-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369956


Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем - легкие и воздушные, а готовить их – нечего делать!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:05 + в цитатник

 

Предлагаю вам экспресс-пироги с рыбой.
С одной стороны, ничего особенного, с другой – вполне пойдут и на праздничный стол.
Количество порций из 500 г теста может быть и больше. Просто у меня филе разрезалось только на 5 кусков.


1305707337 копия (650x473, 176Kb)
Пироги очень легкие и воздушные, а готовить их – нечего делать!

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты

stick37 (14x14, 0Kb)500 г слоеного теста
stick37 (14x14, 0Kb)400 г филе лосося
stick37 (14x14, 0Kb)2 ч.л. зеленого чая (лучше сенчи)
stick37 (14x14, 0Kb)2 ст.л. сухого белого вина
stick37 (14x14, 0Kb)соль
stick37 (14x14, 0Kb)1 яйцо для смазывания
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление
1305707168 копия (200x189, 30Kb) Филе разрезать на 5 кусков и срезать с кожи. Натереть солью и оставить на 15 минут.
1305707180 копия (200x173, 23Kb)Пока рыба просаливается, разделим яйцо на желток и белок. Белком мы будем смазывать края теста, а желтком – верх пирогов.
1305707196 копия (200x177, 28Kb) Затем быстро обжарить кусочки рыбы в вине, по 2 минуты с каждой стороны.
1305707212 копия (200x168, 29Kb) Тесто разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать, на середину выложить кусочек рыбы и присыпать его чаем.
1305707226 копия (200x175, 28Kb)Смазать края взбитым белком. Накрыть рыбу сначала одним концом теста, затем другим (внахлест). Края хорошо прижать.
1305707244 копия (200x123, 20Kb)Выложить пироги на противень, смазать желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и наколоть вилкой.
1305707263 копия (200x130, 23Kb) Выпекать пироги при t-200 С 15 минут.
1305707337 копия (200x145, 23Kb) Немного остудить и разрезать по диагонали пополам.

источник: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  http://recipe.org.ua/recipe/115/

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 52 пользователям

Мари-эЛь   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:42 (ссылка)
Вообще с рыбой пироги не люблю.но с лососем наверное вкусно и выглядить красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
velena   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:31 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АЙЗУША   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:38 (ссылка)
спасибо за рецепт.А зеленый чай чувствуется в этом блюде?
Ответить С цитатой В цитатник
potemytka   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:20 (ссылка)
Рыба-да,а вот чай?Или это какой-то особый? Интересно конечно...
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna71   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:36 (ссылка)
А зачем чай класть? Зеленый чай обычно крупнолистовой,какой он станет после приготовления пирогов?
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:22 (ссылка)
Очень интересно! И вот что я прочла о японском чае сенча:

"...Культура употребления японской сенчи.
Для японцев сенча — самый привычный чай, так называемый «чай на каждый день». Его пьют дома, на работе и в заведениях общественного питания, также его принято подавать на чайных церемониях. Этот чай универсален: он идеально сочетается с блюдами японской кухни (суши, любые рыбные блюда, блюда из морепродуктов), но в то же время подходит и к любым европейским закускам. Строгих правил по употреблению сенчи не существует, но класть сахар в этот чай все-таки не стоит. Сенча прекрасно утоляет жажду в горячем виде, но летом чай иногда подают охлажденным. Кроме того, японцы даже готовят на основе сенчи своеобразную похлебку, добавляя в уже заваренный чай отварной рис..."
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:24 (ссылка)
Обожаю рыбу и всё, что с рыбой, и всё, что из рыбы. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 23:40 (ссылка)
Что-то необычненькое!...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
i-3129 (471x600, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:24 (ссылка)
, можно ли то же самое без чая!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:06 (ссылка)
Большое спасибо! Обязательно попробую! Скажите, а этот чай постоянно и везде есть в свободной продаже?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вопрос Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:07 (ссылка)
Безусловно изюминка блюда в зеленом чае сенча. Интересно, кто-нибудь готовил и каковы впечатления, чувствуется ли чай? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку