-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Солянка с грибами на зиму

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:56 + в цитатник

 

1305721681_10-recept-solyanka-s-gribami (300x225, 57Kb)
Заготавливая грибы на зиму, можно приготовить и такое традиционно русское блюдо, как грибная солянка на зиму, в котором наряду с грибами обязательно присутствует и капуста. Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, можно подавать как закуску, а можно – в качестве гарнира к мясному блюду.

Домовитые хозяйки придумали много рецептов, и готовить солянку из грибов на зиму можно по-разному.




3d2aa6ffff35 (83x95, 11Kb)Первый способ приготовления



Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты:

• Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят);
• Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров – по одному кг;
• Полстакана растительного масла;
• Полстакана 6% уксуса;
• Две ч.л. молотого черного перца;
• Две ст.л. сахара;
• Три ст.л. соли.

Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы – ломтиками, помидоры – тонкими кружками, лук – полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая.

Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире.
3d2aa6ffff35 (83x95, 11Kb)Второй способ приготовления

Эта солянка из грибов на зиму имеет несколько другой состав. Для нее потребуется:

• Грибов свежих – 1 кг;
• Капусты белокочанной – 2 кг;
• Репчатого лука – 100 г;
• Масла растительного – стакан;
• Томатной пасты – 100 г;
• 9% уксуса – две ст.л.;
• Сахара – две ст.л.;
• Соли – полторы ст. л.;
• Пряности (два листика лаврушки, две шт. гвоздики, четыре горошины душистого перца).

Сначала тушится тонко нашинкованная капуста с 1/2 стакана масла и с уксусом; в кастрюлю с капустой доливается еще немного воды. Тушить нужно около получаса. После этого добавляются томатная паста, соль, сахар и пряности; тушение продолжается еще 15 мин.

Грибы в этом рецепте грибной солянки на зиму готовятся отдельно: сначала отвариваются в течение 15 мин., затем воду нужно слить, грибы охладить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком на оставшемся масле в течение 10 мин.

Объединить капусту с грибами, потушить на маленьком огне еще минут пять, переложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и в кипящей воде стерилизовать еще 20 мин. Крышки закатать. Готовую солянку из грибов на зиму хранить можно в квартире.

http://www.hozaushkam.ru/solyanka-s-gribami-na-zimu/

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 493 раз
Понравилось: 47 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:22 (ссылка)
9 (450x452, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Леванова_Ольга   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:10 (ссылка)
.
рецепт супер (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
елани   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:33 (ссылка)
спасибо ,сама никогда не заготавливала .а в рецепте очень просто .попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:55ссылка
а действительно легкий и вкусный рецепт
f661c21836150dee9b65cff6cb18d022 (87x74, 32Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:28 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дорифа   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:45 (ссылка)
Рецепт как раз к месту. Спасибо, Галя.
0_80de3_a5f40c_S.jpg (150x142, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:02ссылка
Я уже приготовила, приказала своим не трогать, а то половину уже "попробовали" , но наверное все-таки придется еще сделать
Амиа   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:37 (ссылка)
Планирую в воскресенье за грибами..,,если что-нибудь соберем попробую этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Jaroslavna   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за рецепты, обязательно попробую, но уже только на следующий год
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Давно искала рецепт с грибами. А то посолила одни опята-соль,уксус по вкусу,а солянка интереснее будет. Жаль,грибочки уже мороз убьет..
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_павленко   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку