-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Торт с глазурью "Изумительный" (из раздела удар по фигуре)!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 08:15 + в цитатник

Вкуснейший нарядный двухцветный тортик из темных и светлых коржей с нежной пропиткой...

Tort-s-glazuryu-«Izumitelnyi»B копия (600x330, 115Kb)


stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты
stick37 (14x14, 0Kb) для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
какао-порошок - 3 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
stick37 (14x14, 0Kb)Для крема:
сметана - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ст. ложка
stick37 (14x14, 0Kb)для глазури:
сливочное масло - 50 г
сахар - 4 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
stick33 (50x26, 1Kb)Способ приготовления:
1. Сливочное масло разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

2. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао — порошок, перемешайте.

3. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180-200°С.

4. Выпеченные основы охладите, разрежьте каждую по горизонтали на 3 коржа.

5. Для крема сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы, в конце приготовления добавьте ванильный сахар.

6. Приготовленным кремом смажьте 5 коржей и уложите их друг на друга, чередуя по цвету.

7. Для глазури сахар смешайте с какао-порошком, разотрите с маслом, влейте молоко и, непрерывно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы.

8. Не давая глазури остыть, с помощью ножа заглазируйте поверхность торта.

9. Оформите торт рублеными орехами.

http://super-cocktail.info/3183

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 24 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:41 (ссылка)
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! ДОБРОЕ УТИРО гАЛИНА! ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:24ссылка
Тортик вкусный,в исполнении несложный!
И дорогим гостям подать такой конечно можно!
7395 (45x58, 1Kb)
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:25ссылка
Восторга не сдержать и слюноотделенья!!!
Этот торт достоин восхищенья!!!
7395 (45x58, 1Kb)
NATALIK1   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:32ссылка
я рецепт читаю, слюночки глотаю
и опять мечтаю торт такой испечь!
7395 (45x58, 1Kb)
панна_Ганна   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо, как всегда СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:35ссылка
Что же это за торт?! Загляденье!!!
Изумительный, просто Объеденье!!!
7395 (45x58, 1Kb)
Elena_Turkas   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:37ссылка
Тортик этот сделать не трудно!
А на столе он смотрится чудно!
7395 (45x58, 1Kb)
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо! Как всегда прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:39ссылка
Скажу вам честно,тортик-просто объеденье!
Вся "фишка" здесь в чередовании коржей.
Их кремом смажь,и ешь себе,балдей!
7395 (45x58, 1Kb)
Викуша_2   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:17 (ссылка)
Этот тортик я делаю очень давно Он называется "Зебра"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:44ссылка
Викуша, точно - "Зебра", а еще"Полосатик"
7395 (45x58, 1Kb)
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Южноуралочка   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:00 (ссылка)
Странно? Почему то в основе для коржа, из жидкого, только сметана+3 стакана муки+1 стакан сахара: - тесто получится очень жёстким, как пельменное?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку