-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369169


Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник

И вновь дела сердечные...Нежные куриные сердечки запеченые в густом нежном ароматном соусе. Очень сытное блюдо, подается горячим, например, к обеду.И еще - куриные сердечки - это особый, можно сказать, элитный субпродукт, более вкусное и полезное мясо и представить себе трудно.

5505376259_9730043a8c копия (650x455, 229Kb)

ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
900 г куриных сердечек охлажденных
соль/перец - по вкусу
stick37 (14x14, 0Kb)Для соуса:
1 головка репчатого лука (нарезать тонкими 1/4 кольцами)
1/2 средней морковки (на крупной терке)
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки без горки
небольшой кусочек сливочного масла для обжаривания

Сковорода
Форма для тушения (или поддон для круп, если делать в пароварке)
Время ~ 20 мин (обжаривание сердечек) + 40 мин (тушение)
ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:
1. Начинать следует с приготовления основы под соус. В достаточной по объему ёмкости смешиваем майонез, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим указанное количество муки. Получается достаточно густая основа для соуса.
2. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости первого. Тут главное не перестараться, чтобы лук не стал обугливаться. Перекладываем полученную морковно-луковую зажарку в мисочку с "соусом", перемешиваем. Соус получается достаточно густой. Сковорода нам ещё пригодится, далеко не убираем :)
3. Сердечки промыть проточной водой, срезать всё лишнее.
4. На той же сковороде на большом огне при постоянном перемешивании обжариваем сердечки около 10 мин до золотистости. Немного солим/перчим.
Дополнительное масло при обжаривании я не добавляла, т.к. в сердечках достаточное количество жира.
5. Шумовкой перекладываем сердечки в ёмкость для запекания/пароварки, смешиваем с соусом.
6. Духовка: верх формы закрыть фольгой и на 40 мин при 200 градусах.
Пароварка: емкость для круп поместить на нижний ярус, время - 40 мин.
В это время как раз можно заняться гарниром :)
7. Перед подачей ещё раз тщательно перемешать содержимое формы и можно звать всех к столу.

Гарнир - на ваше усмотрение, я подавала с рассыпчатым рисом.

http://cobra-queens.livejournal.com/70160.html#cutid1

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 441 раз
Понравилось: 60 пользователям

haritta   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:42 (ссылка)
спасибо за рецептик..
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna71   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо, возьму себе рецепт, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:22 (ссылка)
спасибо очень хочется попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:19 (ссылка)
Субпродуктов мне всегда мало,
Но соус такой я ещё не мешала.
Нет здесь никакого подвоха
И должно получиться неплохо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:40ссылка
Ай да соус! Что за диво!
И ароматный, и красивый.
Очень просится душа:
Съесть его,но неспеша.
vanilla75   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:16 (ссылка)
а я проще делаю в пароварке - перемешиваю сердечки (можно даже замороженные) с морковкой, луком и картофелем с добавлением майонеза и на час в пароварку. Главное здесь конечно - приготовление, когда совсем нет времени стоять у плиты, а скоро прибудут голодные домашние. И тоже вкусно. А когда есть время можно и через сковороду...
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:17 (ссылка)
В детстве куриные сердца были моими любимыми!!! И этот новый рецепт с моими любимыми сердцами обязательно испробуем всей семьей!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:11 (ссылка)
спасибо.
Есть еще одно вкусное приготовление- плавленный сырок...
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:43 (ссылка)
Добрый день!!!Галя спасибо за такую вкуснятину!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо! :
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку