-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372066


Тыквенно-Яблочные Оладьи «Осенние листья» - Идеальный ЗАВТРАК

Суббота, 15 Октября 2011 г. 08:32 + в цитатник

Зачем в оладьи добавлять яблоки и тыкву? Попробуйте, и вы больше не будете спрашивать. Золотые и поджаристые манные оладьи с тыквой и яблоком, и правда, похожи на листья в октябре. Вкусный и красивый сезонный завтрак: и тыква, и яблоки в октябре в изобилии...

11 (679x416, 603Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Потребуется :
по 200 гр натертого яблока (кислого, лучше антоновка) и мелко нарезанной запеченной тыквы
100 гр манной крупы
1 ст. л. сахара
3 ст. л. изюма
150 мл кефира
1 яйцо
1/4 чл соды
по 05 ч.л специи (корица, имбирь)
щепотка соли
растительное масло для жарки.
stick33 (50x26, 1Kb)Для подачи по желанию сметана и грец орехи.
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовить тесто:
Смешать кефир, сахар-песок, яйцо, манную крупу. Добавить соду, размешать и поставить настаиваться для набухания манной крупы на 20 минут.
Тем временем подготовить яблоки и тыкву. Яблоки очистить от кожицы и натереть на сырной тёрке, отжать. Запеченную тыкву нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать: тесто, тыкву, яблоки изюм, соль, специи. И сразу жарить.
Сковороду для обжаривания (только с антипригарным покрытием) разогреть с маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой, накрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки снизу. Прежде, чем перевернуть оладью, нужно тонкой лопаточкой провести между ее низом и дном сковородки. Если оладья начинает разламываться, значит ее следует еще подержать на первой стороне. Вторую сторону оладий обжариваем также до зарумянивания.

Готовые оладьи я подаю со сметаной и грецкими орехами.
источник

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 35 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 09:43 (ссылка)
Галина , у тебя как всегда - всё вкусно ! Хозяюшка !!! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:41ссылка
Танюша, спасибо.Очень вкусные,кто еще не попробовал, рекомендую, не пожалеете
sunshinela   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 09:50 (ссылка)
Как я люблю такие блюда - легкие, вкусные, необычные! Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:43ссылка
sunshinela , на здоровье!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто!!!!
Людмила_Синявская   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:38 (ссылка)
Галина, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:44ссылка
Всегда пожалуйста
пижма123   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:45ссылка
Оладушки обалденные! Вчера делала и опять,сегодня делаю! Хорошо,что тыква есть!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:48ссылка
Исходное сообщение галина5819
Оладушки обалденные! Вчера делала и опять,сегодня делаю! Хорошо,что тыква есть!

Как всегда для бестолковых...
По 200 грамм тыквы и яблок или всего 200 грамм. Уже всё приготовила, за кефиром не поленилась прохрамала в магазин - ать, вопросик нарисовался!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 20:29ссылка
200 яблок и 200 тыковки
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:45ссылка
Кушайте на здоровье
Valy54   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:17 (ссылка)
Я раньше не очень жаловала оладьи, а в этом году обстоятельства сложились так, что мне понадобилось каждый день их готовить, чаще из кабачков, но сейчас кабачки отошли, а тыквы много. Очень своевременный рецепт - большое спасибо,думаю, папе понравятся и такие оладьи.Еще раз спасибо, опробуем и этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!Попробую!Тыкву подарили!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:11 (ссылка)
галина5819, ну вообще, когда читаешь рецептик любой, сразу понятно, если будет вкусно. Вот сейчас у меня слюнки потекли, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 10:13 (ссылка)
Очень аппетитные! спасибо! обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyush   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 13:54 (ссылка)
только что приготовила! спасибочки, очень вкусненькие получились!!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:34 (ссылка)
хочется попробовать,тыквы в этом году удались,да и выглядит аппетитно
0_84a57_e19f66db_XL (382x176, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 04:05 (ссылка)
спасибо за рецептик..
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:28 (ссылка)
17 (293x452, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:57 (ссылка)
галина5819,
Премного благодарна. Но уже завтра сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 01:29 (ссылка)
Бажаєм щастя і достатку,
Ясного неба і тепла,
В житті Вам згоди й порядку,
Щоб доля світлою була.
В роботі – успіхів, везіння,
У справах – вічного горіння!
Від душі любові вам бажаєм
І хай Вам Господь Бог допомагає.
058e78b1829fггггггггааалляяя (412x590, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:37 (ссылка)

0_84a5b_b0ab7cd9_XL (382x176, 348Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку