-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369325


А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 07:28 + в цитатник

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Вам понадобится:

Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
img_5501 (600x400, 69Kb)
Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.
img_5504 (600x400, 82Kb)
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
img_5506 (600x400, 72Kb)
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
img_5586 (600x400, 55Kb)
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
img_5590 (600x400, 136Kb)
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
img_5592 (600x400, 77Kb)
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
img_5595 (600x400, 112Kb)
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
img_5596 (600x400, 68Kb)
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

http://foodclub-ru.livejournal.com/186511.html#cutid1

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 972 раз
Понравилось: 94 пользователям

Elina750   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:03ссылка
буду рада, если рецепт пригодится!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 08:38 (ссылка)
О-ооооочень интересный рецепт ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:04ссылка
Тана, пожалуйста! вкусной курочки!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
хнаталках   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:17 (ссылка)
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!
super[1] (342x167, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:05ссылка
На здоровье,Наталка
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
maKnika   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:49 (ссылка)
Спасибочки!!!Какой интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:10ссылка
maKnika,на здоровье!!!! Очень рада, что ты ко мне в гости зашла!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Амиа   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!Прекрасного и радостного настроения Вам!!!!Творчества!!!
0_5bc32_4b047b36_orig (600x600, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:12ссылка
Спасибо,голубушка!
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ (400x302, 1071Kb)
Бабушка_Таня   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:29 (ссылка)
Интересненький рецептик, благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:12ссылка
попробуйте,рецепт очень интересный!Из обычных продуктов-нечто необычное
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Смолька   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:31 (ссылка)
Надо же очень заинтересовал рецепт иногда надо закоптить немного мяса а не знаешь как это сделать!
10 (461x346, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:16ссылка
Необыкновенная вкустнятина. Как говорит мой сын:
нереально классный рецепт!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
АВине   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю!
69489378_65927817_BLAGODARYU (640x426, 270Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:16ссылка
АВине,на здоровье!
wr22_lg (250x250, 20Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:17ссылка
Нина,готовьте на здоровье!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
вання   обратиться по имени СПАСИБО Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:19ссылка
Вання, пожалуйста.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
sdor   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:45 (ссылка)
.
75130414___1_1 (550x120, 702Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ivolga18   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:10 (ссылка)
спасибо, понравилось, беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:21ссылка
ivolga18 , спасибо, что зашли на курочку!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Семи-цветочка   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:31 (ссылка)
Очень необычный рецепт... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:24ссылка
Попробуйте, а вдруг понравится!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:21 (ссылка)
Жидкий дым здесь дифифицит!
Это мне поверь претит,
А с рецептиком твоим
Мне не нужен жидкий дым!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:30ссылка
Да,жидкий дым здесь -дефицит,
Мне он тоже - фу-претит.
Мы его заменим чаем,
С чаем-то - не заскучаем!!!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
BellaW   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:10 (ссылка)
БлагоДарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:22ссылка
я очень-очень рада, что понравилось
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Дилона   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:33 (ссылка)
Какой необычный рецепт! Попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:47 (ссылка)
оригинальный рецепт надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
gekata-panti   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:50 (ссылка)
Необычный рецепт. Обязательно опробую на......ПОДРУГЕ (хи-хи-хи!). В смысле, ее дегустатором назначу. А потом уж и мы с семьей подтянемся (просто она любит всякие изыски необыкновенные).
Ответить С цитатой В цитатник
Gika-2011   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:16 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:20 (ссылка)
Уже хочу такую вкуснятину,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:18 (ссылка)
Несмотря на крышесносную любовь к куре (и ещё больше, к копчёному), не поняла: это в духовке делается? Судя по фото - нет. На конфорке? А как и куда тогда запихивать чаи... и как воткнуть решётку...

Хочу сделать - и не понимаю....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:28ссылка
Аноним
Сковородку на плиту,в нее фольгу с насыпанным чаем и рисом сверху на сковороду кладем решетку,на нее мясо и закрываем мясо на решетке крышкой.Все.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:38ссылка
О, как!
Спасибо!
С первого раза не поняла.
lapania   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:52 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Mango-N   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт, надо попробовать.
df645e01c532 (450x322, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
stasnilb   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:23 (ссылка)
Большое, спасибо. Очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:47 (ссылка)
Здорово,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:00 (ссылка)
Надо попробовать на праздники! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
TalLisman   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт - главное в отличии от магазинного мяса- ни какой бяки, типа пищевых добавок - нет. Натурпродукт!:give_rose С Вашего разрешения - забираю себе - попробую обязательно!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
weradili   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт,летом попробую в саду,в квартире не решусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_1968   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 17:22 (ссылка)
Беру попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 18:01 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку