-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Хрустящее лимонное печенье

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 07:20 + в цитатник

cyh6dxohngmskqjp (320x379, 24Kb)
От этого хрустящего печенья с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто невозможно оторваться...


 
77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)для теста:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра лимона - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
stick33 (50x26, 1Kb)Для глазури:

сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 4-6 ч. л.
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку.

Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой.

источник: Выпечка.ру.

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 317 раз
Понравилось: 43 пользователям

Julia_Pushkar   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
baklykova   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 07:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 08:41 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
62 (520x371, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leo-T   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:21 (ссылка)
/jaguarra/" _fcksavedurl="http://www.liveinternet.ru/users/jaguarra/" target="_blank"> (161x140, 5Kb)Галочка,как всегда СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:15 (ссылка)

75133431__1_11 (514x93, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maryysia   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо,взяла себе,буду пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Ас_Сурия   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:34 (ссылка)
уже испекла,вкусные,хрустящие.По-моему соду надо брать ещё меньше,щепотку.Ну это на мой вкус.Спасибо за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени СПАСИБО!!! Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:10 (ссылка)
галина5819, [http://www.animashka.info/photo/pozhelanija_na_kazhdyj_den/8]
[/photo/pozhelanija_na_kazhdyj_den/dobryj_vecher/9]красивые картинки и анимации на www.animashka.info
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Канина   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:46 (ссылка)
Bolshoe spasibo za rezept
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Интересно как! Суббота, 12 Ноября 2011 г. 02:08 (ссылка)
А наверно... если заменить цедру порошком какао, получится изумительнейшее шоколадное печенье!
А глазурь можно сделать как на (домашнюю) Прагу! (50 г сл.масла, 4 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока).
Хорошо не уметь готовить такие вкусности! No cakes - no temptation.

Но теперь я знаю рецепт... и жду цитрусового "курабье" (по-моему, тесто ярко-выраженно песочное, рассыпчатое, нет?) Матушка моя всё из этого теста обожает. Порадую этим милым рецептом! (точнее, его плодами).
Ответить С цитатой В цитатник
marjanna63   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:17 (ссылка)
Какая вкуснятинка! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку