-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369045


Язык с орехами - нефотогенично, но вкус потрясающий!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 09:08 + в цитатник

 

Язык под сливочным соусом с грецкими орехами...А также с грибами, чесноком и всеми прелестями традиционной грузинской кухни.

illu_large_content копия (665x374, 195Kb)


Интересных рецептов с языком существует не так много. В принципе, с ним и делать-то ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. А если еще есть хлеб и домашние горчица или хрен – то совсем замечательно! Любителям языка будет полезен этот рецепт грузинской кухни.
У блюда один недостаток – оно нефотогенично. Но тут уж ничего не поделаешь!
pirdalka (15x18, 0Kb)НАДО:

1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец
pirdalka (15x18, 0Kb)КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 150 градусов.

2. Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

3. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.


5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
pirdalka (15x18, 0Kb)КСТАТИ: Если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.
http://domashniy.ru/article/cookery/recipe_of_the_day/2360/

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 39 пользователям

Zhanna71   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! В холодильнике лежат языки, теперь знаю как их приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:13 (ссылка)
Аж запах пошёл по квартире. Это виртуально. А на самом деле конечно он будет вкусным, ведь вложены такие продукты. Спасибо, Галиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лллюбовьмоя   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:27 (ссылка)
Посмею возразить - вполне фотогигиенично. Я даже запах почувствовала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:38 (ссылка)
Ну наконец то кто то поделился рецептом приготовления языка.Спасибо,я обожаю язык.
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:22 (ссылка)
Думаю будет вкуснятина, спасибо, Галина!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:27 (ссылка)
6 (479x363, 114Kb)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Уже предвкушаю вкус этого блюда!))) Спасибо! Обожаю блюда с грецкими орехами, подруга жила много лет в Грузии и меня преобщила к подобным блюдам и даже кинзу пришлось полюбить!))
gif
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо большое!
моя симпатия (470x428, 293Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mama_Nina   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:21 (ссылка)
3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Картинка 229 из 53723
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Герасименко   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:34 (ссылка)
Просто чудо! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Фигасе нефотогенично! Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:56 (ссылка)
Да Вы просто неголодны!!:tiri:
Тоже обожаю язык (говяжий) , много с ним готовлю и салатов, и закусок. Удивительно, но именно этому блюду благодаря я оценила, а в последствии и полюбила, вкус хрена как такового! До него это была (для меня) просто такая отрава, которая остальным почему-то нра.
Божественный рецепт! Спасибо!!
(уволокла, но не цитированием )
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Язык с орехами Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:27 (ссылка)
[http://mirgif.com/]
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо большое! Обожаю язык, но не умею его готовить... Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Арусь   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 04:32 (ссылка)
Язык с орехами - нефотогенично, но вкус потрясающий!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 09:08 (ссылка)
Процитировано 126 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 235 за сутки / 976 за неделю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:00 (ссылка)
спасибочки огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:46 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку