-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Запеканка из яиц – чуть сложнее вареного яйца

Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:10 + в цитатник

Каждая хозяйка знает, что можно приготовить, когда приготовить нужно быстро из и имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, – использовать классический кулинарный рецепт – сварить яйца. А если нужно приготовить быстро а, при этом, еще и вкусно? Конечно, – сварить яйца и сделать из них замечательную запеканку с оригинальным вкусом.

Приступим.

zapekanka-iz-jaic1 (600x419, 100Kb)


stick38 (20x20, 0Kb)Для приготовления запеканки



6 яиц (желательно крупных)

50 граммов сливочного масла

50 граммов пшеничной муки

½ литра молока

1 банка рыбных консервов (лосось, тунец или просто сардины с добавлением масла)

1 столовая ложка томатной пасты

специи – по вашему вкусу, зелень петрушки.

gotovim-zapekanku копия (250x186, 37Kb)Вынуть из холодильника яйца, положить их в воду и сварить вкрутую. Сваренные яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, разрезанные на половинки яйца уложить желтками вверх в форму, в которой вы будете делать запеканку. Перед укладкой яиц форму нужно смазать размягченным сливочным маслом.
gotovim-sous копия (250x318, 57Kb)В сотейнике (или просто большой сковороде) растопить сливочное масло и спассеровать в нем муку до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, и, периодически помешивая, варить соус 5 – 7 минут. Пока соус варится, размять вилкой консервированную рыбу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и томатную пасту. Все соединить с проваренным и слегка остывшим соусом, тщательно перемешать.
prigotovit-zapekanku-iz-jaic копия (250x165, 37Kb)Яйца, разложенные в форме, покрываем соусом, так, чтобы он только чуть-чуть покрывал яйца, и помещаем в нагретую духовку. Духовка должна быть нагрета не очень сильно – не более 180 градусов. Запекать блюдо нужно до образования румяной корочки.
zapekanka-iz-jaic копия (250x174, 36Kb)Если вам нравится закуска, похожая на жульен, блюдо сразу можно подавать на стол. А если вы, все-таки, хотите получить запеканку, то дайте блюду постоять минут 15 – 20. За это время оно остынет, соус загустеет, и получится классического вида запеканка. Запивать такую запеканку лучше кисломолочными продуктами.

http://ladyplaneta.ru/zapekanka-iz-yaits-chut-slozhnee-varenog

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 27 пользователям

Nur16   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:19 (ссылка)
Очень оригинальное блюдо!Не очень представляю на вкус,но возьму на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:09ссылка
Nur16,спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!!!
84c936bab5e0a2376716be6399675ddc (51x51, 2Kb)
Viktorija_Gudimenko   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:22 (ссылка)
надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:09ссылка
Приятного аппетита!
84c936bab5e0a2376716be6399675ddc (51x51, 2Kb)
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:34 (ссылка)
Неизвестное начало, неизведанный конец,
Вкус не знаю, забираю, умолкаю, всё, п....ц!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:13ссылка
Не представляешь?Я тоже, но полюбила.
Как же эта запеканка заманила!
Давай эксперимент поставим смело.
Попробуем и мы её .За дело!
84c936bab5e0a2376716be6399675ddc (51x51, 2Kb)
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:13ссылка
на ЗДОРОВЬЕ!!!!
84c936bab5e0a2376716be6399675ddc (51x51, 2Kb)
дахталия   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 15:59 (ссылка)
Класс!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:14ссылка
Так здОрово, что понравилось!!!!!
84c936bab5e0a2376716be6399675ddc (51x51, 2Kb)
Людмила_Синявская   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Здорово. Спасибо
-____1~1 (300x340, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:14ссылка
Людмила, рада тебя видеть!
84c936bab5e0a2376716be6399675ddc (51x51, 2Kb)
эквитес   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:45 (ссылка)
СПАСИБООООООООО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:47 (ссылка)
И чего только люди не готовят! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Диэмта   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку