-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Один из самых «советских» салатов «Мимоза»-вкусный, сочный и незабываемый

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 09:17 + в цитатник

 

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий...

6573e589c0d8a9fb8d0f861e77825615_102354_xxl копия (700x466, 183Kb)
Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

 Ингредиенты:
Яйца куриные 5 шт.
Сайра в масле 1 банка (240г)
Сыр твёрдый 100 г
Лук репчатый 1 шт. (80г)
Масло сливочное 80 г
Майонез 150г
Петрушка свежая 0,5 пучка
0f3c8af92b96cd6a0c1db1dc6d2151b5_88826 (300x200, 50Kb)Основные продукты для приготовления салата Мимоза: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.
a11691ffb563ad5b3dd7b2654732a458_69790 (300x200, 41Kb)Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.
b452bb014060205282b1776a4c106ca1_99253 (300x200, 52Kb)Желтки размять вилкой в однородную крошку.
8ec1693e2f39086a5747dc39314b6039_68084 (300x200, 40Kb)Сыр натереть на крупной тёрке.
af997d5ca4d4efcc09597301c0af3ce2_108317 (300x200, 56Kb)Рыбу вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.
6e1bf850e3d59a07ba02aa7bcaaa5d5d_93154 (300x200, 52Kb)Лук очистить и мелко порезать.
498506141c7f85220607e496f07cf90f_69869 (300x200, 40Kb)На блюдо выложить первый слой салата — натёртые белки.
1e5466789a0abec41cb9e8438a7cd0fd_81662 (300x200, 45Kb)На них выложить слой тёртого твёрдого сыра.
fb7fcdb741ceea336838548fcebd653e_103000 (300x200, 53Kb)Затем слой рыбы.
d747d5316f2a0565539494dc667f6f73_101679 (300x200, 52Kb)Слой рыбы смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку).
c950dda51ddc4f91c2b4edd5b79dd1e9_90996 (300x200, 50Kb)Затем выложить мелко порезанный лук.
dae7ceaaf12dc0183b3fa961fa39578b_61270 (300x200, 37Kb)Натереть на крупной тёрке сливочное масло.
3c149fed02644d17290ce68fa2d376ff_86947 (300x200, 48Kb)На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.
a4f820c1eff3e6ee860b34f8f315dcc0_94191 (300x200, 48Kb)Верхний слой салата— желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки.


источник: webspoon.ru
[url]http://webspoon.ru/receipt/salat-mimoza[url]

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 653 раз
Понравилось: 71 пользователям

Еленина_Елена   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 09:49 (ссылка)
я обчно лук заливала кипятком на пару минут..а потом процеживала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:27ссылка
Очень вкусный и нежный салат! А я чуть-чуть разбавляю майонез молоком, чтобы он стал более жидким. Так лучше "проливается" и пропитывается каждый слой, а на вкус это почти не влияет.
bg088 (75x70, 27Kb)
сливка-   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за воспоминания! И за салат!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:27ссылка
Салат из *голодного* студентчества и делали мы его очень часто без сыра.
bg088 (75x70, 27Kb)
jolanta123   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:36 (ссылка)
я заливаю лук лимонным соком на несколько минут тогда он нетакой острый
0_53851_f6ab1f5a_L (468x449, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:31ссылка
jolanta123, не зря называют Мимозу народным салатом!У каждой хозяйки что-то свое!
bg088 (75x70, 27Kb)
llubasha   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:47 (ссылка)
Галина, спасибо за рецепт. Салат действительно превосходный. Забираю рецепт себе. Повторение, мать учения. Вспомним забытые детали.
79982571_d54b574082ae298aa383de951ba31e32 (120x113, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:29ссылка
Получается ну очень вкусно, очень нежный салатик, прям тает во рту.
bg088 (75x70, 27Kb)
Диана_Колесник   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:44 (ссылка)
А у нас принято в Мимозе использовать перья зеленого лука! Не так остро и веселенький зеленый цвет придает праздничности салатику!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:32ссылка
Диана, у вас получается весенний салатик - настоящая Мимоза!
bg088 (75x70, 27Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 03:20ссылка
точно-точно..я украшала луком-ибо весно он был на вес золота и доставался по страшному блату
Аинара   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо... люблю эти салаты )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:33ссылка
Как хорошо вспоминать о таком прекрасном салате.обязательно сделайте,порадуйте своих близких!
bg088 (75x70, 27Kb)
Танюшинка   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:28 (ссылка)
Стыдно признаться, но его никогда не делала! Только кушала в гостях. Теперь сделаю непременно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:34ссылка
Удачи! Вкусного салатика и море восторгов от ваших родный и друзей по поводу салата!
bg088 (75x70, 27Kb)
Гарагыз   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!Пусть и в моих "закромах" полежит рецептик до поры-до времени.Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:35ссылка
Только не забудьте про рецептик!очень вкусно получилось. Все кто не пробовал в восторге...
bg088 (75x70, 27Kb)
Ивушка45   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Прощай, диета (240x320, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:44ссылка
Ем овсянку каждый день -
На фигуре нет проблем.
Каждый день овсянку ем,
И желаю это всем...
bg088 (75x70, 27Kb)
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:05 (ссылка)
Как у Вас вкусно всё!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:45ссылка
Заходите в гости.
d0f702a17631ee2312e6c0e74ec4998c (99x153, 53Kb)
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:35 (ссылка)
Делаем,очень вкусно!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:48ссылка
Маришка,согласна:салат вкусный, хоть и калорийный.
bg088 (75x70, 27Kb)
korall05   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:49ссылка
Вкусного,нежного салатика и веселых праздников!
bg088 (75x70, 27Kb)
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо. И без политики, а то что-то забодали в последнее время то выборами, то атомными взрывами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:57ссылка
А у нас на Украине - одно: про Юлю. Надоело,аж жуть.

Веселых праздников , вкусной еды!
f661c21836150dee9b65cff6cb18d022 (87x74, 32Kb)
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:50 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Elvira79   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 05:34 (ссылка)
А я всегда думала, что в Мимозу кладут вареный картофель и морковь, а у Вас сыр. Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:24 (ссылка)

59510967_0_4582b_aeecc9f3_M (300x251, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:40 (ссылка)
Огромное спасибо! Незабываемый и весьма интересный бюджетный салатик!...
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:11 (ссылка)
Вспоминаю СССР очень даже тепло, салатик просто обязана сделать!!![http://bestanimationgif.com/?id=ssslll]

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Viva-Scarlett   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:10 (ссылка)
один из моих любимых!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:40 (ссылка)
Вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо.
bf995210045d (500x500, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения74   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо!!! я я все это время делала не так этот салат. я делаю его уже 18 лет, у меня оно популярное блюдо (слой сайры, слой картофеля , слой морковки и последний слой яйца. все слои смазываю майонезом!!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо! Один из лучших рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку