-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370245


чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:27 + в цитатник

608-1 (400x267, 25Kb)
       Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.



 

ТЕСТО
200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла

НАЧИНКА
200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин

ГЛАЗУРЬ
200г конфет "Коровка", 60г молока

Тесто
608-2 (400x267, 17Kb)Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

608-3 (400x267, 20Kb)Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.

Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.



Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
608-4 (400x267, 24Kb)Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
608-5 (400x267, 23Kb)Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.
608-6 (400x267, 21Kb)Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.
И снова убрать в холодильник.

Глазурь
608-7 (400x267, 17Kb)Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
608-8 (400x267, 18Kb)Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.
608-9 (400x267, 15Kb)Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть. Торт украсить по желанию.

источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_608.shtml

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 338 раз
Понравилось: 40 пользователям

Elena_Turkas   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olia-shm   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт. Любопытно, что получится... обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:04 (ссылка)
галина5819, Я люблю "коровку",обязательно попробую испечь[http://bestgif.su/photo/spasibo/26]
Ответить С цитатой В цитатник
potemytka   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:41 (ссылка)
Вероятно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:24 (ссылка)
IDEJA POTRIASAJUSCAJA, S KONFETAMI
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:24 (ссылка)
Невыпекаемые торты - замечательнейшая идея и экономия времени!
Ответить С цитатой В цитатник
пу_ГАФ_ка   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:10 (ссылка)
какая вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дахталия   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:00 (ссылка)
Отличный рецепт! Сластёны,налетайте! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:25 (ссылка)
Как необычно!И,наверняка,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
СоМиЛе   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:46 (ссылка)
Слюнки потекли, обожаем "коровку", представляю какая вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!!!!Рецепт -чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛПА   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:25 (ссылка)
[http://bestanimationgif.com/?id=ssslll]
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:13 (ссылка)
Благодарю!!!
6226 (600x417, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленочка-Елена   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо! Надо идти за "Коровкой"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку