-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Рыбный четверг - настоящий рыбный пир.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 07:52 + в цитатник

 

100 копия (350x263, 45Kb)
Четверг
всегда был рыбным днем, и мы от этого
не откажемся!

Все еще помнят унылый запах столовой и крупно выведенные буквы «четверг – рыбный день». Тогда нашему вниманию предлагался однообразный сухой минтай, посыпанный тертой морковью.
Сегодня же для тех, кто придерживается данной традиции четверг – рыбный день, перестал быть чем-то страшным, ведь на прилавках магазинов такое изобилие рыбы и морской продукции, что в четверг любой желающий может закатить настоящий рыбный пир.



 КАРП С СЛИВОЧНО-ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

_6d30328151a25e5baea5a36742a49e0f копия (650x488, 199Kb)
Ингредиенты:
250г филе карпа
1 луковица
1 помидор
3 зубчика чеснока
100 г сливочного сыра
20г натурального йогурта
½ лимона
Растительное масло
Базилик, соль, перец
Лавровый лист

Способ приготовления:

_52b432730852167414fb70b6f9d6957c копия (250x188, 36Kb)1. Заправка: разрезать помидоры пополам, очищенную луковицу - на 4 части. Выложить овощи на противень вместе с двумя неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Запекать овощи в духовке 45 минут при 180С.
_395e70c01850691c2572a6c5efd99b50 копия (250x188, 37Kb)2. Остудить овощи. Очистить чеснок и помидоры от кожуры. Перебить в блендере до однородной массы. Добавить сливочный сыр, йогурт и еще раз взбить. Приправить по вкусу солью и перцем.
_38fc23625031b6da667bc2a3e5c1f53d копия (250x188, 33Kb)3. Подготовить филе карпа. Сбрызнуть соком половины лимона. Выдавить сверху оставшийся чеснок и положить лавровый лист. Готовить на пару ( например, в пароварке или запечь в духовке) 25 минут.

4. Подавать готовый карп вместе с заправкой.

РЫБНЫЙ МУСС

_61f0a90267677674356b8bb9f25044a6 копия (650x488, 153Kb)
200г лосося холодного копчения
1 яйцо
50г укропа
70 мл жирных сливок
Соль
Соевый соус - по вкусу

Способ приготовления:

_eb81e562106577c2971f35fa1e508be1 копия (250x188, 38Kb)Лосось очистить от кожицы и костей. Мелко нарезать рыбу.
_b31e3e5ce3c49b5af1a46a91c0cc9ebc копия (250x188, 42Kb)Яйцо взбить с маслом и измельченным укропом. Добавить к лососю взбитое яйцо и сливки. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
_9bc8afb732c1c91539965e05e39d448d копия (250x188, 44Kb)Выложить в керамическую форму для выпекания рыбную массу. Разровнять поверхность мусса и утрамбовать. Формочки с муссом поставить на противень, и влить в него горячую воду, чтобы она покрывала половину высоты маленьких формочек. Выпекать при 190С 40 минут.

Подавать с соевым соусом.

САЛАТ С КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ


_7affde4dad55cb862637113ac9133723 копия (650x488, 189Kb)
100г лосося холодного копчения
100г твердого сыра
100 г капусты
1 лимон
соль, перец по вкусу
оливковое масло
соевый соус
Зелень

Способ приготовления:
_dc4b1025d4ab732bb24e7c3a81503ab9 копия (250x188, 38Kb)1. Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Натереть на крупной терке твердый сыр. Лосось мелко нарубить.

_b0a278882bc16fa5fb0b86151738f1d0 копия (250x188, 35Kb)2. Выложить салат слоями. Первый слой-капуста. Сбрызнуть оливковым маслом.
80312176__cea9c7430d39ebebe8479c1bcfae717e_kopiya (250x188, 35Kb)3. Второй слой-лосось. Приправить соевым соусом и сбрызнуть соком лимона.

4. Перед подачей украсить зеленью. Можно подавать к рису и пюре. Также можно добавить в салат репчатый лук и вареное яйцо.

РЫБА В ПИВЕ

_ee60670f5f4878400e43b1e55a63c726 копия (650x488, 170Kb)
Ингредиенты:
500 г филе минтая
250г муки
3 столовых ложек пива
1/2 чайной ложка сахара
3 столовых ложек молока
1 яйцо
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:

_bf5fa14230c6d4ddf2c9a1e0473e40a9 копия (250x188, 35Kb)Филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
_7d9b4065d546cfdd014b9b4ff3d73bca копия (250x188, 35Kb)Для приготовления панировки смешать муку, пиво, сахар, молоко и яйцо. Посолить. Тщательно перемешать.
_2f1e116a892e1a90ec519f94621a5d5c копия (250x188, 32Kb)Куски рыбы, насадив на вилку, опустить в кляр. Обжарить филе 5 минут на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать с овощами и гарниром. В качестве гарнира подойдет отлично подойдет жаренный картофель.
Источник

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 29 пользователям

Тихонова_Александра   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:02 (ссылка)
Благодарю от души! Пусть день подарит радость!@
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:10 (ссылка)
СПАСИБО СОЛНЫШКО
0_3558e_53dc619d_L (393x479, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:52ссылка
Ох,я - рыбная душа,
Знаю: рыбка - хороша!!!
Чипка   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:14 (ссылка)
Привет! Я так обожаю рыбу, а у тебя такой аппетитный пост. У меня аж слюнки потекли. Спасибо!
_ (242x300, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:54ссылка
Ф-ф-фаршированная рыбка
Дарит Чипоньке улыбку,
А рыбные теф-ф-фтельки -
Настроенье на недельку.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:44ссылка
Не дождалась четверга, сварила уху и рыбку пожарила. Вобщем душу отвела.
добрый-вечер1 (150x150, 92Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:51 (ссылка)
Порадую мужа новыми рецептами ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:56ссылка
Танюша рыбку для мужа жарит.
К ним - рюмку. И с миленьким гутарит:
- Прошу к столу, родной. Откушай.
Вот для сугреву чуть, - зима.
Я посмотрю, потешу душу,
Да и попотчуюсь сама.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:46ссылка
Ой , милая , спасибо !
kasana55   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рыбный день!!! ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:58ссылка
Одно сплошное мясо. Сколько можно?!
Что значит «жить без мяса невозможно»?
На острове каком-нибудь смогли бы.
Четверг!!! Говорю: сегодня рыба
Гала_05   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:28 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:10ссылка
Рецепты очень вкусные поведала я -
Рыбные блюда - это просто мечта!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:53ссылка
Это точно! Спасибо за стихи!
Амиа   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:12ссылка
Рыбные рецепты просто обалдеть,
Всем вместе кушатьв четверг на обед!
лёлик_и_к   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:10 (ссылка)
спасибо за "рыбный день".
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо, беру конечно, все пригодится, рыбу любим.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:34 (ссылка)
РЫБКА-РЫБКА, ВКУСНОТИЩА!!! СПАСИБО!!!
spasibo_za_recept_17[1] (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку