240x320, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:51 (ссылка)

2502674 (488x226, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:53 (ссылка)

0_53848_b4f0888a_L (375x267, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:34 (ссылка)
хороший рецептик, испытаем!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
тимоти7   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецептик, попробуем....
d172c16ee63f (450x450, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_sleep_with_smile   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 15:39 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 17:37 (ссылка)
Замечательные!!!
spasibo_19 (600x534, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо попробуем .
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ануфриенко   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:13 (ссылка)
Страшно не люблю готовить, но как только попадаю в Ваш дневник, зачитываюсь!!! И появляется огромное желание всё сразу приготовить!!! Спасибо Вам за это
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 04:26 (ссылка)
Любимые! Спасибо.Превью Christmas2 (700x396, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо большое, люблю простые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку