-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Необыкновенно вкусный печеночный паштет "Для тех, кто её не любит"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 08:24 + в цитатник

 

Печеночный паштет по этому рецепту выходит изумительно! У нас этот паштет любим всеми: и домашними, и гостями. Пока не попадалось таких гостей, которые бы отказались от него...Этот нежный паштет практически уже стал "классикой" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Готовили его чаще всего на праздники, когда все было дефицитом, в том числе и обычная говяжья печенка. И если на столе была запеченая в духовке курица под майонезом, этот паштет, банка прибалтийских шпрот и оливье родимый, то все, считай "праздник удался". Это уж потом с ростом "уровня жизни" появились всякие печеночные тортики, которые по моему мнению и в подметки не годятся этому паштету по вкусу и полезности.
3792114234_74a94eb21a_o копия (481x700, 201Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
500г говяжьей печени
70-100 г жирного бекона (или шпика)
1 морковка
1 луковица
корень петрушки (никогда не кладу)
120-130г сливочного масла
1 лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, щепотка мускатного ореха, соль.
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:
Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и бекон нарезать тонкими ломтиками. На большой сковороде обжарить бекон, чтобы вытопился жир, но не до шкварок. Добавить к нему лук и морковь, обжаривать вместе до мягкости. Высыпать к ним печень, прибавить нагрев и обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Положить в сковороду лаврушку, всыпать перец, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой. Можно плеснуть на этом этапе ложку коньяка.

Прокрутить все в мясорубке, убрав горошины перца и лавровый лист. Лучше просто смолоть в блендере до абсолютно однородной массы. Приправить солью и мускатным орехом по вашему вкусу. Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно добела. В паштет добавлять масло частями, тщательно размешивая. По исходному рецепту берется 100 грамм масла и 100г шпика. Я беру меньше шпика, но увеличиваю кол-во масла, чтобы хватило на закатку рулета. Пробуйте сами, сколько вам будет достаточно в паштет. У меня уходит грамм 70. В принципе тут можно и остановиться. А можно и нанести его тонким слоем около 8 мм на фольгу, бумагу для выпечки (беру силиконовый коврик), разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая). Достать,нанести тонкий слой масла и свернуть в рулет.
Готово!

http://olsanka.livejournal.com/34258.html#cutid1

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 535 раз
Понравилось: 70 пользователям

АннаМакс   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:34ссылка
Вкусного паштетика!
air_kiss (23x26, 2Kb)
ДВМ50   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за напоминание! Давно не делала, а вот на НГ сделаю... Думаю семья оценит..))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:33ссылка
Обязательно оценит- это же вкусно, а красиво-то как!
Ирина_Либерянская   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:35ссылка
Буду рада, если воспользуетесь рецептом.
air_kiss (23x26, 2Kb)
irina1957   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:36ссылка
спасибо огромное за внимание к рецепту
air_kiss (23x26, 2Kb)
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:01 (ссылка)
спасибо..люблю печенку...попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:37ссылка
Надеюсь, вы не будете разочарованы!!!
air_kiss (23x26, 2Kb)
Эльгей   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:37ссылка
Спасибо за визит
air_kiss (23x26, 2Kb)
Л_Мила   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:38ссылка
Мила,буду рада, если паштет понравится!
air_kiss (23x26, 2Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 03:33ссылка
Ну теперь к Новому году сделаю, сейчас-то некогда и обязательно напишу
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:42 (ссылка)
Большое спасибо, приготовим !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:39ссылка
Мне приятно, что Вы обратили внимание на рецепт. Буду рада, если воспользуетесь им.
air_kiss (23x26, 2Kb)
Radeia   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:39ссылка
Надеюсь, что паштет понравится!
air_kiss (23x26, 2Kb)
Ирина_Лавренова   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:39 (ссылка)
действительно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:40ссылка
Здесь уж точно нет консервантов, стабилизаторов, загустителей, красителей и ароматизаторов!!!!!!!!!
air_kiss (23x26, 2Kb)
valsko   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:49 (ссылка)
...nostaljhijaaaa....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:41ссылка
Но приятные воспоминания?
air_kiss (23x26, 2Kb)
baklykova   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:42ссылка
aklykova, вкусного паштета!
air_kiss (23x26, 2Kb)
Олёнка47   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо, приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:43ссылка
Удачи! Вкусного паштетика!
air_kiss (23x26, 2Kb)
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю. Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:44ссылка
я буду очень рада, если паштет понравится.Он вкусный, уходит быстро.
air_kiss (23x26, 2Kb)
Радомира   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:56 (ссылка)
Интересный рецептик! Забираю! Большое спасибо за урок!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:45ссылка
Вкусного паштетика ...
air_kiss (23x26, 2Kb)
Ивушка45   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:57 (ссылка)

Рецептик-СУПЕР (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:46ссылка
Ивушка45,спасибо за коммеитарий. Надеюсь, что паштет понравится!
air_kiss (23x26, 2Kb)
Ленок3   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:47ссылка
Спасибо за визит, за выбор, за комментарий!
air_kiss (23x26, 2Kb)
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:53 (ссылка)
" />
Ответить С цитатой В цитатник
Надоело_искать   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:20 (ссылка)
Делала раньше двыно, но без шпика. Не жирно будет?
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:47 (ссылка)
спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерокК   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо большое,я вообще любитель всяких паштетов и бутербродная душа...
4769cda3a32e.png
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:33 (ссылка)
Большое спасибо. Очень аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:10 (ссылка)

ac3307149c4a1dd70eea6cdfd20b99ce (280x242, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:18 (ссылка)
Ваши рецепты даже читать вкусно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:02 (ссылка)
Надо сделать!!![http://bestanimationgif.com/?id=ssslll]

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 04:09 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 15:39 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орхидс   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:55 (ссылка)
Мммммммм.....уже чувствую, как вкусно! Тааак, в морозилке лежит печёночка, я почапала делать паштет. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку