-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

big_6350 (673x504, 79Kb)

ingradient (88x52, 12Kb)Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.

Итак, цыпленок табака – рецепт:
sm_6351 (200x150, 7Kb)Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
sm_6352 (200x150, 6Kb)Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
sm_6354 (200x142, 6Kb)Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
sm_6355 (200x150, 7Kb)Натираем его приготовленной смесью.
sm_6356 (200x180, 7Kb)Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
sm_6357 (200x177, 11Kb)Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 593 раз
Понравилось: 85 пользователям

тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:06 (ссылка)
вот с цыпленком как раз таки все просто, но помнится мне раньше мама делала соус к нему, томатный с какими то специями. вот тогда это было действительно по-грузински и неимоверно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:54ссылка
я когдато читала за специальный соус именно к этому рецепту: куриный бульон (горячий) смешать с молотым перцем, солькой и выдавленным через чеснокодавку чесноком
тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:08 (ссылка)
утащила
157 (300x340, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:51ссылка
Вроде бы всем известное блюдо..Но такое простое и вкусное!
194013558 (81x81, 7Kb)
Добрая_Фея   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:43 (ссылка)
благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:55ссылка
Самое интересное - это название. В советское время цыпленок "Табака" был коронным блюдом в ресторанах, а мы и не задумывались, почему оно, т.е. блюдо, так называется. Кстати, в моей семье его готовил муж. Думаю сейчас он и не вспомнит, что это такое.
194013558 (81x81, 7Kb)
Elena_Turkas   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:57ссылка
Цыплёнок -супер! Вкусный!Аппетитный на вид!
194013558 (81x81, 7Kb)
Василисааа   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:57ссылка
На здоровьеце!
194013558 (81x81, 7Kb)
NikaLive   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:00 (ссылка)
Это правда вкуснотища - пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:58ссылка
Ооочень...вкУууусно... и быстро готовится
194013558 (81x81, 7Kb)
Катарина49   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:05 (ссылка)
Ням ням ням.fc61718cd7c1.gif
fc61718cd7c1 (424x205, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:59ссылка
читаем
а потом идем готовить и кушать.
194013558 (81x81, 7Kb)
Эдриана   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:13 (ссылка)
Очень аппетитно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:59ссылка
Очень вкусно и просто.
194013558 (81x81, 7Kb)
квилтер   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:28 (ссылка)
Придется за цыпленком в магазин бежать, уж лчень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:05ссылка
Да, бежать надо именно за цыпленком, а не за курицей, тогда правильно и быстро..
194013558 (81x81, 7Kb)
alla_senkevich   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:18 (ссылка)
Вкусно! Я тоже помню так делала раньше,а теперь ,когда есть шикарная духовка,стала более ленивой,целиком курицу в духовку на соль,корочка тоже хрустящая,потом чесночком и травками и всё. Спасибо за напоминание,на сковородке она всё-таки другая. Я сверху ставила чайник с водой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:04ссылка
Это одно из первых блюд, котороя приготовила сама, когда вышла замуж.Ой, как ъто было давно...
194013558 (81x81, 7Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 02:28ссылка
Исходное сообщение галина5819
Это одно из первых блюд, котороя приготовила сама, когда вышла замуж.Ой, как ъто было давно...
194013558 (81x81, 7Kb)

Это кажимость!
Всё было — совсем недавно. 3 взмаха ресницами назад.

А рецепты Ваши - всегда волшебны простотою, доступностью, вкусностью результата
svetapavina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:28 (ссылка)
как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!1
770816498 (432x432, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:00ссылка
Да, вкусняшка!!!
194013558 (81x81, 7Kb)
ljusine17   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо за воспоминания детства! Тогда это блюдо было верхом изыска!!! И сейчас актуально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:01ссылка
по моим детским воспоминаниям, у такого цыпленка должна быть жесткая хрустящая корочка и нежное мяско внутри...
194013558 (81x81, 7Kb)
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:03 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:06ссылка
Ольга, спасибо, что зашли на цыпленка..
194013558 (81x81, 7Kb)
Вероника_Д   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:07ссылка
Просто обожаю этот рецепт! Просто и вкусно!!!
194013558 (81x81, 7Kb)
vera101   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:43 (ссылка)
спасибо
ёж (519x444, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:09ссылка
Очень вкусно! А главное просто!!!
194013558 (81x81, 7Kb)
Scarlet5   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:08ссылка
Очень вкусный цыпленок!!!
194013558 (81x81, 7Kb)
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!!
d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029 (250x151, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:14ссылка
Хорошее блюдо, в советское время,подавая цыплёнка табака ещё к нему шел чесночный соус- в холодную кипячёную воду выдавливали чеснок, при смачивании цыплёнка уходит сухость и появляется аромат.
194013558 (81x81, 7Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:18ссылка
Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:20ссылка
я была совсем маленькой, когда был очень популярен этот рецепт, моя мама часто делала такого цыпленка...
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:36ссылка
спасибо!
лёлик_и_к   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:41 (ссылка)
оказывается очень просто ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
дахталия   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Галочка, большое спасибо за приятные воспоминания!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena32   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:28 (ссылка)
Да,мимо не пройдёшь...Спасибо,Галина
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена0761   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 15:19 (ссылка)
Одно маленькое, но существенное НО. Для этого блюда необходим именно ЦЫПЛЕНОК, маленький и с тонкими косточками. Тогда в готовом виде у него почти все кости, кроме самых больших, становятся хрустящими и съедобными. Птица же весом около 1 кг, как ее ни назови, превращается просто в жареную курицу. И проблема сейчас именно в том, что найти таких цыплят очень трудно, разве что домашних.
Жарится цыпленок на топленом сливочном масле. Чеснок же добавляется не при жарке, а именно в чесночном соусе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ageeva_Tania   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!!!Вспомнила детство.Мама работала на птицефабрике и некондиционных цыплят отдавали работникам(они были маленькие), но было вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина-2011   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо! Память вещь хорошая!!!:malyas:
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Чудесно! Суббота, 12 Ноября 2011 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо, галина5819, огромное!
Пользовала покупные приправы, дабы сделать цыпу, – куркуму, свежую смесь перцев (5-7 сортов) и мн.пр. Но Ваш рецепт - это не просто замечательно, это - феерично!
А для себя я ещё и уяснила, как простои эффективно зажарить цыпу, ибо всю дорогу мне было это ну крайне заморочисто
Любимый обожает "вести оттуда" - из детства.
Обязательно сделаю! И именно так!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку