-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


многослойный ТОРТ со Сливочно-Лимонной начинкой и Сливочной Глазурью

Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:42 + в цитатник

Этот торт по-настоящему вкусный ,нежный, воздушный, легкий и освежающий с лимонным вкусом...


mnogosloinii_limonnii_tort-22410 (636x418, 48Kb)


stick33 (50x26, 1Kb)тесто:
сливочное масло — 1 Стакан
сахар — 2 Стакан
яйца — 4 Штук
мука — 3 Стакана (просеять)
молоко — 1 Стакан
экстракт ванили — 1 Чайная ложка
stick33 (50x26, 1Kb)начинка:
желтки — 8 Штук
сахар — 1,5 Стакан
сливочное масло — 0,25 Стакан
лимон, цедра и сок — 3 Штук
stick33 (50x26, 1Kb)глазурь:
вода — 5 Ст. ложка
сливки — 0,25 Ст. ложка
сахар — 1,3 Стакан
яйца крупные — 2 Штук
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
stick33 (50x26, 1Kb)орехи или косовая стружка — 0,5-1 Стакан (по желанию)
mnogosloinii_limonnii_tort-prv3_22403 (138x138, 17Kb)Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.
mnogosloinii_limonnii_tort-prv3_22405 (138x138, 16Kb)Добавить яйца по одному за , взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто на 4 части.Налить в подготовленну форму для торта. Форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.
mnogosloinii_limonnii_tort-prv3_22406 (138x138, 18Kb) Чтобы приготовить начинку, надо нагреть все ингредиенты на водяной бане. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.
mnogosloinii_limonnii_tort-prv3_22407 (138x138, 17Kb)Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить все ингредиенты для глазури кроме ванильного экстракта вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.
mnogosloinii_limonnii_tort-prv3_22408 (138x138, 19Kb)Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.
mnogosloinii_limonnii_tort-prv3_22409 (138x138, 20Kb)Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.

http://povar.ru/recipes/mnogosloinyi_limonnyi_tort-5483.html

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 359 раз
Понравилось: 44 пользователям

Nur16   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 09:43 (ссылка)
Э-эх!Ну,как тут пройти мимо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:35ссылка
Вот и название тортика -"Не проходите...мимо!"
Photo 054 (100x64, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:36ссылка
ГрибоваНаталья , вксного тортика!
Photo 054 (100x64, 17Kb)
I_go_on_life   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Чудова   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:39ссылка
Светлана, на здоровье!
Photo 054 (100x64, 17Kb)
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо! Так аппетитно выглядит на фото, что так и хочется сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:40ссылка
ljusine17,успеха в приготовлении
Photo 054 (100x64, 17Kb)
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Аппетитно!:heat:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:43ссылка
спасибо вам большое за отзыв!
Photo 054 (100x64, 17Kb)
Амиа   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:52 (ссылка)
галина5819, Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:12 (ссылка)
Галочка, торт обалденный, спасибо! Возник вопрос о 0,25 ст. ложки сливок в глазури - Вы торт пекли, можете что-то сказать на эту тему?
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Сильно захотелось сладкого:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ахметова_Галина   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:05 (ссылка)
выглядит так аппетитно,что хочется прямо сейчас идти готовить!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:33 (ссылка)
Очень вкусно смотрится!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olga200507   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно выглядит. Попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
ROSOMAXA   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:16 (ссылка)
обязательно попробую испечь эту прелесть. Один ваш тортик уже делала так гости его на ура разорвали)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Natalochka-Vika   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку