-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Тыквенный пирог со сливочно-карамельной помадкой - безумно вкусно!!!

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 07:30 + в цитатник

 

p4110424 копия (400x301, 81Kb)
Изумительно вкусный пирог! Честно говоря, мне даже трудно адекватно его описать - нежное, слегка хрустящее тесто прячет ароматную, сладкую начинку, а оранжевость тыквы просто поднимает настроение! Хотите верьте, хотите - нет, но этот пирог просто надо готовить.


 









Ингредиенты:
p4100410 (275x207, 12Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:

100 г сливочного масла или маргарина;
100 г сметаны;
1 яйцо;
полчайной ложки соды, столько же соли;
300 г муки

p4100406 (275x207, 14Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:

300-400 г тыквы;
полстакана сахара.

stick37 (14x14, 0Kb)Для помадки:

50 г сливочного масла;
полстакана сахара;
50 г сливок.
p4100332 (275x207, 15Kb)Тесто готовится легко. Если у вас мягкое подтаевшее масло, перекладывайте его в миску. Я люблю из морозилки - натираю его на терке, благодаря этому тесто получается более хрустящим. Но, если честно, все это не особо принципиально - делайте так, как привыкли.


p4100335 (275x207, 14Kb)К маслу (маргарину - для вегетарианцев и постящихся) добавляем сметану (а отдельная категория едоков просто увеличиваем количество маргарина), яйцо (игнорирует его), соль, соду, вымешиваем все с мукой.


p4100369 (275x207, 12Kb)Получается достаточно упругий шарик теста, свободно отлипающий от рук, но не тугой, не забитый мукой. 300 г - мера достаточно условная, если чувствуете, что вашему тесту ее не хватает - добавляйте. Отправляем шарик остывать в холодильнике, сами в это время уделяем внимание тыкве.
p4100350 (275x207, 15Kb)Очищенные кусочки натираем на терке, слегка присыпаем солью, даем пустить сок, отжимаем его. В моем варианте я получила ровно две столовых ложки сока - тыква была не очень сочной, да я и не особо усердствовала.

p4100372 (275x207, 13Kb)Тесто делим на две части - 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт, выкладываем в форму.

Равномерно распределяем тыкву, посыпаем сахаром.


p4100374 (275x207, 21Kb)Можно добавить немного масла - мне так морально вкуснее, а домашние говорят, что разница с маслом и без не чувствуется.


p4100377 (275x207, 18Kb)Второй кусочек теста раскатываем меньшим по размеру, закрываем пирог, скрепляем края. Если остались "лишние" обрезки, украшаем пирог.

Обязательно сделайте в верхнем слое теста дырочки вилкой или надрезы ножом - тыквенная начинка сочная, она будет кипеть и проситься наружу.
p4100401 (275x207, 23Kb)В разогретую до 180 градусов духовку - на полчаса.

И можно желать приятного аппетита, однако, если душа требует дополнительных подвигов, готовим помадку.


p4100390 (275x207, 13Kb)Сахар и масло помещаем в кастрюльку, доводим до кипения. Когдакипящие пузырьки чуть подкрасятся в желтовато-золотистый цвет, вливаем сливки, много мешаем.
p4100394 (275x207, 14Kb)Ждем, пока помадка не станет достаточно густой - я держала смесь на плите около 5 минут - не люблю, когда все превращается в тягучую карамель и прилипает к зубам, но иногда местный народ требует "улучшить" вкусовые качества, и тогда помадка становится похожей на ириску.
p4110424 (275x207, 16Kb)Поливаем пирог. Если есть терпение - ждем часик-два, когда все пропитается и основательно застынет. Если терпения нет, завариваем чай и лакомимся.

P.S. Посмотрела я на материал, который выложила, и поняла: нужно идти на кухню и делать следующую порцию.
источник: Изюминкa
ava (64x57, 1Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 470 раз
Понравилось: 70 пользователям

haritta   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:14 (ссылка)
ну очень соблазнительно написано...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:59ссылка
соблазнительно...чтобы испечь?
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:23ссылка
Да.. испекла - вкусно...
моя_калинка   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:43 (ссылка)
тыквы много уродилось, на праздники испеку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:01ссылка
тыквенный сезон ...только и печь пироги с тыквой
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
korall05   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:04ссылка
Налюбоваться не могу - такой красивый пирог!!!
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
Irina_am   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю, рецепт замечательный. Взяла в свою копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:58ссылка
Ирина, очень рада, что рецепт пирога пришелся по душе
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
Амиа   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!Удачного дня!!!
) (148x185, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:03ссылка
Амиа,и тебе спасибо, что заглянула. Буду рада, если пирог понравится.
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
elen671   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:48 (ссылка)
Благодарю за аппетитный рецепт!
0_5fa50_a64f9164_XL (317x285, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:05ссылка
спасибо за отзыв!
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
доченька_Я   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
verzar   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! Я не устаю удивляться всем вашим богатством интересных рецептов! Столько интересного, и вкусного, и оригинального!!! Кладезь!
Ответить С цитатой В цитатник
Лолена   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо,описание приготовления пирога,завораживает.Сейчас все брошу и на кухню печь пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:06ссылка
Нина...Я думаю, пирог получится очень вкусным!
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:08ссылка
Галина_Николаевна, вкусного пирожка!
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
Julia_Pushkar   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:43 (ссылка)
 (277x212, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:07ссылка
На здоровье, дорогая! Заходи еще!
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
Аленка_Поль   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю! еще один рецептик с тыквой в мою копилочку. Тыквы много в этом году и я постоянно что-то делаю с ней (пироги, запеканки, десерты, каши, соки...) очень вкусно и очень полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:10ссылка
Аленка, 100% этотт рецепт Ваш. Вкусно,красиво и для любителей тыквы.Спасибо, что заглянула...
78642108_tuykva (147x140, 34Kb)
nadezhda_bio   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:20 (ссылка)
галина5819, вкусно написано!
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 01:17 (ссылка)
Так аппетитно выглядит,спеку....Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо-спасибо за рецепт!Как не попробовать это кулинарное чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
дахталия   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 07:15 (ссылка)
Я родом с Винницкой области, там кабаки люблять та шанують.Галочка,спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:18 (ссылка)
Очень понравился рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lydmila5013   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо наверное вкусно.Хотела вопрос задать может кто знает? Была в Турции они турки подавали тыкву приготовленную на листе Толи за печеную толт еще как но было очень вкусно. Дома пыталась приготовить что то подобное не вышло
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:43 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, сейчас как раз сезон))
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени спасибо!!!пойду за тыквой Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:28 (ссылка)
галина5819, [http://bestgif.su/photo/dobryj_den/4]
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 19:23 (ссылка)
Галина, спасибо Вам огромное за очередной кулинарный шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Orange_Blossom   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо! уже поставила в духовку! )) вот только сливок в доме нет( неужели бежать за ними? а без помадки вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:04ссылка
Спасибо за ответ! Уже испекла,фотку у себя выложила,добавила Вас в сообщение,а то второй раз не могла Ваш дневник найти
Мари-эЛь   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Испеку обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку