-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше - Рецепт уникальный

Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:44 + в цитатник

 

я пришла сегодня к вам с тестом, рецепт у меня лежит давно (настолько давно, что даже источник не помню ), все никак руки не доходили опробовать. Вчера наконец попробовала тесто. Результат порадовал, поэтому делюсь им с вами. Тесто в работе приятное, работается с ним легко, выпечка получается нежной и нейтральной по вкусу, подходит как для сладких, так и несладких начинок.

43171243 копия (650x415, 156Kb)
Фото булочек в разрезе (точнее разломаная булочка)


Итак, собственно рецепт.
stick33 (50x26, 1Kb)Понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)опара:
1,5 стакан молока,
0,5 стакана геркулеса для варки,
1 ст.ложка сахара,
2 ч.ложки сухих дрожжей
stick37 (14x14, 0Kb)тесто:
2 яйца,
50г майонеза,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка соли,
2-3 ст.ложки раст.масла,
600-700 г муки
+ опара.
stick33 (50x26, 1Kb)Ставим опару: из 1 стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, студим до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут опара поднимется.
Замешиваем тесто - опару и все ингредиенты смешиваем, добавляем муку. У меня ушло примерно 600 граммов.

Замешиваем тесто (хорошо месим ), оно должно получиться мягким и слегка липким. Мукой не забиваем, лучше подольше вымесить. Ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем, ждем увеличения объема еще разок. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой и разделываем .

Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
После этого смазываем взбитым яйцом и печем при 200градусах, уменя пеклись полчаса, в конце можно увеличить температуру, чтобы булки подрумянились.
автор просто Иринка
pict2271b копия (650x488, 169Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 405 раз
Понравилось: 63 пользователям

дахталия   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо! Оригинально - будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Морозова_   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:50 (ссылка)
Необычный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Zubkova   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо, овсянку люблю , так что буду готовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
tvess   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:10 (ссылка)
неожиданно! беру в работу! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tanjamk   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:25 (ссылка)
РОМАШ (302x265, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatoshe4ka   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо )) попробую обязательно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:48 (ссылка)
Как интересно! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Ленчик   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:04 (ссылка)
Будем пробывать спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:03 (ссылка)
Лишним не будет, если Вам понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_Счасливая   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:22 (ссылка)
Огромное спасибо!Сегодня попробовала испечь по этому рецепту.Домашние в восторге.
Ответить С цитатой В цитатник
Афина_Эфа   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Мммммммм....вкусненько! Спасибо,хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танчик_1969   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:29 (ссылка)
спасибо !!! Очень вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо. Сразу захотелось попробовать на деле.
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:33 (ссылка)
спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку